FreeOZ用户注册

[经历分享] PR已五年了,在线申请了RRV

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

RRV--Resident Return Visa
对于持PR五年仍未入籍的人来说,尤其是准备离开澳洲之前一定要续签下一五年往返签证,即RRV。而假若你PR签证已经过期,仍未考虑出境,那就不急于去申请RRV。

申请方式包括

在澳洲境内的三种申请方式:
1 网上在线申请   点击进入
2 填写1085表格 并打印,邮寄到移民局
3 携带有效护照就近访问移民局办公室

在澳洲境外的两种申请方式:
1 填写1085表格快递或挂号邮寄
2 持有效护照亲自访问澳洲境外大使馆

假如是在境内选择在线申请,就不用填写和打印1085表格了,网上支付方式可以是信用卡,也可以选择B pay支付,RRV续签费用为300澳元。网上查询申请的进展,没有特别情况第2天就能通过。网上查询签证批准后,携带护照亲自访问离住处较近的移民局办公室贴签,或是将护照挂号邮件寄给移民局办公室。

2017年第二次申请RRV时情况有所变化,上述有些内容已不再适用,见第75楼。

评分

mingmingzhang + 50 谢谢分享!
缘圆 + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
wps2k + 20 谢谢分享!
wukong + 20 谢谢分享!正需要这个

我老婆昨天也online申请了,但是没听她说要填什么表,还要寄过去啊

If you are outside Australia you should complete form 1085 Application for a Resident Return visa (RRV) or replacement evidence of an RRV or BF111 (ATR or RE) visa label.
http://www.immi.gov.au/migrants/residents/return-documents.htm

评分

wukong + 20 谢谢分享!

谢谢分享,有用,我的快到5年了。

谢谢分享,我也要到期了

还挺贵。 不知道为什么需要的$300这么多, 不就是更新下信息嘛

评分

wukong + 20 我很赞同!

回复 #7 coredump 的帖子

300刀是挺贵的,但要想到那些入籍的人,每次回国贴中国签证也得花费90刀。上次一位亲友加急就花了180刀贴签。

评分

wukong + 20 是啊,所以...

我的也差不多到期了,时间就像流水呀,一眨眼就5年,这3,5年都不打算入籍,所以我也要续签了

回复 #9 coonaoz 的帖子

时间飞快如流,老了、老了。。。

thanks for sharing, My one expired already

貌似签证过期就不能在线申请了

哎。直接杀过去直接就贴签了。5分钟的事情。

回复 #13 nil 的帖子

那就得专程为此事跑一次移民局。

评分

周星星1832 + 20 谢谢分享!

出趟们,很麻烦的

那我住两年了就申请行不行啊?虽然签证还有三年...

原帖由 熊猫阿三 于 1-2-2012 21:39 发表
那我住两年了就申请行不行啊?虽然签证还有三年...

你可以申请,但是人家可以不受理

是不是得住满两年呀,没有住满的但也快到期了的怎么申请呢?

有用的信息,不过貌似还是要去一次移民局啊,因为已经过期了。

原帖由 郁金香 于 1-2-2012 20:29 发表
是不是得住满两年呀,没有住满的但也快到期了的怎么申请呢?

等住满两年离境前再申请了,签证过期人在境内没关系。

300刀?太贵了吧?
一家子3口人的话就是900刀啊。
疯了。

澳洲政府是对pr是无所谓有没有rrv的。Australia does not require you to have a Resident Return visa label or stamp in your passport to remain in or enter Australia.
不过天朝要签证才能出境啊。

原帖由 xyouc 于 2-2-2012 08:30 发表
澳洲政府是对pr是无所谓有没有rrv的。Australia does not require you to have a Resident Return visa label or stamp in your passport to remain in or enter Australia.

正解

原帖由 xyouc 于 2-2-2012 07:00 发表

持PR签证过期了没关系,可是临时签证过期不回就会被澳洲遣返了。

谢谢LZ!

年底也该续了, 现在开始存钱---------900刀!

回复 #25 Geo 的帖子

900刀,真的是一笔大的花费。可是若换澳洲护照也差不多这些钱。

原帖由 coredump 于 2012-2-1 17:22 发表
还挺贵。 不知道为什么需要的$300这么多, 不就是更新下信息嘛

官府吗,都是要借机敲竹杠的,多少而已

长远看,要比办中国签证省钱

不知道一个澳洲护照多少钱,是$240吗?

今年也改换了。唉。900刀

有未成年孩子的家庭,如果要续RRV,还是一起续了,不要分开签! 我去年去签RRV,签证官说孩子如果不急于出境,可以等到时候再签,没有任何问题,当时想想蛮对的~  可是今年决定复活节全家回国,所以1月中就帮孩子去续签证,这次的签证官说孩子因为未成年,所以签证的到期日期只能随父母,不能说从今年1月中(申请日)到5年后的1月中,另外,从1月1日期,签证费由原来260涨到300,莫名其妙40刀就没了~ 签证日期也没有任何延长~ 亏大发了!

评分

周星星1832 + 20 谢谢分享!

太亏了。