FreeOZ用户注册

对法制以及论坛先状说几句

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1,关于万能的法典
青山为代表的一部分管理人员,目前的看法是要更加细化宪法,希望搞一部万世不移,包罗万象的大法,有了问题去查基本法,没有详细写明的就参照前人的执法记录。

前面都挺好的,如果青山有热情,够长寿,搞个几十年,我没意见。不过就这一条参照就有很大的问题,且和青山的理念不符。我们好歹是个中文论坛,大家也都清楚中文的博大精深,一句话不同的语境会产生不同的理解,比如"你大爷的",有人认为是骂人,有人认为是昵称,有人认为是口头语,还有的人认为是对别人的极度侮辱。按青山的理念,就会由ZHT来判断,ZHT也是人啊,有南方的,也有北方的,有的是投诉者的朋友,有的是被投诉者的朋友,自然有五花八门的理解。

建议:freeoz都用机器语言发贴,都是0和1,产生不了歧意,多简单

2,存天理,去人欲
继续按照青山的思路,看看论坛如何法制,如何存天理,去人欲。粗略看了一下目前的基本法,没有说明议事员和ZHT连任的期限。我又看了一下目前议事员的名单,很多都是曾经的ZHT,另外还搞了一个什么情系freeoz的内版,据说用来交流感情,有些人还可以放心裸睡。我怎么看这套东西跟青山目前提倡的以法治坛正好相反啊,完全是走老大卫的那套以情治坛啊。有了密室,就会产生小集体,更别提这些小集体的人一起裸睡多年,猩猩相惜,打情骂侨的事少不了,那怎么以法制坛啊。

建议:关闭裸睡室,规定议事员和ZHT连任的期限,且ZHT不得从议事员中产生。青山问,凑不够人怎么办?我说,四个人都凑不起了,还打什么麻將啊。我在我们家也想玩议会的role play游戏,加上俺家的狗,连内阁都凑不起。

3,关于版主
老大卫说过,通常版主有四种类型:
学术型:  在某方面有专业知识,能不断发表文章引导坛友。
工兵型:勤勤恳恳默默无闻管理论坛,做好版面整理各项工作。
煽动型:有强烈的煽动能力,调节论坛气氛,约稿抓差。
贡献型:每天泡在论坛上,回答问题,发帖量位居本版面前几位。属于版面知名人物。

符合这四个条件的基本上在freeoz很少看到了,很多版都是鬼版。即使留下符合条件的版主,我觉得顺序更重要,现在freeoz的版主有些很有才,但可惜才华都用在和网友的争吵上了,其实即使你是对的,总吵来吵去,有什么意义呢?开门营业的饭馆,厨子跟客人在大堂吵,上的这盘菜是辣椒鸡丁,还是鸡丁辣椒,估计老板早让厨子滚蛋了。现在freeoz的很多版主都是见场子就砸,见架就吵,这样的还是当食客比较好。

建议:不要是个人,狂发贴就能当版主,现在的freeoz更需要工兵型(勤勤恳恳默默无闻管理论坛,做好版面整理各项工作)的版主。你们该考虑一下当版主的条件了,没有合适的人,就说明这是鬼版,直接关掉了事。当然,这又与青山的机器人法则相抵触。

评分

Ray和Wendy + 2 谢谢分享!
woodheadz + 20 你太有才了!
maodoubao + 50 精品文章
tony.zheng + 50 高见
小波 + 50

回复 #1 melbourner1978 的帖子

我的理解,青山想细化法则的出发点,考虑的是ZHT的权力如何制约。我不同意细化法则这条路线,但是我同意ZHT的权力应该被制约。这个版面上已经有不少人提出作为制约ZHT的团体议事员的独立性,如果解决这个问题,那么权力结构上有了更健全的骨架,可以再视实际情况来判断是否要通过细则来进一步统一执法口径。

家园版改进之后,目前内版的活跃度从主页的新贴数就可以看出来。我的观点是内版的存在是有必须性的。情系的内容其实远没有名称那么骚包,当然可以不信我,这两天的新贴就是一个请假帖和一个义工们吐吐槽寻找动力的帖子。我不知道这些信息公开有多少人会真正有兴趣。我还是那句话,撂挑子的事情最容易,谁都会干。所以内版的存在是需要广大版友的理解的。如果真的认为管理员是十恶不赦的群体,那么无论怎么做都是有槽点可以被吐的。

我相信善意批评的同学都能理解逐步改良论坛的机制不是一个一蹴而就的过程,不光需要提意见,还要研究意见的可行性,更加需要执行意见的人力资源。我相信现任义工们都是乐于看到有更多人在提意见的同时,愿意参与到义工队伍中去的。

内版骚包不骚包,i don't care,不过内版的存在是滋生小团体的土壤,跟青山的那条以法治坛的思路相抵触。

我的意思是一边喊着法制,一边又任由人情,本身就矛盾

评分

Ray和Wendy + 2 谢谢分享!
maodoubao + 50 秃子头上的虱子-明摆着的
嘟嘟宝贝 + 20 我很赞同!

评分

maodoubao + 50 你太有才了!

我什么时候说过不要人情么?我说的是执法的时候不能有人情。

另外,我也赞同开放所有内版的历史记录。至少我可以省很多口舌。

原帖由 melbourner1978 于 6-1-2012 15:00 发表
内版骚包不骚包,i don't care,不过内版的存在是滋生小团体的土壤,跟青山的那条以法治坛的思路相抵触。

我的意思是一边喊着法制,一边又任由人情,本身就矛盾

对部分人或制度的不满通过博大精深的中华文字向整个管理团队倾泻甚至是侮辱。。。

默默付出的人往往受不了这种氛围,而默默地走。。。和轰轰烈烈离开的才子佳人相比简直连鬼影都没有。。。

好吧。。。大家继续吧,大家努力把家园版做成FreeOZ的招牌得了

弥勒,

就像GCD的腐败一样。现在大家谁会说某某人有问题,一定是说某某党有问题。
你们每一个人都代表着整体,如果你们自己不在乎整体形象那就没啥好说的了。
Asking for it。

评分

嘟嘟宝贝 + 20 我很赞同!

本来群众也就是对某某人失望,认为某人无能腐败、要求下台。可是你们内部搞不定或是不愿意搞(看弹劾投票),那就怪不得群众要说某党无能腐败了。

评分

maodoubao + 50 我很赞同!

这本来就是个党,有什么好遮掩的。自己玩就自己玩呗,版面不活跃,就怪异见分子,多好的理由呀。

彼得猪说得对,一个讲人情的小圈子,再搞一个宽于律己,严于待人的机器人打个法制招牌,加上一个说什么都不违规的养马的,以及养牛的养狗的做预备队员,多强大的阵容呀,FREEOZ刀枪不入所向披靡。

我们是老百姓。只看结果,不管过程。
我看到的就是正义没有被伸张。结论就是党腐败无能。

评分

你这就属于信口开河了。那么多提案,各种意见都有。哪里有党?

是不是你在内版的时候也是党员?

原帖由 嘟嘟宝贝 于 6-1-2012 17:33 发表
这本来就是个党,有什么好遮掩的。自己玩就自己玩呗,版面不活跃,就怪异见分子,多好的理由呀。

彼得猪说得对,一个讲人情的小圈子,再搞一个宽于律己,严于待人的机器人打个法制招牌,加上一个说什么都不违规的 ...

原帖由 青山 于 6-1-2012 17:58 发表
你这就属于信口开河了。那么多提案,各种意见都有。哪里有党?

是不是你在内版的时候也是党员?

我眼拙呀,被个民主招牌吸引了,三个月前才看清那就是个党,而且治国策略上不如GCD,但维护专政的组织纪律比GCD更严密,你不知道有退党一说吗。

评分

谁来告诉我怎么把签名字体放大呀

评分

mason00 + 20 [size=5]字体[/size]
woolla + 20 找你老公

也许你有党吧。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 6-1-2012 18:04 发表

我眼拙呀,被个民主招牌吸引了,三个月前才看清那就是个党,而且治国策略上不如GCD,但维护专政的组织纪律比GCD更严密,你不知道有退党一说吗。

原帖由 青山 于 6-1-2012 18:06 发表
也许你有党吧。

别也许也许了,我加入了杀猪党,我不需要遮掩。

原帖由 Serin 于 6-1-2012 14:55 发表
我的理解,青山想细化法则的出发点,考虑的是ZHT的权力如何制约。我不同意细化法则这条路线,但是我同意ZHT的权力应该被制约。这个版面上已经有不少人提出作为制约ZHT的团体议事员的独立性,如果解决这个问题,那么权 ...

所以我就更搞不明白了。既然内版都没有内容,为什么不能彻底公开?

评分

maodoubao + 50 同问。

原帖由 青山 于 6-1-2012 15:05 发表
我什么时候说过不要人情么?我说的是执法的时候不能有人情。

另外,我也赞同开放所有内版的历史记录。至少我可以省很多口舌。

赞成完全开放这句话看见你说了多次了。真的假的?

如果真的这么想,为什么不提个提案?

评分

maodoubao + 50 关键问题从来就是避而不答。

2楼 我支持

为了批评而批评 不是好风气

原帖由 insidee 于 6-1-2012 19:22 发表

赞成完全开放这句话看见你说了多次了。真的假的?

如果真的这么想,为什么不提个提案?

内板以前规定是不公开的。 是有共识的 有规则的。 所以有很多人发言; 有些人现在离开了。 那怎么办 不经过人家同意 就把以前大家说好不公布的公布了。 是 你 你觉得合适吗

其实内板 根本不是问题
而是内板包含的太多了

所以现在有新的规则了 我觉得改革很到位了 应该喝彩的

评分

Serin + 30 我很赞同!

人才个屁,是在专业领域有建树,还是对社会有大贡献,或者有某些特殊技能,freeoz谁够这些条件,举一个我看看。

原帖由 91联队帅克 于 8-1-2012 23:08 发表
人才个屁,是在专业领域有建树,还是对社会有大贡献,或者有某些特殊技能,freeoz谁够这些条件,举一个我看看。

虽然我很同意你的看法,但是不能这么说。当心被当成人参公鸡。

回复 #20 91联队帅克 的帖子

还有你必须承认和稀泥也是一项专业领域。

原帖由 91联队帅克 于 8-1-2012 23:08 发表

你,你老板

这里很多是藏龙卧虎 你不知道巴了

譬如我的密码能被人盗用 那要多大能耐

我的意思是,其实大家都是普通人,上网就是消遣,不要上升到民主政治权谋苍生理想,论坛就是一个营盘,大家都是流水的兵,要来便来要去就去,不要搞阶级斗争扩大化,走的就是人才,不走的就是阴谋家----多大事,至于么。

本来挺美好的一件事。。。。。

评分

ubuntuhk + 20 这话实在。

原帖由 mite 于 8-1-2012 23:20 发表

这里很多是藏龙卧虎 你不知道巴了

譬如我的密码能被人盗用 那要多大能耐

你对人才的要求真低,鸡鸣狗盗和藏龙卧虎是一个解释么

评分

mite + 20 谢谢分享!

原帖由 tony.zheng 于 8-1-2012 23:16 发表

你,你老板

我老板就是我老婆,我觉得她就是一般人,除了找老公的眼光比较独到之外。

原帖由 tony.zheng 于 8-1-2012 23:16 发表

你,你老板

我老板就是我老婆,我觉得她就是一般人,除了找老公的眼光比较独到之外。

原帖由 91联队帅克 于 8-1-2012 23:26 发表
我的意思是,其实大家都是普通人,上网就是消遣,不要上升到民主政治权谋苍生理想,论坛就是一个营盘,大家都是流水的兵,要来便来要去就去,不要搞阶级斗争扩大化,走的就是人才,不走的就是阴谋家----多大事,至于 ...

要重视写原创帖子的

要重视有威信的斑竹

可以了

少执法

评分

maodoubao + 50 精品文章

其实做好论坛谁都可以,你可以,青山可以,皮特猪可以,虫子可以,大卫可以,,,,,,但是你们一起做就不可以。

评分

maodoubao + 50 这个很精辟