FreeOZ用户注册

Let's Start From Here...WalnutP/西柚de准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
        我是副申,签证材料的准备工作主要是我家主申完成的,对于他专业的专业问题,我几乎是一窍不通。LG在我心目中是最优秀的,我一定要做他背后最坚强的后盾,一起走这条人生路。这篇准签作业可能无法在专业上给同学很大的帮助,但是这是我们申请过程当中的点点滴滴……准签只是个开始,就好像重获新生,让我们期待澳洲更精彩的生活。
Honey, Let’s start from here…

缘自蜜月
        和澳洲的缘分,应该追溯到今年年初的蜜月旅行。计划旅行的时候,我们考虑过很多地方,不过最后还是选择了和中国有较少时差的澳洲。时差不用调整自然玩得会更尽兴。在这里要感谢LG的让步,因为他之前已经去过悉尼,布里斯班,阿德莱德,所以这个选择是迁就我的。谢谢LG!

我们的蜜月从墨尔本开始,自驾大洋路,怀抱著名的十二门徒,一天开车700多公里赶去Philip Island看企鹅回巢。为了和大堡礁亲密接触,半夜飞到炎热潮湿的凯恩斯。去超市买菜,回Service Apartment自己做饭,煎牛排。在悉尼The Rocks的YHA的三楼天台喝着牛奶(澳洲牛奶真心好喝),看着左手边的Habour Bridge和右手边的Opera House。在去Darling Habour的Ferry上,我和LG说,我真不想回去…LG说,我也有这想法。哈哈!那我们办移民吧……

初识Freeoz
        其实几年前当我们还没有认识的时候,我们各自都动过移民的念头,只是最后因为各种原因没有坚持下去。这次不同了,我们相约一定要走到底,不管路途有多困难。

回国后就开始搜集各类澳洲移民资料,利用周末的时间跑了几家中介公司。不晓得现在的中介公司是不是统一培训的,给我们的建议竟然出奇的一致。

“澳洲技术移民现在已经是不可能了呀,你们还不知道啊,那我跟你们讲讲,然后就是Bla Bla Bla……不过你们真的想移民的话,我们可以给你们想想办法,比如找人雇佣你们,做雇主担保,费用大概也就八九十万的样子,就可以全家移民了,而且速度快。”

也就八九十万!!!这需要我们多少年不吃不喝才能攒下来啊?这种状况自然谈不下去,走人……回来后我们继续在网上找资料。有一天,LG跟我说,有一个论坛叫Freeoz,这里都是办澳洲技术移民的,甚至好多人都DIY,你可以关注一下。就这样,我们终于幸运滴找到组织了。更加幸运的是,一周后在上海将举办移友聚会,这是多么好的机会哦,我们去学习学习吧。

聚会上认识了组织者斑竹大人Only亲,袋鼠地图亲,当时还在为雅思口语战斗而决定要不要来聚会的Bee亲,和处于不同申请阶段的移友们。有的已经在澳洲生活,有的准备登陆,有的正在等待申请结果……我把我们自己比喻成小Baby,看着大哥哥大姐姐的成就,真是又羡慕,又兴奋,多想自己也快快长大呀!聚会后,由于经验最少,没Lodge,没申请EA,甚至还没准备考雅思,被组织者评了个“最漫长道路奖”,路漫漫啊…
http://www.hioz.net/ibbs/viewthread.php?tid=951121&page=6

我们是幸运的,在申请之初就找到了组织,认识了你们。你们的经验,给我们的建议让我们少走了很多弯路,感谢Freeoz大家庭!

评分

陈赖 + 50 哎呀,贴子被顶上来了,就加个分吧
小班 + 20 谢谢分享!
luludoit + 20 谢谢分享!

誓拼7炸
        算算时间,无论如何我们是得按着2011/71新政来走了。也就是说,在其他分都加完的情况下,雅思成绩必须考出4个7才够及格分。之前有人说,可以先把EA做起来,因为有三篇写了会吐的什么描述比较费神。为了缩短申请时间,我们打算复习雅思和写三篇描述同时进行,所以和Alan进行了第一次接触。

“新政的细节还不明朗,你们先好好考雅思吧,雅思考出了再来找我。”晕,在向Alan讲述了我们的情况后,他把我们拒了。看了那么多中介,这还是第一个拒我们的。不过回头想想也对,现在澳洲移民越来越难,对语言要求越来越高,语言不过关,其他条件再好人家政府要你一个哑巴文盲干嘛?总得拿点东西证明给人家看看我会说话,我会写字吧。就这点来讲,反倒觉得Alan是负责任的。什么也别想了,先报雅思才是王道!

5月28日,主申参加了生平第一次雅思考试。虽然因为工作忙没多少时间复习让副申的我及其焦虑(我想我以后有了孩子估计也会焦虑,比我自己考试还紧张),但是L8 R8.5 W6 S7的成绩还是很让人欣慰的。可惜了写作,果断复议,复议失败,终于死心,再接再厉,誓拼7炸!可喜的是,有了4个6,EA可以着手开始做了,所以再次拨通Alan的电话……

峰回路转
        LG准备EA的过程相当辛苦,白天要处理繁忙的工作,晚上只能在做完所有家里的事情,每天挤出一小段时间准备,我也帮不上忙,只能干着急。三个月后,申请EA的材料全部准备完毕,寄了出去,事情总算告一段落,当时审理EA的周期大概是4个月。所以LG又报了第二次雅思考试,在11月份,誓拼7炸!。

就在我们和鸭子7炸拼的你死我活的时候,9月的某一天,LG的MSN上突然蹦出Alan的一条消息--WA州政府担保雅思要求4个6。这无疑给我们打了大大一滴鸡血。也就是说,EA下来,只要WA还有名额,我们就可以申请然后马上eLodge,不用再考雅思了,雅思考试太折磨人了,特别是等成绩的那两周。现在的关键是EA给不给力,WA剩余的名额给不给力。我和LG每天用email查EA审理的进度,周期从接近4个月到3个月,到我们正式拿到EA信的时候缩短到2个月,很明显由于新政挤压的CASE越来越少了。拿到EA信后,果断申请州担保,神速的WA州担保啊,我要表扬你一下,从我们递交申请到收到批复,才半天!有了EA和WA州担保信,我们终于可以eLodge了!

纪念日eLodge
        EA的审理加速和WA州担保半天批准不得不让我这个副申提早雅思考试的时间,早知道早点考试了。因为现在176eLodge后通常2周左右的时间就能分CO,3周内就能有审理结果,期待秒准的我们必须在分CO前就把副申的雅思成绩上传,啊呀,人家也是不想让CO大人等人家嘛。现在怎么办呢?印象中,雅思报名通常要提前一个月左右,考完再等2周时间拿到成绩,那不得一个半月过去了。打开报名网站,12月份的考位几乎已经没有了,11月的更不用想。刷一下再看看,再刷一下看看,什么!居然,居然被我刷出来一个!!!估计是有人退考了。华师大,A类,11月26日考试,就是它了!火速交钱,报名!报名速度之快连我自己都佩服自己,最后还激动的不小心还把家里地址的门牌号给写错了,没关系,等成绩够分了,老娘自己去EMS取!!报完名后再查,没考位了!RP啊RP!

为了等我的雅思成绩,我们把eLodge的时间整整推后了两周,也就是靠近我考雅思的日子,这样等待分CO的时间也正好是等待我的成绩的时间,推就推吧,把材料都再整整好咯,给CO大人好印象。中国时间11月25日星期五晚上,在和Alan对完所有材料准确无误的时候,我们终于eLodge了!这个点,澳洲正好已经是11月26日凌晨。11月26日,多好的日子,我们的纪念日啊!

关于长/短登
        不得不再一次佩服LG的远见,在今年五月亚航大促的时候就以优惠价格早早抢好了明年4月底上海(杭州)-吉隆坡-珀斯的来回机票,原本打算去Perth旅游的,现在是移民了,还正好是西澳,哈哈,所以短登就定在那个时候啦。我们和Perth太有缘了。至于要不要直接长登就得看我俩到时候的工作情况。Bee亲说的对,4月说不定就长登的话,现在就该按照长登计划起来。所以,我得开始我们的长登准备了,就从补牙开始吧,话说国外补牙超级贵,但是补牙真心疼啊……

(完)

评分

nicoleflopy + 50 你太有才了!

坐着沙发欣赏

评分

西柚公主 + 20 你太搞笑了!

前排围观

评分

西柚公主 + 20 你太搞笑了!

不错不错,恭喜恭喜
准签只是开始,幸福的征途刚刚启程,加油,大家一起加油!

评分

西柚公主 + 20 你太有才了!

恭喜LZ

评分

西柚公主 + 20 谢谢!

评分

西柚公主 + 20 同幸福幸福!:)

恭喜恭喜,小两口有商有量真可贵啊.

评分

西柚公主 + 20 我很赞同!

评分

EA怎么刷mail啊?快点介绍下经验啊

评分

西柚公主 + 20 祝你好运!

评分

回复 #12 西柚公主 的帖子

哈哈谢谢!!

评分

西柚公主 + 20 谢谢瓜瓜和瓜太!

过程基本很顺利,祝福公主一家!

评分

西柚公主 + 20 谢谢瓜瓜和瓜太!

幸福的小两口:)

评分

评分

西柚公主 + 20 谢谢傍水哥来捧场!最近在看Perth的环境呢, ...

好羡慕呀 让好运也到我家吧

评分

西柚公主 + 20 帮你锤!分你点好运,哈哈

看的意犹未尽 就完了,哈哈