FreeOZ用户注册

嗯,准了,是该交个作业来回报FreeOZ的时候啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
嗯,准了,周末应该写点东西,是时候感恩回报FreeOZ的了,很早就想写了,只是还不具备条件,呵呵。从准备到准签,是17个月;从Elodge到准签,一共是7个月。因为工作经验不够三年,就得等到了今年5月初才能elodge;一个人前后一共花销28000的样子,相当于回龙观一平米的价格,投资回报还是很客观的;下面是正题。

苦逼的IT码农一个,和金融白领金领相比,IT民工也是在水木社区Worklife 经常被开刷群体,部分大龄事业无成无房无车无足量存款的普通基层民工,还面临找不到老婆打光棍的危险;在国内,对于大多数的IT码农来说,过着饿不死发不了财看不到职业前景的生活是绝大多数人面临的真实情况,毕竟是体制外的人,加上平时加班不断/学习新技术/少量的娱乐运动时间/缺乏与人沟通的机会,以及源自社会和生活的压力,不少同行精神憔悴,未老先衰。

机缘巧合,在去年七月离开第一家工作的公司时候,经过水木社区的移民版认识了FreeOZ,也开始正式走上了移民的道路。开始边准备ACS评估材料和雅思考试,在此特别的推荐慎小嶷的《十天突破雅思》写作,不是打广告哈,呵呵;我本人觉得不错,我第一次烤鸭之时,写作就考了5.5,后来再考,对着这个写作套路,一下子提高到6.5;我觉得正在在奋战4×7的移友们,不妨可以看看这本书提高写作水平,当然也不排除有比这本更好的,只是这本是我见过的质量比较高一本雅思写作图书。 关于雅思的备战,是个需要投入精力和时间的工程,尤其是工作后接触英语少的同学,世界无难事,只要肯登攀,4×7难不倒中国人,只要有决心用心去拼。

职业的评估,DIAC为标准,论坛上也有这个方面的帖子,大家在坛子里面随便搜索,就能找出自己的答案。我们的这个坛子很强大,大家有疑问,要善于利用这里的资源,可以说,大家现在遇到的各方面的问题,基本都能在这里找到答案,前面我准备评估那会遇到的问题,就在坛子上面找,就能得到答案了,另外就是自己看评估机构提供的指南了。

准备申请材料是个很煎熬人的事情,尤其是和税务局社保中心派出所的那些同志打交道,没有一次顺利顺心的,就算给人家装孙子,人家也不领情;也正是因为这样,开始我对移民还有些犹豫,随着办理材料碰壁的次数增多,就越办越坚决了。

关于无刑
也许五月六月的部分同学还没准备好无刑,所以先说无刑;我是北京的集体户口,办理无刑的时候就遇到了很大的困难,后来几番周折,总算是办好了。直接去档案保存单位办理无刑最方便,不用去派出所开证明,我的就是按照这个来办的,结果就搞定了,直接到公证处拿证明信,找档案存放的地方盖章,带上户口卡和身份证返回公证处做公证就可以了。对现在没办好无刑的五月六月的同学,有一点参考价值,档案放在中智的,应该也能这样办理,我的放在FESCO,这样肯定没问题:其他地方的同学,能不能这样做,我不敢肯定了,这是北京的情况,希望其他的地方自己搜索下我们这个强大的论坛,肯定有你需要的答案。
http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=983374

关于体检
我是在北京SOS体检的,很方便也比较便宜,不多说了,节约论坛硬盘资源,呵呵。没体检的同学,这两天赶紧去吧。论坛上搜搜,肯定有你需要的答案的

其他申请材料准备
我也是按照坛子准签的同学的经验来做的,自己也秒准了,无背景调查,很顺利,这里贴一个保存的帖子供大家参考,能提供这些材料,秒准的几率大大提高;当然坛子里面肯定还有很多这样总结的优秀帖子,大家搜搜就知道了:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-979991-1-1.html

Form80
有一个就是Form80,我也是按照下面这帖子步骤来做的,实际效果很好,结果也是构成秒准的重要部分,建议大家都准备好Form80,打印出来填好,再扫描,这样能节省很多时间的,也为后面的同学争取时间:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-979532-1-1.html

需要提供额外的材料怎么办
还有一个问题就是,DIAC规定最多上传60个文件的上限超了怎么办?或者忘记那个上传密码了怎么办?别着急,我就上传质料的时候就是超出了60个,因为我的evidence of work experience 和evidence of specific work experience都上传两遍相同的材料,怎么能不超啊?!
解决办法如下:
To attach documents to your application please scan and email to gsm.documents@immi.gov.au
Please put your name and Transaction Reference Number (TRN) in the subject line of the email.
我提供无刑的时候,是直接发到这个邮箱的,结果证明完全没有任何问题!

由于大家都是扫描材料成图片的居多,我也不例外,有个叫JPG2PDF一个转化图片为PDF的工具,同时还能调节转化的质量,我的全部申请材料都是PDF格式的,方便CO阅读。大家百度一下,就能找到。

再有就是北京贴签了,看下面这个,我就是按照着帖子办的,其他地方的情况,请同学们网上搜搜,有你需要的答案的
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-995240-1-1.html

最后,再贴一个供大家提高听力的好地方,我也是看见论坛里面的TZ贴出来的,可惜原帖子的地方没保存下来,望原创LZ见谅,呵呵,我现在每天都听,连续听有半年了,感觉能融入了:
http://www.australianliveradio.com/

一路走来,有FreeOZ陪伴,倍感荣幸自信和鼓舞,每每遇到艰难,总在这里得到答案

不要怕,不要悔,坚定光明在前

最后,祝福FreeOZ的全体TZ生活幸福,早日准签并在异国他乡取得成功!

评分

陈赖 + 50 恭喜你!
fatbighead + 20 谢谢分享!
ddp + 20 恭喜你!
Serin + 30 谢谢分享!
crystal08418 + 20 谢谢分享!

多谢分享!

你对IT程序员的现状描写太到位了,当代小说家啊,哈哈。

谢谢分享

“加班不断/学习新技术/少量的娱乐运动时间/缺乏与人沟通的机会”的IT码农日子转眼过去四年多了。
忙的时候并不觉得生活枯燥,但总在少有的“饿不死发不了财看不到职业前景的生活”闲暇中生出些不安。

同行

混水木?楼主几字班的啊

呵呵,混水木的TX加油,恭喜准签,迎接新生活吧!

呵呵~是比较去那里了~谢谢大家关注!
原帖由 kuafu 于 18-12-2011 01:40 发表

怎么是“混水木的”,楼主纯水木的硕士。

回复 #11 kuafu 的帖子

是不是纯的 得看暗号啊

IT移民是国内最容易拿到西方发达国家护照的人,有什么苦B的?

原帖由 crystal08418 于 18-12-2011 19:30 发表 [img]http://2f[/img]
是不是纯的 得看暗号啊

几字班的?根据下面的信息判断呗。
年龄:大龄,又符合年龄移民30分。
工龄:勉强够3年得10分的条件。

你算算是师兄还是师弟?

呵呵,很有逻辑嘛,我是08年1月才毕业参加工作的,Master,然后一直工作到了2010年7月初,然后离职了,中途休息了3个月,呵呵,然后2010年10月才到现在的这家公司上班,至今一共经历了2家公司,而且都是外企,所以准备起和工作经历相关的材料,是很轻松的,因为公司本身就提高很全面的服务,要提供税单,银行流水(前后的工资卡都是同一张,交易次数很少,打印出来不到5页)Payroll,以及Reference Letter都很容易和方便,而且和老板的关系都不错,呵呵,老板也很支持. 就是因为参加工作时间不长,所以必须到了今年5月才够3年的工作经历。雅思和职业评估早就干完了,就等够3年工作经历,当时还害怕执行新政提前关门呢,呵呵
原帖由 kuafu 于 18-12-2011 20:33 发表
几字班的?根据下面的信息判断呗。
年龄:大龄,又符合年龄移民30分。
工龄:勉强够3年得10分的条件。

你算算是师兄还是师弟?