FreeOZ用户注册

错过175,还有475,11.8号elodge SA, 12.15号秒准,CO Anthony Chambers(上作业~)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天刚上传无刑,然后就一边在论坛灌水一边想象着状态all met,一大早先打开hotmail,没有邮件,过了半小时再打开,居然看到CO的准签信,爽啊!
在这里要感谢清风,感谢赖姐,感谢freeoz一切热心的坛友,更要感谢我的老婆,在雅思考试最关键的时候做我的口语陪练,在5月份职业评估事件后给我安慰和鼓励。
其他先不多说了,回头好好补一份作业给大家。
阿村,明年我来了~

===============================
同学们我来晚啦,开始上菜。

============前菜 YM 费用一览==============

EA职业评估      

成绩单及学历证明180
成绩单公证
护照公证192
路费(异地办理公证)324
学历学位公证(怎么这么多)800
护照照片25
EA评估送出(DHL)280
EA申请费用3250

主申雅思        

一鸭1450
二鸭1560
三鸭(含快递)1820
四鸭 (缺考)1560
五鸭 (只退一半)760

副申雅思

一鸭

E-lodge

申请费用21000
    出生公证(主申)180
    结婚证公证(主申)180
    护照照片(主申)20
    体检(主申)1700
    无刑公证(主申)180
    WA担保费1300
    出生公证(副申)180
    结婚证公证(副申)180
    护照照片(副申)20
    体检(副申)1700
    无刑公证(副申)180

中介费用8000

总计: 48773 RMB

=================主菜 EA 评估=======================

原本计划是先考雅思再作评估,哪知道一来不久就得知7月新政的噩耗,而且当时网上也弥漫着一股恐慌气息,不清楚会不会在34月份提前关门。当时临时改变策略,由于EA评估有16周的时间,期间可以补雅思,所以马上开始了准备职业评估,初步是12月底递交。
首先强力推荐这个帖子,基本按照这个帖子准备就是了

史上最强的EA评估的checklist(几乎等于真相了)

1.申请费: 上涨到500AUD(抢钱啊)

2学历学位公证 :公证处需要学校所在地或者是户籍所在地,可能各个地方公证处要求不同,我是直接把学历学位交给户籍地的公正处,单价80(公证费)+80(翻译费)=160,多一个副本多20,我一般+1个副本。

3. 成绩单:学校在网上有翻译模板,自己翻译好后要拿去盖章,等几天才好,我当时离学校十万八千里,结果去学校bbs里面的移民版找了个好心的学弟帮我去盖了章,然后再找大学同学在学校的亲戚帮我寄到了上海,成绩单不是提供的密封件,所以我做了公证。

4. 出生证明公证: 我用的护照公证。

5. 推荐信: 我提供了2份,前公司和现在公司的,因为还不敢让老板知道,找的都是关系比较好的同事,我自己写好让他们帮忙签的名,并附上名片,注意一定要用带公司title的信签纸 .以下是我推荐信的格式:

To Whom it May Conern:
介绍我工作的时间以及同推荐人的关系
I am very pleased to write this letter to certify that XXX worked in XXX from xxx 2006 to xxx 2010. I was his colleague and we worked in the same engineer team during that time.
以第三人称口吻介绍我的主要工作经历及业绩,引用CV里面的即可,可以加点赞扬的话(自己夸自己还真不习惯,哈哈哈),这里我写了三段。
In 2007/xx, xx developed a new product xxx for customer xxx, Because of
his good communication with customers, the company finally won this business

最后总结结尾(再夸一下自己)
Moreover, xxx is a nice and easy-going person. It has been a pleasure to work with him. I wish his every success in his life and hope my recommendation will be helpful to his application. Should be there any way I can provide further assistance, please contact me directly.
Sincerely Yours
Xxx(推荐人姓名)
Design Engineer
Tel: xxx
Fax: xxx
Mail: xxx
Company name

6. 雅思成绩单,不多说。

7. CDR

重点来啦,CDR我是自己写的,前后花了2个月时间,由于工作忙,每天只能写1个小时左右,这是个非常非常枯燥和繁琐的事,但是只要把第一篇憋出来后面的就轻松多了。
首先说我主要参考的帖子,

Andy工程师(IEA)移民系列1〗工程师技术移民澳洲大全(共6CDR2009freeoz特别版) ===启蒙贴
IEA-Mechanical 评估通过 交作业!(更新:附CDR) ====ME要看看,我参考了里面Summary的写法。
贡献自己的CDRcivil engineering职业评估)完整且图文并茂====参考了里面职位图

还有很多帖子就不一一罗列了。

然后我的写作思路

1.
打提纲,三篇CE我有所侧重,CE1CE3都是描述两个项目的设计开发过程,但CE1强调了项目管理。CE2描述的是一个产品质量问题以及技术解决方案。通过研究前辈的文章,我发现每个PE要求其能够在CE中找到对应的位置, 所以我是先写的Summary, 在每个PE点上,我就写下一些关键的句子,最后再扩展成一篇文章。
2.
CE
正文, 我根据之前summary中的关键句对内容进行充实和解释,在CE里我每个关键句后都会写上对应的PE号码。如果有过于专业的技术名词或产品结构需要描述,建议配上图片。
3.
其他细节:论文里一定要强调”I did…”,而不是”We did…”(外企习惯了容易写成we, 工作title最好与申请职位吻合(详见下文)CE的段落我控制在了10-15段之间,尽量避免低级语法错误(如果身边有英语好的朋友可以让他们帮忙看看),再多的我也总结不出来了,大家看附件吧,另外有个插曲CDR cover的信用卡号是填我LP的,结果后来EA扣款钱前我写个英文证明让我LP签字扫描过去。

强调一点:本科成绩单的课程表是EA给你职业代码的重要依据!(我就是血淋淋的例子啊,参见我的帖子悲剧了,EA评估居然分到了SOL4(CO更新)”)心里没底的筒子们,还是建议让有经验的朋友或者论坛里的中介看看,不要像我一样,被一颗路上的小石子绊倒了,以下是当时EA的回复。

......
Summary Statement:
-
Generally acceptable for Professional Engineer - largely based on the combination of work experience and the qualification - although most unlikely so in the occupation of Mechanical Engineer due to the lack of underpinning academic foundation.

.....

I did look briefly at your academic transcript some time ago, and certainly noted that it lacks many of the subjects that would normally be associated with the required academic underpinning qualification for your nomination - Advanced Thermofluids, Materials, Vibration, Thermodynamics, etc, etc.

.......

这是硬伤,所以大家千万要注意!

另附上CE两篇以及Summary, 仅供参考,切勿COPY.

===================主菜2 雅思===================

1月份初递交完CDR就开始准备雅思,一雅报的过完年那场,没经验,想改的时候发现来不及了,只好硬着头皮上,口语自我感觉很不好,Part2的题目是tv presentor,不知怎么想到了CCTV2的朱弈,然后就描述了下,什么fat face啊,主持超市大赢家啊什么的,但是不到1分钟就没词了,张着嘴望天;Part3 也问了相关问题,都只是说1,2句就结巴了,最后撑到结束,考官不停摇头叹气。心想没戏了,估计4分。没想到结果只有口语差0.5分,Y的!自信心爆满,开始主攻口语。

2月份雅,吸取上次教训,不管是Part2还是Part3都滔滔不绝,最后考官不得不叫停,我问:"好了",考官拿出表说我的时间已经是最长的了,心里那个美呀,最后还来了个"see you";想一定没问题了,结果成绩下来还是5.5! 怎么回事?!我急了,眼看5月份EA结果就要出来了,开始有点病急乱投医,淘宝网上找了几个口语外教学了几个小时,50/小时,但感觉不是很理想,就是跟你闲聊;技巧很少。
又试听了几个雅思口语班,讲了几个技巧,但又是一对多,说的时间少。最后还是LP大人靠得住,自愿当我的陪练,每天晚上练习30分钟,4月份三雅才勉强过了。LP的评语一针见血:"Part1肯定没问题,但是Part2你连中文的逻辑都不清楚,还想用英语说出来,先把思路组织好再说。" 意思就是说我嘴太笨,口语低不一定英语的问题,是我本身说话就不利索。技术男伤不起啊~

当然应试技巧还是很重要的,口语方面有用的经验,感受最深的是尽量用好网蹲,无忧和3g上面都有别人前一天和当天考完的题目发到上面,我三雅口语的Part 2就是网蹲时看到过的(what naughty things you did in your childhood),要不然我连naughty这个词都不知道(~);Part 3讨论摆出理论的时候一定要举实例,我二雅时就是一直说论点,结果考官不得不打断我让我举些例子"Can you give me a example";最后自我感觉真的很不靠谱,口语我第2次感觉最好,第3次感觉一般,因为第2部分没说完,都以为还是过不了,第一次最差
参考书我只用了剑桥和慎小嶷的10天系列,感觉10天用来应试还是很不错。

写作三次都是6分,没有提高,所以谈不上成功经验。时间关系复习我只看了10天,而且我套用了模板和段落格式,也按书中建议先写大作文后写小作文。自我感觉比较好的就是我平时习惯用which,who等从句,能够用到几个大词。字数也并不多,一般第2页4到5行。另外考试时我一般大作文会用50分钟(因为经常涂改),所以每次小作文都很充忙,不到最后一分钟不放笔。

===================主菜3 SMP==============

5月份提出提名复议,EA说因为7.1的关系,为了不影响其他申请人希望我耐心等待结果,所以8月才得到回复:要么233999,要么23391423999除了SA其他州都不要,还要求4x6.5233914如果走175要重新考4x7。当时有种做了一场大梦的感觉,万念聚灰,仿佛一切又回到原点。恰好这时公司准备把我外派去德国1个多月,也就不在犹豫,赴德专心自己的工作。

9月中回来后,一天心血来潮打开了freeoz (已经几个月没上了),发现了赖姐的SA州担保更新的帖子,有233999,雅思46!然后又马上去查了其他州担保list, 居然WA也有,雅思也只要求46 ! 天大利好啊!由于EA的惨痛,我联系了清风(之前EA 评估是也给了我建议)此时距SA担保更新已经过了20天,233999也在我关注的第2天状态由绿变黄,我很快就和清风签约。 WASMP相对简单,把checklist里需要的材料寄出去就可以了, 但是SA的网申比较麻烦一点,要填为什么选择SA的理由以及几个适合自己职位的企业,这些都是清风帮忙弄的,而且1周就帮我提交了申请,再这里再次感谢他一下。

经验:记得把所有州的SMP 网页收藏,时不时去看看,会有惊喜哦。当然,另一个方法就是上freeoz, 因为这里有一群无私的同学会帮你及时把有用的信息都放出来的!

To Be Continue....

CE_03_upload.doc

64 KB, 下载次数: 7

CE_01_upload.doc

57 KB, 下载次数: 9

PROFESSIONAL ENGINEER_upload.doc

91.5 KB, 下载次数: 14

评分

小班 + 20 恭喜你!
冰翡翠 + 20 恭喜你!
陈赖 + 50 恭喜你!
ddp + 20 恭喜你!

欢迎来阿村

回复 #1 voxhp 的帖子

抓到的机会就是好机会!

恭喜恭喜恭喜恭喜

有梦就有机会!

回复 #1 voxhp 的帖子

恭喜SA的475兄弟

也打算走SA 475,希望借到LZ的运气

我们也是错过175,提交了475
11月18提交的
目前还在等待分co中。。。

恭喜恭喜!墨尔本人民同样欢迎你到澳大利亚来!

恭喜恭喜

475分CO很快的,无刑和体检都可以早点准备起来。

恭喜楼主啊
阿村就是好地方
我以前也在那里呆过,好怀念哇

原帖由 voxhp 于 16-12-2011 12:17 发表

475分CO很快的,无刑和体检都可以早点准备起来。

嗯,但是已经一个月了~~~
正在准备无刑

祝福你

双12提交的 估计还要很久

我也占位等LZ的准签作业哈,我们也在475进行中......

正在准备SA475中,进来沾沾LZ的喜气

过完节了,开始更新作业。

大厨说过:好饭不怕晚

好饭!好饭!!
很有特色。