FreeOZ用户注册

滚瓜记------ 冯瓜瓜的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准签快一个礼拜了,心心念念了很久地准签作业迟迟木有下笔,总有各种各样优先级更高的事情冒出来干扰进程。终于有这么个日子,有时间有思绪有心情有咖啡和巧克力,瓜太准备下笔了。
(画外音:难怪Sarah要拖这么久才给你准签,自己就是个拖沓鬼

背景
主申:瓜太,06年本科毕业,IT女民工
副申:瓜瓜,08年博士毕业,汽车工程师

10年9月开始正式着手准备,11年3月19号e-lodge,11年12月6号准签
瓜太一直是个懒妞,被迫成为主申,实在是身不由己阿
瓜瓜的职业评估要走EA,那么就要求写3篇那个啥(那个啥叫啥,不记得了)
而且要雅思过了6之后才能开始评。而瓜太的职业走ACS就简单多了,而且瓜太学历简单(小本),学校也在上海,材料准备起来比较方便多。权衡下来瓜太就承担了主申这个光荣而伟大的角色。

评分

sst8168 + 20 乃竟然是博士啊 博士啊 博士啊。。。还是汽 ...
qjfkdht + 20 你太有才了!
leciel95 + 20 你太有才了!
walnutP + 20 谢谢分享!
陈赖 + 50 谢谢分享!

Why OZ

故事要从07年了开始讲了。瓜太毕业后进了某公司S,做了一年QA后觉得不爽转岗做了码民developer
一直有个出国梦的瓜太在有了1年多工作经验的时候,决定出国读书。
当时的目标是美国,瓜太兴致勃勃地开始准备考鸡了买了一大堆学习资料,制定了完美的学习计划。
谁知计划赶不上变化,就在这个时候,瓜太认识了瓜瓜。然后涅,瓜太的计划彻底被打乱了。
瓜瓜当时还是博士在读,快要毕业了。瓜太琢磨着,如果去美国了,那偶地人生大事就要黄了
还是先搞定瓜瓜,出国的事情先缓缓,从长计议吧。
这一缓就缓了2年,2年里,忙着卿卿我我,然后结婚,买房,装修,筹备婚礼。
就在我们差不多以为要安定了的时候,瓜太一拍脑袋,噢哟,我的另一桩大事怎么给忘了!
瓜太去美国读书的话,瓜瓜只能留守国内,陪读的话又不能工作。
此时两全之计就是2人一起出去了,于是就想到了移民。
这个事情跟瓜瓜一提,瓜瓜也很表示赞成。
加拿大直接被怕冷的瓜太排出,澳洲就自然而然地成为了我们的目的地。
悲催的是,在变身瓜太之后,瓜太发现自己身上的立志成为女强人的雄心壮志已经被瓜瓜成功洗脑洗干净了
瓜太变成了甘愿相夫教子的准家庭妇女了 好吧,那就更没有理由独自出去闯荡了
瓜瓜和瓜太决定团成一团,圆润的离开去那个传说中的南方。
在此,顺便感谢上天安排臭味相投一拍即合的瓜瓜与我相识
如果不是那个美丽的邂逅 ,我的人生轨迹将完全不同,而我的快乐与幸福也不会有现在这么满溢

评分

kingsking + 50 你太有才了!
Queena_Li + 20 笑S我了,真是个可爱妞~
sst8168 + 20 瓜瓜太太很萌萌的样子咩。。被腹黑老公洗脑 ...
leciel95 + 20 你太有才了!
v2rain + 50 好幸福~~~

沙发!!!!!!!!!!!!

How to go to OZ?

在申请过程中,身为副申的瓜瓜承担了所有收集信息的任务。幸运的是,瓜瓜找到了oz!
我们就追随者oz前辈的足迹一路走来。
ACS
首先是ACS,我们准备得主要材料有:
-- 学校档案馆开的成绩单学历学位证书正英文密封件
-- 简历一份
-- 瓜太工作过的2家公司的同事的推荐信。瓜太都是找的同一个team里面级别比我高但不是我直接领导的同事
-- 找第一家公司的hr开的employment certificate,证明哪年哪月哪日到哪年哪月哪日在那个公司干过,担任什么职位
-- 找第二家公司的hr开在职证明,证明从哪年哪月哪日开始到现在在那个公司干过,什么职位
ACS的Cover List(包含材料清单)我也share出来 ACS_Cover_Letter_Sample.pdf (10.86 KB, 下载次数: 8, 售价: 2 刀OZ币)

评分

leciel95 + 20 恭喜你!
陈赖 + 20 谢谢分享!
yeats_only + 50 谢谢分享!
老林 + 50 谢谢分享!

后记

虽然瓜太一门心思往oz奔,但其实瓜太明白,瓜瓜心里还是有很多顾虑
去还是不去,这种纠结在他心里自始至终木有停止过,甚至到准签后。
感谢瓜瓜愿意妥协,愿意牺牲自己的事业成全瓜太的梦想
澳洲不是天堂,我们做好了吃苦和奋斗的心理准备。希望在oz的日子,瓜瓜事业上能顺利一些,免得心理落差太大瓜太会很内疚的
同时,无论瓜瓜将来运气怎么样,瓜太永远支持你!  
然后,一定不能忘记oz上的朋友们,和上次聚会认识的朋友们。每个人都那个的nice,很幸运有你们一路相随。
最后还要感谢freeOZ,没有你我们不可能这么顺利地完成diy,说不定要交给中介打理,也说不定卡在哪个坎上就迈不过去了oz就真的只是个梦。
在这里也帮freeOZ打个广告:freeOz上岗,中介下岗,freeOZ,你值得拥有!
DIY有诸多好处,省钱,锻炼英文,提高跟各种officer打交道的能力,而且一切申请材料和进度尽在掌握。
所以,如果你打算移民,加入freeOZ的diy家族吧
准签后,别忘了给freeOZ点小费哦:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-877676-1-1.html

评分

kingsking + 50 谢谢分享!
sst8168 + 20 做广告咩。
leciel95 + 20 说的好~
yeats_only + 50 说的好~~~
Jessie_ZX + 20 你太有才了!

瓜瓜有这个想法,肯定没问题!到时候如有困难,来FreeOZ找大家想办法!welcome to OZ

打听一下,22天里,材料的状态有变化过吗?是一直required还是变过met的?

永远支持瓜瓜一家。

评分

Nick.feng + 50 感谢支持

恩,22天里有几项一直是required,12月06早上一刷就准了,准和不准就在那一瞬间
原帖由 hadesatan 于 13-12-2011 01:09 发表
打听一下,22天里,材料的状态有变化过吗?是一直required还是变过met的?

盯瓜瓜,决定啥时候登陆了啊?啥时候辞职呀?我们纠结ING~~~好多计划要做呢

评分

Nick.feng + 20 我们订了3月6号的机票。是啊好多事情要准备 ...

恭喜瓜瓜一家准签

评分

Nick.feng + 20 谢谢Grace!

评分

Nick.feng + 20 谢谢小班^_^

很好的作业,恭喜!

评分

Nick.feng + 20 谢谢西柚公主,早日准签!

恭喜瓜瓜和瓜太!到澳洲继续要幸福哟!

评分

Nick.feng + 20 恩!猫和小麦也要幸福!oz见!

终于等到了。。

评分

Nick.feng + 20 @_^

恭喜瓜瓜和瓜太,好幸福的一对哦。。。

评分

Nick.feng + 20 谢谢Joyliuhaixia!看中你发的那个广告里的 ...

恭喜瓜太~~~~~~~~~文章写的真好!红桑啥时候才能让我写我的~~555555

评分

Nick.feng + 20 奈美加油,唉,我都替你着急死了。不过反正 ...

瓜太好厉害~~

评分

Nick.feng + 20 Jessie过奖拉,祝你早点准哦!

好羡慕啊。。。
要是我还在上海就好了。。。可以和瓜瓜瓜太一起去澳洲了。。。

评分

Nick.feng + 20 哈哈目的地一直就行了,oz见!

瓜太岸上见~

评分

Nick.feng + 20 嗯,美女斑竹oz见!

很搞笑。。

评分

Nick.feng + 20 帮rukia锤!!!!

恭喜瓜瓜  提醒我了 我要去注册 支付宝 先。。。。

评分

Nick.feng + 20 咪咪你啥时候登?

原帖由 hadesatan 于 13-12-2011 01:09 发表

材料的状态一直是further,材料清单里面有这么几项目没有met:
Birth certificate or other evidence of age         Required
Evidence of Specific Work Experience                 Required        
Evidence of work experience                         Received   
状态一直持续到准签木有变过。准签后才变为all met

唉。悲催

支持~~

上传了ACS时的材料清单+Cover Letter, 以及e-lodge的材料清单
希望能对某些正在准备的同学有所帮助

评分

laughter555 + 50 谢谢分享!

瓜太的帖子真是非常欢乐啊,谢谢分享

莫非LZ的头像是瓜太小时候?

原帖由 laughter555 于 13-12-2011 20:45 发表
莫非LZ的头像是瓜太小时候?

不是哦,是瓜瓜和瓜太的女儿将来的样子