FreeOZ用户注册

4月20号的准签了!补准签作业!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
感谢篇:

首先感谢Freeoz历任管理人员提供这样一个互助的平台,让有梦想的人,平凡如我能够一步步接近梦想,一步步实现梦想!
感谢: UB, Annacoppola, 老鼠爱上猫, Miller, Madrista (分享如何申请签证篇,如何申请州担保篇)

感谢Freeoz资深网友慷慨分享,让从未去过澳洲的我能够了解一个五彩斑斓的澳洲大陆!
感谢: 136mydream(环游澳洲篇), 幸福妈妈(子女教育,婚姻篇),matureman, distantmusic (澳洲工作/生活感悟篇),还有许多其他网友分享的精华帖子,这里不一一列出来了。

感谢签证版一起战斗的同学们,一路上有你们的支持,真好!
感谢: 我爱Polo,Bowll, Serin, Harvey, Athena, Jessie, 筷子,葡萄,作业, 地图, Rukia...还有许多网友的名字这里不一一列出来了  

特别鸣谢: Ricky119, Athena_lsm0704, Harvey Liu,  favoredzhu, mada007, bill_zmy, zquake, leia (鬼鬼), 蒙面超人详细解答我提过的所有问题,感谢大家的无私奉献!

当然最最感谢的是我们家主审大人。用他的话说:“只要我幸福,他愿意为了实现我的梦想而努力!”  为了兑现这句承诺,他花了近三年时间。我想说的是: “大猪同学,你是我人生最大的一笔馈赠!谢谢你”。

评分

leciel95 + 20 恭喜你!
萄葡 + 20 恭喜你,是我被提名了嘛?
emacs + 50 恭喜你!
archibald + 50 恭喜你!
walnutP + 20 恭喜你!

雅思篇:
最有价值的口语网站:http://ielts-yasi.englishlab.net/
最有价值的写作书:9分万能作文
淘宝口语练习。淘宝写作修改。

职业评估篇:
EA 可以后补雅思成绩。我们是先寄材料给CO,后补雅思成绩单。期间经历了烤鸭N败,我每次给CO邮件apologize, CO每次都回:that’s okay. Wish you good luck on your next IELTS exam.

EA职业提名可以后续修改。我家主申原本申请的职业是:Electronics  Engineer。 后面新的SOL出来后,我们觉得他的职业更接近:Telecommunication Engineer. 和中介商量后,我给EA 的CO写了信请求更改职业, CO同意,无其他材料补充要求。

EA评估结果出来后可以要求CO先发电子档。电子档上有Draft Copy 字样,Elodge的时候你不可以用这份电子档上传,而应该等正式档收到后再上传。但是,Draft Copy电子档上的日期/内容和正式版是一样的。所以一旦你知道上面的日期,就可以在第二天正式Elodge

EA结果容易弄丢。我们家也不例外。过往的平信都没丢,评估结果的平信却给邮局弄丢了。建议大家尽量将EA结果寄到澳洲的亲戚或者朋友。然后让他们扫描给你。这样会省事很多,而且不容易丢。

材料上传篇:
有些刚出生的BB是在Elodge后加上去的。这种情况,大家只要后续补一张1022表更新BB信息,同时上传BB的护照,护照照片,出生公证即可。

BB体检篇:
后面增加的BB,可以在未分CO的情况做体检。但是只能走纸的体检。体检医院会将结果寄到Sydney。 一周后可以发邮件给Health Operation Center 问结果。一般一周后他们会将结果Record 到系统。这个结果和电签的没有差别。

和CO打交道篇:
我们EA的CO是Dr Crookhan。 Visa的CO是Allana。
这两位CO相信大家都很熟悉。在网上查到的信息也都是他们审核材料的要求比较严格。相对其他CO 而言,不是那么的easy going.
分到他们手下后,我确实很忐忑。但是这些我都不会表现在邮件里。
在和CO 的沟通过程中,我觉得soft skills很重要。
所以回邮件时,除了提供CO需要的材料,我也会在邮件里回: Good morning/afternoon! Can you please help to….? Can you advise if…? Is it possible to..? Thank you and have a nice day/weekend!  
CO也是人,人都是很感性的。如果他觉得你是一个好的Client, 有一个好的印象, 在手上有很多补料Case的情况下,或许他会优先考虑你吧。当然这只是一家之言。

主审同学是个极其淡定的人。前两天CO要求补料的时候,我还在胡思乱想,一会儿怕CO继续要求补材料,一会儿又怕贝雕什么的。
主审说:“怕什么怕,材料和经历都是真的,有什么好怕的。 有一个墨非定律:你越担心的事就越容易发生。与其这样,不如淡而处之。你现在该干嘛就干嘛, 保持一颗平常心”.   结果昨天我刚淡定下来,今天准签的信就到了。呵呵。

中介篇:
我们家有用中介。木有办法,主申大人很忙,觉得写CDR 有困难,俺又帮不了太多忙。只好请了网络出镜率比较高的中介之一。
个人认为,如果你是一个做事有计划性的人,又善于归纳/总结别人的经验,那么你在Freeoz和移民局的官网完全找到你想要的所有资料。
再好的中介也不会像你自己这么上心。即使找了中介,很多东西也需要自己跟进,分析和判断。

评分

周小小 + 20 是,不能完全靠中介
Jessie_ZX + 20 恭喜你!

沙了个发~~恭喜~~

评分

flyingwave + 20 谢谢你!Jessie, 希望下周看到你准签的消息 ...

评分

flyingwave + 20 谢谢你Bee,希望下周看到你准签的消息!

感悟篇:

09年在我的撺掇下,主审大人开始备鸭。谁都没料到,这一考就是两年。
而09年正是房市开始回升的时候。我记得那时候每到周末就开始纠结,是去看房子呢?还是去图书馆复习雅思? 最后一跺脚,还是去了图书馆。
话说深圳人可真爱学习啊,不管周末刮风还是下雨,图书馆自习室过了9点一准儿就没位。而我们两个总是一大早,一人一个包子,边啃边往图书馆冲。
考鸭的这两年,我们周末基本没有娱乐活动。不要问我电影阿凡达是什么,因为主审在上课。不要问我电影2012是什么,因为我们在图书馆自习。

经历了烤鸭N败后,主审说累了,不想考了。 我说好。虽然心有不甘,但是真的很心疼他。
他工作忙,还经常倒班(上晚班),移民固然重要,但是他更重要。于是我们一致决定4月份的考试是最后一次,过不了,就算了。我们的生活重心也要开始转移。
而幸运的是,这最后一次考试竟然就奇迹般的过了。你说实力也好,你说运气也罢,重要的是过了,他可以安心睡个觉了。

在准备移民的这几年,我们除了办理移民成功,也做了许多其他的事。
移民成功,不代表一劳永逸。它只是给我们自己,给我们的后代多一个生活选择!
给所有尚在为签证奋斗的同学:
上帝现在没有给你想要的,那时是因为他准备将来给你更好的!
计划好自己的人生,你才能比别人获得更多

祝福所有努力的人梦想成真!

评分

flyingwave + 20 谢谢你!精灵!

这一楼留给主申补充

坑占多了。

那我再补充点内容吧

雅思篇:
通过我们家烤鸭N次的经验,如果能考A类,就不要考G类。用主申的话来说:A类小作文有固定的格式,G类小作文太散,反而不好写,不容易拿分。
口语考试的话,因为你的竞争对手是学生,相对而言,你谈论的话题会比学生更有深度, 也更容易打动考官。

考场地点:如果能去香港/长沙考,就不要在深圳考。如果能在天津考,就不要去北京考。以此类推。
这是根据诸多网友考试的经验总结的。能去小地方考就去小地方考,毕竟竞争没那么激烈,咱们的优势就明显了。

祝所有在烤鸭路上的同学能梦想成真!

评分

flyingwave + 20 谢谢你,马上就轮到你们了。祝早日准签!

鸡血不嫌多 ~~~!!!

评分

flyingwave + 20 谢谢你Eniix! 祝早日找到另一半!

还和爸爸住一起啊,幸福的孩子

评分

flyingwave + 20 谢谢哈。俺的确很幸福!

恭喜,我的萌姐还没动。。唉,莫非要拒了

评分

flyingwave + 20 MM, 我给你短信了我的手机号码,你给我回个 ...

你也是萌姐~~~~

评分

flyingwave + 20 谢谢作业。你是盟姐姐秒准的吧,真强!

填坑的亚历山大。

评分

flyingwave + 20 谢谢你Kuafu!祝你早日准签!

恭喜阿。
又一个4月份的圆满了

评分

flyingwave + 20 谢谢小飞猪!四月的握个爪!

萌姐门下的,了不起啊!

评分

flyingwave + 20 谢谢Serin,很快就到你了!

恭喜!

评分

flyingwave + 20 谢谢筷子!

恭喜恭喜恭喜

评分

flyingwave + 20 谢谢小小。祝早日准签!

同是Team 6 的顶一个

评分

flyingwave + 20 谢谢Angie!图片好可爱,是你家宝宝吗?

恭喜楼主,赶紧交作业~~~

评分

flyingwave + 20 谢谢walnut! 祝你早日准签!

好感人!

评分

flyingwave + 20 谢谢地图! 选好长登的城市了吗?

谢谢楼上的同学。今天没分了。明天补上。

到图书馆学英语那段文字很感人。

一家3口跑广州体检也够折腾人的。

谢谢分享:)

幸福就在咫尺!

幸福就在咫尺!