FreeOZ用户注册

上进青年赖赖的准签作业:修真路漫长之飞升:新的开始 都说标题长才会被高亮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
那啥,先说一下基本概况吧,省得大家不是很in context。

一直都很喜欢看修真小说,最经典的当属那本{飘渺之旅},相信许多同学也都看过,上大三大四那会儿恨不得天天不吃饭泡在网吧追着看,作者貌似也是在南京的说……~~
其实我总觉得吧,我们做任何一项挺大的工程,比较复杂的事情吧,工作也好,实现某个生活中的理想也罢,都跟修真差不多。
怎么说呢,
首先你给有个心法:就是你的大纲,outline,规划,概要设计,是吧,能不断的来检视自己的方向,评估自己的进度。
然后你还给有法器仙器神器,反正就是装备:比如你的学历、英语成绩、工作经验,这些都是你可以去通过不断的努力来获得的。
同时你还要有际遇:不是说修炼同样的心法,用同样的装备出道的同门师兄弟,最后就能修炼到同样的高度,这世界本就是这么的不公平,但总的来说,每个人的一生中,都总是会有那么几次际遇,所谓际遇,可能是某个机会,可能是某个贵人的出现,也可能是某个危机,等等。际遇不一定都是好事儿,也肯定不是你每次都能加以利用,但利用好一次,人生就彻底的被改变了。当然了,这改变可能有好有坏,但我们一般从周围朋友同事口中听到的都是好的改变,正所谓【只见贼吃肉,不见贼挨打】
最后,你要不断的突破心魔,也就是超越自己,不断的战胜自己之后,你就会发现曾经的敌人是多么柔弱的可笑。

回头一看,我也说了这么多了,貌似还没讲到我的基本情况……呃,赶紧的,第一楼快要结束了:
其实基本概况,大家看我的签名,也就大概明了了

ACS的职业评估,评的是软件工程师,AU时间2011年4月19日凌晨eLodge的,2011年11月29日中午Meng姐姐给准的。
更多信息,看我的期中作业:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-953808-1-1.html
里面包含一些税单和医保网上查询的翻译模板
,同学们可以参考借鉴

嗯,第一楼也就这样了~

评分

viphi + 50 谢谢分享!
walnutP + 50 恭喜你!
陈赖 + 20 恭喜,居然和我一个名字
yeats_only + 50 恭喜你!
catcatwx + 50 先评再看!

第二楼,正式开始了,以下我将分为几个阶段,来完成这篇准签作业。

修真路漫长之开光期
2005年之前,那时的我,其实蛮苦逼的,现在回想起来,当时真的就是个小P孩儿,啥也不懂,整天就知道疯玩儿,没点儿正经形儿。
后来2005年的时候,经由一个亲戚的指引吧,去上了北工大的软件工程硕士,认识了很多同学,各行各业的,各种工作的,各个年龄段的……
感谢那位亲戚,感谢北工大,感谢父母为我出了4w块的学费,即便我家不富裕的说。可以说,不去上这个硕士,是不会有我的今天的。
有点跑题了~……

当时在上学的时候,大概是2006年吧,在导师的公司做毕业论文项目,经常是没日没夜的加班,算是做对日开发的码农吧,搞IT的都懂的,实习生也没几个钱。
后来有两个同学,都是女生,对,不知道为什么不是男生。

一个女同学,本科毕业以后做了7年的开发,用的都是C++/VC那些东西,就去了MS了,做咨询,羡慕的不行啊,每个月上万的工资拿着,公司发的最新型号的HP laptop用着,我当时就觉得,如果我有一天能像她一样,进MS这种大公司,用公司发的laptop,每个月拿着万把块钱的工资,我靠,那还不碉堡了啊,这辈子也就算是混到了顶峰了……当然了,后来事实证明,当年的我,是有多么的小农意识……也没办法,从小我就有着朴素的阶级感情……
就是这个女同学,她的老公,在5年前……~呃,那给是现在算来10年前的事情了……申请了Canada的技术移民,后来我毕业的时候,此同学,女生,去了Canada,让我知道,原来其实移民也不是不可能,没有想象中那么遥不可及。

后话:这位女同学上个月已经蹲完了移民监,在那边带个孩子还要工作,真是不容易,好在现在拿了citizen了应该是,回来北京了,祝福。

另一个女同学,是自己申请的,她老公是副申,当年他们是雅思5炸就够分,呃~~也是本科毕业工作了很多年的那种,ACS一下就过了,在2006那个年代,凭着MODL,顺利拿到了PR。如果说之前那个去了Canada的女同学的经历对我是个启发,那么这位同学的经历,让我一下子对移民产生了浓厚的兴趣。话说这位女同学,也在论坛里的……额~我也不知道她ID。

可惜啊可惜,当年评估ACS,要至少4年的工作经验,对于一个之前没做过IT码农,刚刚上完软件工程课程的还是稚嫩青涩的学生的我来说,是无论如何也凑不够4年的相关工作经验的,于是这档子事儿就这么放下了。

我的同学登陆AU之后,我把这件事情告诉了我家LD,反正当时来讲就是有limitation的,移民的事儿,我是想也不用想,不可能的。
当时LD说了一句“反正我一点不羡慕他们的生活”。

谢谢我家的LD,她很少给我压力,即便她当时其实挺羡慕人家能出国生活,即便她羡慕别人挣的钱比我们多,但也从没有给我什么压力,也从不乱花钱买大牌买很多新衣服,她总是挣100块钱的时候,就买100块钱收入的人穿的衣服,挣1000块钱的时候,就去买1000块钱收入的人穿的衣服。这几年有了凡客什么的,更是很少去商场了,在这一点上,我觉得很亏欠我家的LD……只好多努力一点,带她去吃更多的好吃的,去更多的地方玩……

评分

viphi + 50 好多女同学,哈哈
yeats_only + 50 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!

写这玩意儿还真是他娘的挺累啊……要不要干脆一次多写点儿,将来出本书啥的,也该多少会有些人来买吧……怎么说也算是励志故事了不是。

修真路漫长之心动期

上回说到开光期,那啥,想了,是吧,但是条件所限,干着急也是没用是吧。
于是乎,基本从2006年开始,把心里的移民的小心思放在了角落里,没去管它,稳当的做毕业论文,找工作,答辩……

2008年1月底,拿到了硕士学位,完成了我人生的一次蜕变,有的人也许会想,切,不就是上了个破硕士么,有啥的啊,还什么蜕变……
其实,对于我而言,真的是完全不同了,工作的环境、工作的内容、以及期间遇见我家LD也就是现在的老婆……从2005到2007这两年,我周围的一切基本都变了……

工作上,也要感谢命运,我在IT领域的第一份工作,遇到了一个好老板,虽然给的钱并不算多,虽然工作很辛苦很累,虽然……但我学到了很多,工作上的成绩也都被老板看到,让我好有更多的机会接触各种不同的工作内容,又能学习很多知识……这份工作,一干就是三年,虽然在2010年的愚人节那天quit的时候是那么的迫不及待,那么的身心俱疲,但是现在想来,其实这份工作所给予我的,相信我将来在其它无论哪里也都学不到了。从2007年到2010年这三年,几乎每年都有那么四五天要熬通宵,每年能看着太阳下班的日子基本用手脚共20根指头也就肯定能数的过来,每年中都要有那么一两天的节日,或十一,或元旦,或春节,或五一,要跑去到客户现场……但我还是很感谢这一段经历。

2010年的愚人节Quit之后,懒散的晃悠着,报名了一个环球雅思的冲刺班,每天去上上课,看着那些十七八的姑娘小伙子为留学准备英语,个个家里都挺有钱的样子,同坐在一个教室里学习,感觉蛮穿越……然后再弄弄新房子装修的事儿,出去面试个两家公司。就这样晃荡了一个多月,然后环球雅思的冲刺班也上完了,报了个考试,总要试试深浅吧,算是对自己花了2k多报名的雅思班的交代不是。记得考试头天还在新房子的装修工地上这个那个的,基本算是裸考去的,口语弄了个4.5,哎,记得刚上大学那会儿考雅思,口语就都4了唉,怎么小10年过去了,才进步了0.5嘛……

那几个月也挺郁闷,ACS的评估条件是在后来2010年7月份才发布的新的,之前还是要4年工作经验,算算如果能想办法把硕士实习的一年也算上,也是刚好够的,可是这雅思……也差的远点……也不确定导师是否愿意帮我签推荐信,毕竟那会儿做论文算是实习的,根本没有工作合同,每个月就那么一千块钱的补贴……当时其实从内心来讲,当时还是挺逃避移民这件事儿的,想着能把新房子装修弄弄好,再找个好点的单位干着,如果发展前途还可以,也就不出国了……

总的来着,这个阶段挺迷茫的,没什么目标,差点从内心放弃了移民,事情也总做不好,可以说所有的身心都铺在工作和房子装修上。
人的精力是有限的,当你想要得到某样东西,你必须先确定你肯用什么来交换……然后果断放弃你不那么需要的,去换取你梦寐以求的。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

哎呀,怎么一写居然写到了半夜啊……我这是写完再睡觉呢,还是明晚继续写呢……

修真路漫长之元婴期

就好像其它的每个故事,每段人生经历一样,历史的发展总是迂回的前进,【否极泰来】和【乐极生悲】,他们就好像一对好兄弟总是轮番出场,让我想起来中学数学课上的正弦函数~~

2010年7月份到了,对很多人来说,这个新财年无疑是黑色的,消极的,令人绝望的,但是对另外一部分人来讲,确实又充满了希望与机会,比如我。

其实当时没有很快的从口语4.5的阴影中走出来,加上当时各种俗事儿挺多,入住新房子、买各种新家具、7月份面试之后又通过我家LD的朋友的推荐,拿到了现在的公司的offer……
当时的我和我家LD,确实很傻很天真,就根本没去想移民这事儿,我是一甩手基本不管了,LD也是有一搭无一搭的。
想想那会儿我们甚至连浏览个英文网站都存在挺多障碍,这一年多的变化还真是大啊……

2010年8月份入职新公司,记得入职那天,什么都好新鲜,脸上一直挂着笑,四五年的时间,从一个P都不是的大学毕业生,到F500公司 -- 可以说是软件行业的巨人公司的一名员工,从大学毕业后2004年下半年找的人生第一份工作的每个月1.5k薪水,到2010年在北京的软件行业还算是蛮有竞争力起码比上不足比下有余的工资,真的,变化太快了,每每回想起来这几年的经历,都仿佛做梦一般。

新家搬了,新工作开始了,生活趋于平静了……本来想着在新的工作岗位上好好表现,大有一番作为的时候,本来基本快要决定不再去弄移民的事儿的时候
突然有一天,我家LD找到我,跟我说“其实你的条件很好很够了,只是差一个雅思而已”,然后跟我讲**QQ群上,有那么一帮人,天天在讨论移民,工作经历其实都还不如我,很多人职业也都不如我更符合……

说实话,当时我还是有点犹豫的,要不要去办移民这个事儿……幸亏那个时候我家LD不断的提醒了我几次,否则没准还真就不会再去弄了。

被老婆推着,又开始去看DIAC的网站,一点一点扣ACS的那个什么什么PASA文档,赫然发现,申请评估不是要4年工作经验了……我还不是很敢相信,找了很多论坛和网页去确认,发现真的是这样……于是胸中的希望被重新点燃了。

都说万事开头难,一点不假,当时打开DIAC和ACS的网站,基本看不太懂大意,觉得好难好困惑,相信大多数同学其实也都一样,觉得很乱,不知道从何下手……
我觉得这可能也是很多同学明知事情并不特别复杂,但还是找了中介的原因。

我当时是把Booklet6和PASA这两个文档全部打印了下来,对,装订成两大本,蹲坑的时候看,睡觉前看,晚上回家没事儿也看看……
看着看着,就有了点感觉,再上网找论坛,那会儿不知道freeoz,找到了那个中介A***聊了聊(呵呵,绝不是当托儿的,只是他在所有这些论坛里面的出镜率太高了,而且人确实不错,加了QQ聊了两次,即便不是他的客户,有问题也会尽量解答)。

还有一个小插曲,刚开始准备申请ACS的时候,由于感觉还没怎么上道,于是到处去问别人,这样行不行啊,那样行不行啊,呵呵,你们都懂的
然后就问到了那个论坛【t**t**】上去了,依稀记得发帖就是问,三年多的IT工作经验现在要做ACS了,材料如下******,够不够,还差什么,请大家帮忙看看之类的。结果就被人给鄙视了,说我 not in context 啊,bla bla的,最后有个人上来说,同学看清楚,这里是onshore的天下,什么什么……
被气的想哭,也暗暗下决心,你们不就是家里有点钱送你去AU念了几年书么,牛什么牛啊,又不是自己挣的钱……老子一定把这事儿弄成了,从精神上墙+煎了你们……

于是就开始痛定思痛,还好新工作刚开始几个月不怎么忙,每天6点下班,开车接上老婆,一起回家,然后查查资料,一点一点准备着,做做英语,英明的LD决定给我报名一个在线雅思学校,先开始我还不是很愿意,后来想想,尝试一下,反正大不了就扔个千把块钱,于是也就都开始弄了。
那段时间真是充实,天天白天上班,晚上回家急急忙忙准备英语课上要用的材料,然后跟外教在线学习,学完了半夜再总结一下,然后看几篇作文范文……

元旦期间,把ACS的材料都准备好,快递过去了,然后紧接着参加第二次雅思考试……

后来二鸭的成绩,让我看到了自己的进步,对自己更加有信心了,紧接着一周周末的三鸭,莫名其妙的英明的报名了天津的考试,可能是想着天津人的口音重,口语能轻松点过关吧……呵呵,居然碰到了几天前刚刚准备过的类似的题目……于是乎,鸭子就这么拿下了。

关于我的雅思的事儿,看这个:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-942691-1-1.html
里面也有些经验,同学们可以看看的。

网上查到三鸭过关的那一天,我和老婆想着要查成绩,都没有去上班(那次考试是我觉得把握最大的一次,如果那次再考不过,我自认为短期内我不会能考过了,于是那天变得很重要,就都请假了)。好不容易挨到下午4点半多,不停的刷啊刷啊……当看到成绩的那一刻……我清晰的记得,老婆跟我拥抱在一起,跳着,笑着,然后都哭了……

评分

老菜 + 50 你太有才了!
萄葡 + 20 要不要这么煽情啊,飙泪了啦

修真路漫长之渡劫期

雅思考试顺利过关,对大部分人来说,移民大计可谓就算是完成了多半了,剩下的只是多去费点功夫按部就班去完成就好了
感谢我自己的努力,感谢命运为我安排的好运气,2011年年初过了个轻松的春节,之后便开始收集各种材料,做公证,清华认证,等ACS的结果……
时间就这么一晃晃到了2011年4月份

2011年4月18日,这是很有历史意义的一天,因为收到了ACS的结果信,suitable,一颗悬着的心终于放下来了。
至此,移民的三座大山“职业评估”、“英语”、“Lodge后的等待”,已经被我搬走了两座了,后面的事情,不是我的努力能够解决的了,我所能做的只有等待。

拿到ACS评估信的那天晚上,回家连夜提交了eLodge,感谢前辈们做出了那么详细的Lodge说明,总共用了三四个小时,填啊填,检查啊检查……
之前一直还害怕DIAC会提前关门,这下算是松了口大气。
提交lodge后,还是有很多时间,可以慢慢传材料的,许多材料可以在这个空当来弄,比如银行流水啊,税单啊,这些辅助的材料。

说到这里,想到很多同学的工作证明材料被要求补料,或者翻译,因此想说一下我对工作证明材料的认识

第一类 实物类证明材料:胸卡、名片、奖状、认证等这些,有实物的,直接扫描。这些实物类的,可以在旁边加上英文的说明,我觉得一般能在原件上看到你的名字和公司Logo同时出现,也就算是可以了。
第二类 直接证明材料:由你的公司或同事出具的证明,比如劳动合同、离职协议、离职证明、在职证明、推荐信,这些直接证明类材料,对翻译的要求一般来说较高,如果原件不是英文的,那么尽量就去做中英文的公证,不要自己翻译,不要怕花钱怕麻烦。很多同学在这一块中了Meng姐的大招“Official Translation”,还好,我的这块材料要么是英文的,要么是做了翻译+公证,我觉得这也是我最后被秒准的一个重要因素。
第三类 间接证明材料:你和公司以外的第三方出具的证明,比如税单、银行流水、社保网上查询截图,等,这些材料一般来讲可以自己翻译,论坛上也有很多前辈总结了各种各样的模板,都可以借鉴的。

恩,也就这么多了吧,我Lodge后提交的工作经历相关的材料,基本就是按上述的这三类准备的,最后是免补料免贝雕秒准的呦~~

对了,最后分享一下我归纳总结了无数数据,得到的一条结论:填写起来挺麻烦大家都不愿意弄的80表,从来没有被单独要求补料。
也就是说,每次看到有人被要求补80表,一般都是跟其它的材料一起,要么是工作经历证明,要么是体检无刑……从来没有看到论坛上谁说,只被CO要求补80表了

其它的不说了,大家自己寻思吧……
我是当时觉得80表填起来好麻烦,这个那个的,因此一直关注这方面,翻了N多帖子,最后果断的把所有材料都弄弄好,提前做了无刑和体检,没有上传80表。

之后,之后就开始了漫长的7个多月的等待……

评分

flyingwave + 20 你们是萌姐秒准的吗?真强!

修真路漫长之飞升

上回说到,2011年4月19的时候终于Lodge了,然后在接下来的两个月左右的时间里,断断续续的提交了各种材料。
再然后,再然后,就开始了漫长的等待……这个不用我说,相信大家都是有同感的,呵呵。

如果你也是每天眼巴巴的盼鸡血,周末盼周一,上午盼中午,下午盼明天,那我来推荐几件好玩的事情吧:

1)没驾照的,去学驾照。开车这项技能,在国外可是不能没有,那边地广人稀的,没车是不行的。还不会开车的先在这边学会,到了那边去换本或者再学也心里有谱不是。
2)副申即便打算交语言费了的,也去学一学雅思:英语这东西,怎么学都不为过
3)找好心仪的登陆城市:每个城市,你都了解么?你想去哪里登陆?这个城市有多少人口,多少学校,多少超市,有哪些好玩的地方,哪里能吃到好吃的,医院在哪,气候怎样……
4)加一个靠谱的QQ群:呵呵,这能让你找到一堆志同道合的朋友,比如我们的胖胖群,虽然整天说的都不是啥正经事儿,但好歹能消磨不少时间不是……
5)一些飞升前的准备工作:提前安排一下飞升之后,在这一界遗留下来的一些事情,无非就是房子、车子、钱,那些俗事儿呗~~
6)搞多多的美剧,存到电脑的硬盘上,出国了以后听说那边夜生活不怎么丰富,有备无患嘛。

好了,反正无论如何,各人都有各人的兴趣不是,如果你就只想每天F5刷鸡血(跟我一个样),只要你自己觉得挺好那其实也OK啦
我们就这么晃啊晃啊的,一不小心晃了7个多月,终于快要处理到我们了。

2011年11月28日,周一,鸡血史无前例的大爆发了,一天之内论坛中准了10个,我们前面和后面的人,都有准的了,我们仍然没有动静,
于是,2011年11月28日深夜果断网P之~~11月29日早上醒来Further,9点左右Grant的,见:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-993112-1-1.html
奇怪的是,2011年11月30日,才收到PLE的回复,说已经将我在PLE中提出的问题,转给CO:Meng姐同志了……~莫非我P的其实没有作用?即便不P那天也会准~~
Anyway,不管了,挖哈哈,哥还要好好去想想如何庆祝呢,哪里有时间想这么复杂的问题啊……~~

最后,按照惯例,听从Leta同学的建议,在这里我要感谢党,感谢人民,感谢父母,感谢LD,感谢各位观众……
我决定在飞升之前,在这一界多陪陪我的父母,多去找那些认识了十多年的好朋友们吃吃饭,亲情和友情,是我飞升之时最放不下的……

评分

viphi + 50 最后再恭喜一下和南京有渊源的同学!
catcatwx + 20 按惯例,应该是感谢XX,感谢XX,感谢XX,我 ...

顶北京的同事~~

终于全部填满了,它妹的,累死哥哥了……

修真路漫长之
异界——新的开始

呵呵,这个算是外篇吧

在漫长的等签中,我们决定申请新西兰的Working Holiday Visa
Working Holiday一般在国外也叫做Gap Year,很多欧美国家的年轻人在大学毕业之后,或工作了两三年之后,都会计划这么一整年的Gap Year,用于四处旅行、打工、深入不同的社会去学习不同的文化、重新思考人生……我们在经过了两三个月的纠结之后,最后还是决定,安排半年左右的working holiday,去NZ打打零工,正好有机会练习一下英语,在登陆AU之前先熟悉一下南半球的生活,同时旅游几个月,呵呵,有点背着小包包四处流浪的意思。

全世界有很多国家都有Working Holiday Visa,但是,只有新西兰对中国大陆开放,其余国家如澳大利亚、日本、韩国等,只对港台地区开放。所以说,如果你想Working Holiday,那么只能申请新西兰……申请WHV也很简单,主要的申请材料包括毕业证书(或者使用学位证的清华认证),银行3~4w元的存款证明,雅思平均5.5分,基本也就差不多了
如果感兴趣,请移步:http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/chinawhs.htm
反正对于能够自己lodge的同学们来讲,申请这个真的好简单,so easy……也很便宜,不算雅思考试的话,只有一个不到1000元的体检费,以及几百块签证申请费,我们两个人花了不到3k~~

好了,基本就是这样了吧,飞往NZ南岛基督城的机票已经买好了,预祝这个圣诞节开始的我们的新生活,会带给我们更加精彩的人生。
我相信,前途一定存在曲折和挫折,但只要我们同心协力,一起想办法,坚持踏踏实实走好每一步,就一定能不断收获,不断超越自己。

最后,感谢那些仔细的读完了我这个啰嗦的作者写的不那么精彩的作业的观众们,谢谢你们。
也预祝那些正在等签或准备提交的同学,将来都能顺利拿到PR
还要预祝那些刚刚登陆或者准备登陆的同学,大家都能克服重重险阻,最终找到梦寐以求的好工作,在AU一起发展壮大~~

终于写完鸟
上进青年赖赖:Lyle  20111205凌晨,北京

评分

morgan_ma + 20 恭喜你!

我一进来以为可以立马拜读大作,谁知道都是坑哈, 你不是坑爹,你在坑筷子筒靴哈

原帖由 Joyliuhaixia 于 4-12-2011 00:35 发表
我一进来以为可以立马拜读大作,谁知道都是坑哈, 你不是坑爹,你在坑筷子筒靴哈

之所以没有选在白天人多的时候发,就是为了一点点的填坑啊,慢慢等,凑合着看吧亲,别期望太高了,哥哥文笔不是那么好

广告位招租

这么多滴坑,填得上吗?

评分

flyingwave + 20 原来你们是两口子啊,呵呵,恭喜啊!

等待分享同行的大作

小弟冒犯大哥。看了二楼知道楼主是05的硕士,之前竟然“同行”相称。
惭愧,惭愧。

跳进坑里了

原帖由 kuafu 于 4-12-2011 01:26 发表

小弟冒犯大哥。看了二楼知道楼主是05的硕士,之前竟然“同行”相称。
惭愧,惭愧。

哈哈,闻道有先后,术业有专攻,既然我们同在这里,为同一件事情而努力,不是“同行”,是什么?

原帖由 cynthiawu 于 4-12-2011 01:50 发表
跳进坑里了

等我一点一点给你填上来的

原帖由 萄葡 于 4-12-2011 01:23 发表
这么多滴坑,填得上吗?

这不是还有你呢么

怎么和我一个名字,恭喜

来晚了,帮你占个坑,这不是给你蹲的

咳,激动了,上面的就当是我的发言了...

原帖由 lyle_w 于 4-12-2011 02:15 发表

这不是还有你呢么

这是在修恩爱么?

原帖由 emacs 于 4-12-2011 13:50 发表
咳,激动了,上面的就当是我的发言了...

怎么个意思??你的马甲??

评分

emacs + 20 我家LD的号,呵呵

谢谢分享!很详细的作业,对后面的人很有帮助!

继续加油。。。

谢谢分享

等副申的补充。

偶MS插楼了
LZ不容易,赶紧回来继续填坑~~

lyle 写得很好哦,都是励志文章哈,希望你跟葡萄在NZ和OZ一切顺利。。。

赖赖是个优秀青年~鉴定完毕~