FreeOZ用户注册

2011-2-20,今天准了!加作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
10月18日就分了CO,Rachel Barker。无背调。拖到现在就是因为该死的体检 ehealth那几张表搞了半天都打不开,发邮件给health strategy,等了N久终于回我邮件说弄好了,弄好你妹啊!还是打不开 到了医院,查不到我的信息,最后搞了个邮寄 这个就是悲剧的开始 最后医院把结果寄到Adelaide co那,等了N久木有动静,发邮件问,CO说寄到health operations center了。我等我等我等等等,周日实在hold不住了,打电话去operations center问,人家跟我说没有收到我的东东,哭死......这周一又发邮件骚扰CO,Barker大人不理我,昨天我又差点一时冲动要打电话给她,最后想想还是等周五再说吧。今天这个鸟不生蛋的小破城下雪,下午我深一脚浅一脚一步三滑的去上课。到了学校先去图书馆,打开信箱就看到邮件了

拿天朝护照的是不是都要贴签啊?有人知道在加拿大怎么贴吗?
--------------------------华丽的分割线-----------------------------------------------

稀里糊涂的活了快30年,从来没想过会移民澳大利亚 本科毕业在天朝找不到工作混不下去,被逼着吭哧吭哧杀鸡宰兔去了美利坚,从此上了贼船,走上了一条不归路混了个会计小硕,走狗屎运在经济刚刚开始衰退的时候拿到了一个皮包公司的offer,算是抓了根稻草(不容易啊,被拒得遍体鳞伤,简直都绝望了)。还没来得及高兴,就听到以前高中密友被雷焦头烂额转身份的消息,从此我过上了天天焦虑日日惶恐的悲催生活08年经济危机爆发,到处哀鸿遍野,一上论坛就看到被雷求bless,被雷急问转身份,etc.的帖。工作干得不爽,每天郁闷焦虑惶恐。没有back-up,急吼吼的搞定CPA,我开始盘算申请phd,做了半天research发现苦逼的会计phd申请比找工作还难09年我一度以为要被雷了,侥幸躲过一劫以后我决定有所作为,于是火速下载各种资料,开始磨刀霍霍向GRE.两个半月后杀鸡成功,开始屁颠屁颠的申请加拿大另外一个专业的master。

要说人到了倒霉的时候,喝凉水都中毒。去年三月我的人生终于又完整了一把,被皮包公司裁员出局,然后加拿大的学校又不约而同的向我群发据信走投无路之际还险为奸人所害Anyway,被雷两周后我打包回国回天朝以后我极度郁闷,于是一个表哥叫我考虑考虑澳大利亚。其实我在美国的时候就上OZ了,但是一看到职业评估这么麻烦我怯了我最怕麻烦。。。正在这个时候澳洲会计评估开始要求雅思四个7。我之前一直在盘算加拿大移民,但是当时工作经验还不够。这个时候总算把经验凑够了,准备上雅思。本来都报了G类,因为澳洲要A类,所以我又改成A类。四月家里蹲,五月热炒热卖鸭子熟了。看到分数后我大喜过望,以为时来运转了,结果,626政变,会计申请加拿大彻底没戏了新政公布三天后我的材料被移民局收到了,然后被拒掉了......我哭死了苦逼的2010上半年,真是上天无路下地无门,干啥啥不成7月签了一家四大,10月和一群弟弟妹妹们开始了四大小盆友的生活

11月出差的时候发现澳洲新政出炉,7月实施。虽然我又贼心不死的申请了加拿大的学校,还是当机立断决定挤末班车。我仔细研究了三个评估机构的网站,发现CA规定如果有美国任何一个州的CPA licence就可以免去课程说明(主要是我没学过accounting research),这简直就是一针鸡血啊天朝上国鄙视一切蛮夷之地的CPA licence,连累我的CPA证书沦为废纸一张,笑话一个,现在这张废纸终于又有用武之地oh my god...顺利搞定职业评估,搜罗各种证明,终于e-lodge谢谢表哥帮我搞定申请费(我的两张卡关键时刻掉链子,多亏表哥出手相救),谢谢在美国的朋友们帮我收信转信谢谢同事帮我签了推荐信谢谢老板2月份没把我发配外地谢谢HR帮我签了工作证明谢谢各位OZ的朋友最最重要的是谢谢父母一直支持我,虽然他们很不愿意我再出国今年三月被馅饼砸中,拿到一个学校的全奖,六月搞定签证,九月到了枫叶国。十月澳洲申请分CO,体检小有折腾,最终搞定签证

有点小开心,没有大激动。其实拿到加拿大签证的时候我就想通了,普通人在哪个国家都是一样的工作生活,在哪儿都会遇到问题,随遇而安知足常乐最重要,神马都比不上好心情

评分

happy218 + 20 恭喜你!
viphi + 50 恭喜表情多的同学!
小班 + 20 恭喜你! 好多表情,哈哈
萄葡 + 20 恭喜你!
yeats_only + 50 恭喜你!

楼主真是经历丰富啊,恭喜开始新生活

不容易啊,恭喜

恭喜恭喜  沾喜气!

表情真得太多了,了解LZ的心情,恭喜恭喜

虽然看不太懂不过好厉害喔!

恭喜LZ~~~~~~

楼主生活阅历不错

恭喜恭喜

一把鼻涕一把泪地看完楼主的经历,我们那点经历算什么内?

手机恭喜了先

呵呵,恭喜

恭喜LZ,

LZ真是不容易 太坎坷了。。。希望你以后的路能顺一些

BTW 我的情况和你差不多 就补了一个清华 但是拖到现在了 也没准。。。。红桑啊红桑 I Fole U

真不容易,LZ从此以后一定事事顺利

苦尽甘来~~祝愿楼主到了AU后一切顺利~~

楼主是个很勤奋的人啊!恭喜!

好丰富的经历呢:)

恭喜恭喜!苦尽甘来啦!