FreeOZ用户注册

交作业-TPG homephone + ADSL 2+

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
此篇作业是为了感谢在我纠结等待过程中无私帮助我的童鞋们 ,也希望给以后会选择TPG的TX一些参考

第一次自己take房子,再也躲不掉连网这件事情。比较了市面上的供应商,最后看在$$$的份上,还是选择了TPG。

先是 邮件咨询他们因为不确定是否自己家能否装,都确认完毕以后TPG开始联系我了。所以我没有自己填过 他们的online application。
当然,TPG拖了一句:we need to further check with Telstra。。。。。。这也代表着我纠结的开始:如果不能装怎么办啊?退不退钱啊?~!•#¥%…………

电话沟通后,TPG发了debit authorization的表格要求填写,扣钱,然后就开始了漫长的等待。
当然,TPG又拖了一句:we need to ask for access to boundary point……..我特地为此看了不少以前TX的帖子,知道他们会在这个上面做文章;因为实在不知道这个point在哪里,只能联系strata,告之情况。。。。。

installation的日子终于定了下来,TPG说他们的subcontracted Telstra Technician会上门来,may or may not要求access to boundary point,要求4个小时有人在家。
我小斗争了一下 :难道让strata大老远的赶来陪我4个小时吗?TPG妥协,让我们先来联系你的物业沟通一下。好吧。。。。

Install当天,在家反复试电话,没人敲门没人来电话,一到时间我就闪人,走时电话还是没通,哎。。。。。
下午6点接到TPG电话,说今天已经有人来过了,请回家试一下电话,不行的话给我们来个电话。
回家一试,电话真的通了!连上router居然也通了。。。。泪奔。。。。。

其实我到现在也不知道TPG到底有没有和我strata联系过(strata之前告诉我,TPG应该有专门的钥匙开MDF的)。Anyway, 终于通了!
MDF: Main Distribution Frame

MDF,好熟悉的字眼啊,主配线架

这么复杂啊 ,可能我的经历比较特殊些,因为我在的公司就是做网络批发的。我老板知道我刚租了房子,说可以帮我把网络搞定,比外面的要便宜。结果一个星期不到就帮我搞好了,我什么都没干,好像也没有人上门干嘛(因为那时候我钥匙都没拿到),就花56块在officeworks买了个ADSL modem+wireless router。拿回家输入帐号密码直接就能用了,等有了电话机再试一下电话通了没。本来不想装电话的,一个月好像要20块,同事说这里没有naked ADSL,就同意装了。

澳洲这地方,什么事都搞得很复杂,其实就一点点小事。就好像刚租房子,有个机构通知我星期一上门接电,其实估计就是过来抄一下电表,因为我家的电本来就是通的,还搞得我误会了一场。

没看懂,就觉得更麻烦了!

呵呵。。。。。。。MDF。。。
下一级的是IDF, 在你家的,应该是 FTO, 如果是小型商业的,或者部分住宅,也有可能是NTD。。。

电工的最最基础东西啊。。。。。。

MDF, IDF, FTO, 各个级别,用不同的证。。。不是一个行业就能协作完成的。。。。。。。。