FreeOZ用户注册

jamking82的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
jamking82的准签作业

昨儿个下签了,心情在过了摇摇摆摆的一段时间之后终于舒畅了。
全程diy的,这里要感谢freeoz的xdjm们以及我本科宿舍的同学,他先我两年就移民oz了,当然还有很速度的co Rachel Jane BARKER。我得说,freeoz是个好网站,而且这里的xdjm们是相当的热情。可惜我已经过了灌水狂热的年代了。
移民想法的诞生源于北京的高房价。去年5月,北京房价正涨的如火如荼,渺小如我等,总是会想,是啃老来换北京一个蜗居,还是回二线城市呢?现在已成为老婆的女朋友玩笑的说,要不移民吧?想想也是一个选择,电话给双方家里,都比较赞成。从此开拓了另一条路。基本想法就是,与其在北京花5年供一个小房子,不如同样的时间去澳洲换一个大house吧,而且每年能攒下更多的钱。虽然决定下了,不过副申是个拖后腿的副申,总是游移不定,对未知的充满恐惧,而且还不怎么来freeoz看,于是又是种种思想工作不提。
freeoz的资料还是蛮全的,基本上diy过程中需要的都能扒拉到,所以按照指示,按部就班的通好了acs认证。之后便是雅思。雅思可是磨人,工作之后还得花时间复习。中国人差的便是作文口语了,第一次,作文5.5,口语6,差0.5;第二次,作文7了,口语5.5,口语遇到了一个关于Modern Architecture的题,可叫我中文都怎么说呀也么哥,而且遇到保护建筑物的题跟口语老师意见有些不一致了...。第一次的作文其实自我感觉挺满意的,尤其是第二次的作文成绩让我对第一次的考试成绩有了疑问,于是申述的时候同时准备第三次雅思。第三次结果出来之前,申述的结果出来了,作文提到了6分。接着第三次的结果也有了,作文口语也同时6了。唉,让人无语的雅思阅卷老师啊。。。
万事已备,打算e-lodge了。于是在lodge之前,跟副申登记啦。然后传总总资料不提。以为要1年多的,没想审批加速了。10月28号分co并收到email,要求补工作经历。之前准备的工作经历比较简单,就是acs那时候准备的推荐信,再加上单位开的收入证明,还有一个在北京的2年经验的税单和2年的银行流水。之所以elodge提交时材料不多,一方面是因为之前在深圳工作的税单啥的,觉得办起来太麻烦了,另外,总侥幸觉得差不多就行了。这时候先过去oz的本科同学电话提醒我,让我尽可能地补料扎实。
我有2张招行的卡,一张丢失,另外一张在北京打了在深圳时间的流水纪录,07年的30,08年的20,09年的10元,一起是60元。丢失的卡,已经丢了好几年了,也懒得挂失,不过网银上还有纪录,打电话问深圳招行的开户行,可以让朋友帮忙去挂失,然后异地补卡。异地补卡90元。
一张广发行的卡,在北京过去的时候,说不能打异地这么久的纪录,然后打电话问深圳的开户行,说要写一个委托书,同时去公证处办理公证。办完公证,加急3个工作日取,周三办的,周五取到。公证200+加急50=250。
打深圳的电话12533,问如何代打社保,告知需要委托书加指纹印章。打印免费,有明细。
打深圳的税务局电话,告知打印税单有委托书,委托人和我的身份证原件及复印件即可。打印免费,能打印明细。
以上代办的都需要委托人和我的身份证的原件及复印件即可。
准备好后,某个周五一起顺丰到深圳的本科同学,很给力,一天就办完了。
另外关于材料的翻译,我本来想自己翻译好了,让我妹妹帮忙签名(她是英语专业本科毕业的,专业八级),写她的联系方式。后来想想,这么多麻烦事情都弄了,还是谨慎点,毕竟是补料。于是找了家附近的翻译公司,带着自己的材料让帮忙盖了下章。翻译公司做出来的东西还是看起来强了不少,花了1个多小时,350元。也是参考版上,自己pdf文件上画上了红线,然后只翻译了标注红线工资的那部分纪录。
提交之后,当然也是忐忑,有点担心贝雕。因为深圳的材料寄过来后,发现在深圳的第一家公司的社保比工作时间晚交了5个月,而且没有个税,于是那家公司的资料我只提供了完整的银行流水纪录。

OK啦,终于我过了,写这么多,就是一句话,大家准备资料还是尽可能的扎实,等到补料就被动了。另外一个经验就是,边acs边考雅思吧,甚至先考雅思再acs都是可以的,等acs等雅思最好能并行处理了,我就是担心acs没通过,白花了acs的钱...现在想来,这是小钱啊。
结婚准备的资料只有结婚证公证和我和老婆的几张照片,好像问题不大。
没有要我的80表,虽然我也提前填了,填了我好久...
庆幸自己也赶上了7.1之前的末班车,对移民来说,不在乎花钱多少,花费的时间精力多少,要处理的麻烦事多少,而在种种等待的焦虑,比如等ACS,一考再考雅思,以及等CO,等grant。
一个阶段的结束,又是另一个阶段的开始。人生于此,又开了一扇新的门。感谢所有帮助我的人,有朋友真好。希望版上的诸位一切顺利。

评分

Sail_on + 20 恭喜你!
vrwar + 50 谢谢分享!
小班 + 20 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!
周小小 + 20 谢谢分享!

关于如何补料写的很详细,谢谢分享。

补料的内容很详细!

恭喜恭喜