FreeOZ用户注册

准签之伤感篇-那段刻骨铭心的感情会回来吗/ 加准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚准签。

不好意思,和大多数TZ的心情不同,我的第一反应是这能否成为挽回我那段刻骨铭心的感情的一个理由呢

此时此刻,本来我应该和心爱的她一起分享的,可是我们现在却在分离与继续间煎熬

一切皆源于她那位单亲母亲冷漠的反对...

思绪复杂,to be continued...

------------------------------------------------------

准签作业

首先,作为一个32岁的不老不年轻尴尬年纪的老青年人,我不得不承认我很羡慕这里大部分30以下的TZ们,青春的痕迹依旧那么势不可挡,开始成熟的思想与年轻朝气相得益彰,我只能说,好好“挥霍”和利用眼前这般美好的年龄阶段吧。

和大多数TZ一样,我坚决奉行DIY,可以说除了官网外,所有的信息都是从伟大的freeoz汲取的,因此本着人人为我我为人人的伟大思想,下面就分享一些每个环节中我认为比较有价值的信息,回馈论坛。

雅思:
考了两次,准备了大约一个月后第一次在今年1月15日,以7,6.5,7,5.5收场,自以为如何了得,复议了口语,结果900块打了水漂,只有写作7分聊以自慰。
第二次是6月11日,我不是很主张太频繁考,除非水平已经在一个临界点上,需要靠运气博一下,比如4个7,因为要想水平有比较质的提高还是需要一定时间量的准备的,这是科学道理。结果7,7.5,6,6.5,因为当时南澳州担保的要求是4个6.5,所以又勇敢地复议了一次,当然这次心里比较有底,果然写作到了6.5,谁知后来南澳的要求降为4个6,不过也算是证明了自己。
经验:写作要考好必须有自己的思想,行文结构适当参考十天之类的书;口语我研究了那个老外的网站,很多信息很有价值,比如7分是怎么评出来的,虽然没到7分,但自己两次考试期间的准备都是按照这个思路来做的。其它不多说了,牛人太多,不敢言多。

EA评估:
还是参照论坛指导,并严格按照官网要求进行各种材料的准备。去年12月底就提交了资料,后补雅思。要分享的是,最好申请工作经验评估,虽然不是必须的,但我认为这应该是我后来没有贝雕的一个重要因素。我7月13日第一次拿到评估,寄信前我又花了200刀做了工作经验评估,然后在9月8日发给我评估信,谁知工作经验给我多算了一年,本着诚实的态度,我发信作出疑问,评估官很坦诚地承认了错误,并再发了修改后的评估信,然后我很配合地回寄了错误的评估信,估计为咱国人的诚信加了不少分吧。

州担保:
正当我收到EA评估信慢悠悠地准备南澳州担保时,9月初我突然发现,南澳的雅思悄然降为6分,同时,通过论坛我得知原来一直以为要4个7的西澳其实只要求4个6。选择多了有时反而不是件幸福的事,正当我踌躇之时,南澳州我的职业突然变为medium availability,这下我慌乱了,不要没过几天名额完了,然后西澳也发生同样的事那我就歇菜了。我连忙在9月10日网申了西澳,9月12日寄出了南澳资料。不想中秋节9月12日西澳闪电般准了我的申请,南澳在我职业closed的同一天也准了我的申请。但我还是心向西澳了。
经验:在适当的考虑后,动作要快,因为你不知道随时会发生什么意料之外的结果。同时,每天关注论坛是必须的,不然发生信息不对称就太不应该了。

E-lodge:
71后申请的估计都会碰到checklist上没有要求工作经验材料的上传,但我还是上传了,事实证明是对的。上传的资料特别是工作经验这块要有逻辑性,估计这是另一个我没贝雕的原因之一吧。

关于我的伤感故事:
其实最开始准备时,我女友是支持的,她家里也没有什么意见,所以,这个事情和我的移民申请并无直接联系。我在9月12日拿到WA州担保后是可以马上ELODGE的,但考虑到国庆要到她家里提结婚的事,这样就能在结婚后主副申一起申请,就一直HOLD住,当时还傻傻乐观地觉得应该问题不大,谁知,不乐观的事事后我才知道其实早已开始暗暗发生了。国庆节前我女友已经暗示我她妈对我不是那么满意,因此到她家后,我就很诚恳地提出我的拜访目的,谁知开场没几句,基本上就成了她妈的独角戏,在讲到未来规划,我提到我在准备移民的事,她妈仅仅是轻描淡写地说她具体不是很清楚云云,基本上没有作为一个话题讨论,而是紧接着抛出其它问题。个中细节不详述,基本上,我做的对做得好的,她一概不提不肯定,我做的不好的,即使我解释或认错,她仍旧不依不饶,最后我懵在那,什么也不说,就只看到她妈妈的嘴巴在那不停地说啊说,最后的最后,她很明确地说了我在下面说过的话,不同意之类的。整个过程,在我的对面,我的女友看着我,表情复杂无助,却一句话也没有,尽管我知道她爱我…我意识到,我正在成为狗血的影视情节里某个憋屈的主角。同时,我是多么地羡慕论坛上其利断金的夫妻档们双宿双飞啊。

后续:
节后,面对现实,我先不犹豫,也不再那么乐观先Elodge了。所幸,碰到了位好CO,开始是补无刑,体检和清华,后来我写信argue说EA评估信里已经含有学历的评估,是不是可以不补清华,他欣然接受,这得感谢论坛里的Serin所提的建议,为我省了时间和银子。所以,论坛是强大的,是温暖的,是很好的!

结语:
此时才发现,纵有千般万种复杂的情感,囿于我的文笔却无法流畅地表达出来,我只能很真心地谢谢这个论坛和可爱的TZ童鞋们!移民只是人生一个插曲,正如我那伤感的情感经历一样,不管怎样,乐观、感恩的心很重要,尽管知易行难,但我愿意与各位共勉。

评分

frankkiller + 20 一样的情况,兄弟加油!
leciel95 + 20 谢谢分享!
xin.christina + 20 谢谢分享!加油,会有好的女孩等着你的。
Nick.feng + 20 lz振作起来,pr会有的,女友也会有的
sunnyclh1211 + 20 恭喜你!

今天我是咋了,秒准加上 2个沙发~~~ 点高的不行
恭喜楼主

准签还是要恭喜的,感情的事情就不能一概而论了。

两个人能不能在一起还是要看缘分的
有些事情不要太强求了
不管怎样,祝福楼主
希望你能找回属于你的幸福!

也是一个准的,恭喜

先恭喜了
感情的事情,只要不是你俩的感情出问题了,想办法解决。

恭喜准签!!!!

恭喜准签!

先恭喜准签
感情的事不能勉强,随缘吧

恭喜LZ,一切都会好起来的,加油哦

你们俩的事 别人说不清
但 如果 她珍惜情感或看中你 那就没有谁能阻拦

中国社会中 很多人 对外抱怨 被压迫 被专制 连上网都被墙 而对家庭内 却集权专制 人人心中都有个小毛泽东

而且还喜欢套用 母亲打孩子 是为了孩子 这样的奇怪逻辑 而且猪容积 也公开场合 评论自己被政治迫害的时候 套用了这句歪理

说远了

她如果仍然爱你 那你应该帮助她克服恐惧 摆脱傀儡的无自由状态 脱敏过程可能痛苦 但咬牙大胆克服之后 会发现自己也就有了自由 自由不是等着施舍来的

附言 家庭作为社会的小单位 尚且如此 要改变的仍然很多 何况整个天朝社会呢 当然这句话 你可以作为失败结果的自我安慰 - 不是你无能 而是中国社会太落后

最后 贡献获得船票

-贡献- 恭喜

别的不说了,就一句:太听妈话的孩子不是好孩子

评分

bowll + 50 我很赞同!

谢谢tz们的鼓励和支持!

或许爱情和婚姻很多时候难以两全吧,虽然以前对这样的论调总是嗤之以鼻

怪谁呢,想不出来,就怪这个狗血的社会和它的文化吧

后续再补上作业

别出去了,和感情比起来,澳洲绿卡,算不上设么,LZ这么大了,孰轻孰重也分不清啊?

回复 #17 joakay 的帖子

这种文化产生于封闭的思维 这也不是几年几十年才形成的 但根源在于这种文化中缺少探索的元素 很少关注事物的基本属性 从化学 物理 生物 分子 原子 中子 ........就容易导致愚昧

严格讲愚昧虽然会造成负面问题 但 愚昧的人没有错 因为谁也不希望自己是个愚昧的人

现在看来 制造愚昧 限制人们自由获取信息 才是错 人们被剥夺自由获取信息的机会 就容易被蒙蔽 被欺骗 被恐惧 这样就最符合统治者意愿

专制的统治手段 有很多 效果最好的 当属限制信息+暴力恐惧
如果你和她就婚姻的事有聊过 她如果提及了她母亲所做的所说的细节的东西 或许你能套用上面那句话 来给她母亲的言行 进行定义.

问题一旦定义准确了 那距离解决问题 还会遥远么?

操蛋的文化个人无法改变,执迷其中的人也很难拉回正常人的轨道来,这不也正是一个很好的移民理由么。
不管怎么说,准了总是好事,还是要恭喜的。

单亲母亲呀,估计不舍得女儿远离自己吧

anyway,恭喜准迁

标题

我的朋友还差3个月就做满移民监了,可单亲家庭跟奶奶长大的女朋友要在国内和别人结婚了,他立马回国抢媳妇,现在事情还处于混乱之中呢。。希望lz的事情能顺利,不过千万别拿pr说事啊。。

评分

david_c + 20 你朋友太强了!

感情的事,需要多一份执着

人生能遇到一个合适的另一半不容易,不要轻言放弃!

至于PR么,我认为在感情面前是完全可以割舍的!况且你只要短登激活,后面还有至少5年的时间慢慢考虑。

好吧。。。。。。。
俺嚼着,
如果女盆友为了老妈的反对和你分手。。。。。。。。
她一定不是100%真爱。。。。(顶锅盖ing) 或者就是还没有长大(这个跟年龄没关系有的人一辈子都长不大)
你一定要扭转乾坤的话,要付出很多,很多,很多

评分

leciel95 + 20 你太有才了!

又有这么TZ们的关心挺感动的。。。
其实这事跟移民和PR没直接关系
她妈之前就对我这个那个不满意,我特地登门去沟通最后还是扔下一句话:
我不同意,即使你们在一起了,没有家人的祝福你们会幸福吗
后来我想了想,其实就一句话:欲加之罪,何患无辞。
可能她妈觉得以她女儿的条件可以找个更好的吧
她妈实在是很强势
我女友比较软弱,估计她面对至亲的反对,没有勇气真正坚持吧
她是她妈的所有寄托,她妈是她全部
我如何能撼动这样的纽带

回复 #28 joakay 的帖子

她妈怎样都没关系,关键是你女盆友挺你不
男孩纸女孩纸都要做得了主

通情达理父母的祝福,对婚姻来说确实是个大大的plus,但是只是plus,并不是幸福的根本,也不是必要条件
用这个来绑女儿,无非说明自己狂妄而且霸道罢了
长辈强势无法改变,女儿的态度才是最重要的。
有自己的想法,愿意掌控两个人自己将来的生活,那什么都可以慢慢改变,生活本来就是个不断迁就和妥协的过程
不然只是一味顺从强势长辈的话,注定了将来的生活会变成狗血drama,那说不会幸福倒是一点也没错。