FreeOZ用户注册

2011.02.16,175,Maggie 的准签作业:从加拿大到澳大利亚,历经4年,修成正果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
等了近9个月,今天早上终于准签了,很激动啊

【加拿大篇07年-09年】
话说我是一个崇洋媚外的主,一直都没有改变过,大学的时候曾经想过毕业后工作2年,存点钱去德国或者法国留学,但是后来大四的时候遇到我老公,这种想法也就消失了,安心的过起日子来。老公的表妹在温哥华留学然后留了下来,并且申请到移民,她回来以后就一个劲的怂恿我们也去,说我们这样的去了以后,可以有很好的生活,搞的我和老公很心动。

正巧老公的职业上也遇到了瓶颈,他大学学的是国际贸易,毕业后做了it的销售,其实他蛮讨厌做销售,很喜欢搞it的,家里一堆破烂电脑还有数码东西,我们都说他是电脑贩子。老公一直都想找机会转行的,表妹的那个中介,推荐我老公去留学然后移民,然后被中介黑的历史就开始了。。。。。

悲剧1:申请留学签证,第一次因为中介资料准备的不好,被拒签了,然后我老公亲自操刀,第二次终于准了。

悲剧2:在老公打工的过程中,遇到一个台湾人老板,愿意担保我老公移民,然后中介让我老公立马申请工作签证。现在让天天在freeoz上混的我想想,太不靠谱的,明明是去留学的,去了才几个月就要转工作签证了,这不是明白的想移民么。

悲剧3:在老公的一个职业评估拿到后,中介帮我们交上了移民申请,然后跟我老公说,你可以不用上学啦,反正移民交上去了,等着就是了。然后我老公就开始他拿着留学签证,打黑工的辛苦生活。

悲剧4:在申请工作签证的过程中,正好遇上经济危机,老公上班的那个台湾人公司,很多人被开了,不知道哪个人心里不平很,去移民局把我老公给告了,然后被移民局查到非法打黑工。

结局:我老公问移民局的officer会不会影响我们的移民申请,那个officer说官方上说是不会影响的,但是私底下告诉你,你的移民是不可能的。然后我们就只好撤销了加拿大的申请,从中介那里追回了一半中介费。坑爹的中介啊~~~~~~

收获: 1.我跟我老公的感情更加好了
      2 .我老公现在成功转行,从销售转到技术
      3.我深刻的体会到了资本主义的腐败生活,所以下定了移民的决心。

【澳大利亚篇09年-11年】
当我们得知不能再移民加拿大的时候,真的很桑心, 甚至想去通过生娃看看能不能移民,后来发现没啥路子了,我们就都回国了,那时候天天网上搜索移民的信息,突然发现我的SAP好像在澳洲很吃香,是在当时的CSL上的,但是我的工作检验不足4年,没发申请啊,所以只能开始等,一直等到去年7月份,大家都知道的,ACS 2年经验就可以评估了,但是自己拖拖拉拉,到10月份才开始考鸭子,办职业评估。

澳大利亚的申请由我亲自操刀,所以都还蛮顺利的,除了遇到这个不靠谱的co,我是10月17号分的co,co也不跟我联系,活生生的等了2个礼拜,p了一下后变成all met,然后又活生生的等了一个礼拜,实在次不小了,这个礼拜一p了一下,今天早上终于准了。我那个超级无敌天天奶娃的co,是不p不动滴,还好最后给我准了,没要补料,也没有贝雕。

申请过程蛮顺利的,除了一个加拿大的无形有点小波折,因为加拿大要求去警察局按指纹的,问了一圈警察局,没一个肯给弄的,老公的叔叔是警察局的,也帮问了,结果都说做不了。然后我们就想了2个办法,一个是去公证处按,还有一个(同学们不要学习哦)我自己找办假证的刻了一个XX局的萝卜,后面神略XXX字。。。事实证明,两个方法都是可行的,因为我们等了5个月收到两份加拿大的无形。

过程是顺利的,人是辛苦的,09年我刚回国的时候,经济危机啊,逼不得已去了常州一家民营企业做sap,一周上6天班,想想蛮恐怖的,期间我还生了场大病,救护车坐过了,氧气罩吸过了,轮椅也坐过了,真tmd痛苦啊。。。。 后来在坛子里的viny介绍下,去了坛子里sunny的公司,正常的生活才开始,真心真心感谢viny和sunny,没有你们,maggie不晓得还在哪里次苦。

收获:1.认识了很多很多的好朋友,vinny,sunny,大苹果,爱因斯坦,nicole等等等等。。。。真心谢谢你们陪伴
2.继续我的SAP,要知道在加拿大时候我已经放弃了,准备开做幼儿教育,现在觉得还是SAP适合我。

【未来展望篇】
由于我是坚决的要在国内生宝宝,所以我们明年去短登一下,我要回来生娃娃的,生完了再过去长凳。我还想生完了,做内看看能不能找到英文的项目做做,练练技术上的英文。我老公呢,最近升职了,发展也蛮好的,估计以后去澳洲的话,会纠结一下,但是纠结归纠结,为了我要抱上混血儿孙子的愿望,我们还是要坚决去澳洲滴。

补充一下为啥我要国内生,我前面说我生了一场大病,只能剖腹产,所以在国内的话,有家人照顾我觉得会好一点

评分

jasminecai + 50 恭喜你!
rukia + 20 父母可以过去照顾啊。。
v2rain + 50 恭喜你!跟我领导相反~~~我领导非得去澳洲生 ...
Serin + 20 恭喜你!
gunpowder + 50 恭喜你!

沙发是我的!!

评分

Jessie_ZX + 20 你手还真快鸟~

沙发~~

沙发必须是我的啊 !!!

你们动作这么快,看了我的准迁作业了米有

地板………………………………

再次恭喜~~~~

看了 第一反应就是 你和我一样 也都花了 近4年啊 ~   苦尽甘来 不容易啊 ~

诶,刚刚老大过来,沙发晚一步....

原帖由 love_ocean 于 9-11-2011 18:59 发表
你们动作这么快,看了我的准迁作业了米有

沙发没坐到,坐了个板凳,然后坐下慢慢看完了
LZ,你和你老公真有毅力,真的很佩服
有一点不理解:为咩一定要在国内生娃呢?

原帖由 Jessie_ZX 于 9-11-2011 19:10 发表

沙发没坐到,坐了个板凳,然后坐下慢慢看完了
LZ,你和你老公真有毅力,真的很佩服
有一点不理解:为咩一定要在国内生娃呢?

我上面说了,生了一场大病,只能剖腹产,国内生,有家人照顾,我会觉得安心一点的

原帖由 love_ocean 于 9-11-2011 19:15 发表

我上面说了,生了一场大病,只能剖腹产,国内生,有家人照顾,我会觉得安心一点的

嗯嗯,加油,MUA~

原帖由 新格咪咪 于 9-11-2011 19:03 发表

看了 第一反应就是 你和我一样 也都花了 近4年啊 ~   苦尽甘来 不容易啊 ~

是呀是呀,所以我老公说不能把移民当作首要目标,要一颗红心,两手准备,当年我们去加拿大的时候,都准备卖房子了,幸好没卖出去啊

真不容易啊,终于修成正果了,等着看你在澳洲生活区发的帖子啦

真是不容易啊,恭喜楼主夫妇。

地下室,凉快

Maggie 我来顶你,笑到最后的人都是坚持不放弃自己梦想的人。。加油哦,我也是打算生完小孩去澳洲。一起努力。。

原帖由 Joyliuhaixia 于 9-11-2011 19:39 发表
Maggie 我来顶你,笑到最后的人都是坚持不放弃自己梦想的人。。加油哦,我也是打算生完小孩去澳洲。一起努力。。

嗯嗯,一起努力哦

恭喜恭喜~~~~

过程虽然曲折,但是结果非常好啊!!!恭喜~~~~~~~~~~~

恭喜恭喜

我也打算生好再去澳洲,现在倒有点后悔,蛮好早点生的,就一切随缘吧

热烈恭喜

来顶MAGGIE了,祝福你们!