FreeOZ用户注册

奔向那自由的空气 - 我和dx16的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准签当天
2011年11月1日早晨,副申的我因病今天仍然在家里工作。主申9点连滚带爬的起床后就冲去上班了。最近的一段时间一直处于这种混乱的状态,等待co的日子很煎熬。接连知道前后lodge的同学都分co了,我们的co应该也快了,但就是没任何征兆。工作也不如意,各种烦恼的事情让人的心情如窗外的乌云一般。在主申离家后,我又爬上网查了下申请状态,还是没动静,叹了口气。

1个小时后,主申的msn亮了,第一句说的是他的手机屏坏了,电话也打不了,更不用说本来想在地铁里上freeoz和查邮件。刚用了没两周的手机这么脆弱的坏屏了,看来今天真又是个沮丧的一天。这两天谈话最后总会落到关于co这个话题上,昨天晚上的PLE还没有任何答复。为了安慰他,我说分co后有些co会处理的比较慢,咱们做好4周的打算吧。现在才2周嘛,该干什么干什么吧。

11点15分,我无精打采的看着电脑,人昏昏沉沉的,主申的msn又亮了,只见对话框里一堆长长的惊叹号后面跟着他骂的“xxx”。我想,不知道他又受什么刺激了。赶紧发了几个问号过去。他又发回几个惊叹号,这次后面跟了一句话,“我们秒准了”!我还有些迷糊,秒准是啥。。。?秒准。。。秒准??!!顿时脑子一片空白,继而傻笑起来,病痛一扫而空!很快,主申的报喜贴就贴在freeoz上了。

评分

viphi + 50 恭喜你!
新格咪咪 + 20 恭喜你!
老菜 + 50 你太有才了!
v2rain + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 恭喜你!

一路走来
开始有了移民年头的是从2010年。先是我家主申去腐败的美帝出差了一段时间,认清了资本主义的腐朽本质,觉得有机会真想跟着资本主义继续腐朽下去。虽然嘴上说着,但是实在因为懒惰没实质行动。2010年8月,我们对移民完全属于空白状态,忽然一天一个朋友告诉我他表弟以4个月的速度澳洲移民成功(他的这个案例是得益于2010年71前的CSL优先申理)。回去讨论了一下,觉得这个机会我们应该也试一下,于是我开始在网上查了些东西,但一直没有找到freeoz,所以也没找对门路。2010年10月开始,主申开始自己查信息,很快就找到了freeoz。然后我们发现我们最大的问题是时间,由于年龄问题我们必须在2011年3月前提交175。

从2010年10月底,到2011年3月,5个月的时间,我们必须完成EA评估,考过雅思,提交申请。EA评估的历时是4个月,也就是最晚也必须在11月中旬提交,也就是说EA的准备时间只有半个月!瞬间忽然觉得很紧迫。但是后来一切证明,只要肯努力,机会的大门还是会向你打开。

首先是写职业评估,他很苛刻的给自己做了个计划,一周内写出评估的所有材料。每天晚上写一篇。此外,我们的雅思考试定在12月初,为了互相鼓励和支持,我们决定同时考试。我们去新东方门口买了一堆盗版剑桥雅思题。此后几周的日子,下班后回家的全部时间都是在雅思和写评估材料中度过。

2月底,我们的EA评估下来了。结果是意料之中的。记得当时主申msn上,是一串哈哈哈哈哈(这也说明为什么这次他发来一串xxx后我完全不知所以然)。EA评估结果下来后,纠结了3天,2月26日,我们终于Elodge了。

Elodge后打算做一两年才能批下来的打算,318的信给我们带来了无比的希望。后面我成了freeoz的常客,认识了若干的论坛达人,这个是一个团结的大家庭,登录论坛刷鸡血成为我周一最开心的一件事情。妈妈一直很关心我们的这个事情,后来妈妈也成了论坛的访客,特别是最后一段时间经常打电话跟我们说进度,安慰我们焦急的心情。

最后到了11月1日,这一天是值得回忆和纪念的。我们下午就冲到领事馆贴签,从上海商城出来走在南京西路上,觉得上海的秋天也挺美,在上海呆了这么多年,从来没这么轻松过。

谢谢你们,freeoz上一起奋斗的同学们!

评分

牧马人 + 20 恭喜你!
viphi + 50 写的好!
新格咪咪 + 20 恭喜你!
老菜 + 50 你太有才了!
v2rain + 20 谢谢分享!

关于材料
Elodge的时候,我们提交了我们能想到的一切材料,只为了争取秒准。除了常规材料外,工作经验方面我们提供了税单,工资单,劳动合同,名片,推荐信。后面主动补了80表,再后面觉得不稳妥,还是没省钱做了清华。

关于PLE
到现在我还无法说清楚PLE和准签的联系。我们前后一共PLE了3次。
第一次,是豪哥准了的当天,我们ple问状态,结果是模板回复,告诉进捆。
第二次,隔了整一周,实在没消息,主申打电话PLE,得知分CO,但不知道CO是谁
第三次,准签前夜,实在没消息,想了一个理由PLE,结果第二天早上准签。但是第三天收到PLE回复邮件表示已转CO处理。

这一层楼,就写写后面遇到XUJP的事情吧:
准签没到一周,收到11未见未联系的高中同学短信,一个未知的号码,说也是办好了澳洲技术移民。
兴奋中打了个长途电话过去,第一个话题开始谈泡坛子。大家都是freeoz的常客。没想到世界会这么小。

共同的梦想,让我们一起来这个论坛,一起为梦想奋斗。

从准备申请到最后准签的日子是艰苦的,坚持下去,梦想就在不远方。

俺也来占个楼

期待下文。。。

恭喜LZ~~

“准签前夜,实在没消息,想了一个理由PLE,结果第二天早上准签。但是第三天收到PLE回复邮件表示已转CO处理”。

看来第三次P,没有实质作用。
前两次也只是得到些心里安慰而已,对秒准或加快审理也没有实质意义。

评分

dx16 + 20 你说得一点也没错,只是那段时间太难熬了

恭喜我的高中老同学!!

评分

sugarfreegum + 20 谢谢!常联系啊

很好的作业,恭喜你们!!!

恭喜楼主,终于解脱了。反正我是真把这一年当做在国企的最后一年了,不是觉得自己多牛多有把握,而是熬得都要神经了。

真是替LZ高兴,看到有准的就不自主滴激动起来了
想当年我为副申也是N次激动,N次鼓励主申,他都没有内心彻底革命,等到今天只能475了,不过还好还好,已经在路上了,还有机会,加油加油!

评分

dx16 + 20 为你们加油!

楼主真是雷厉风行啊,PFPF

自由的国度在等待着你~~

评分

dx16 + 20 你也快了!

原帖由 sugarfreegum 于 6-11-2011 21:30 发表
这一层楼,就写写后面遇到XUJP的事情吧:
准签没到一周,收到11未见未联系的高中同学短信,一个未知的号码,说也是办好了澳洲技术移民。
兴奋中打了个长途电话过去,第一个话题开始谈泡坛子。大家都是freeoz的常客 ...

哈哈,荣幸,我也真没想到,FREEOZ里竟然有毕业后就没有再联系的高中老同学

恭喜你们!!!!!!

评分

dx16 + 20 谢谢1

标题

世界真是小,想想在澳洲的大街上偶然遇到故人,那得是一种什么感觉,呵呵

评分

dx16 + 20 世界很大,也很小

评分

dx16 + 20 谢谢!

恭喜恭喜啊。世界确实很小。。。。。我移民办了一半。。。。推荐人移民去了加拿大了,汗

恭喜 恭喜