FreeOZ用户注册

WA176 准签作业 -- 7个月从想法到准签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
第一次动心思想移民是在2007年,当时申请了加拿大,是加拿大91政策的尾巴。2008年3月31日拿到FN到今天,加拿大官网上一直是PENDING。
当时签了前进的中介,感觉心思没在我的CASE上,一直不积极联系我。2008-2010年的几年,恋爱,结婚,也没有想过再办移民的事情。

2011年元旦假期,无意中看到加拿大移民的新政策,就打电话咨询了一家中介,说明我的专业是626新政的紧缺专业里面的,配额也有,但是因为加拿大新政策需要第一次提交同时提交IELTS材料,而且需要我们IELTS 考试得2个高分(L7.5,S6.5,R6.5,W6.5中满足2个),为了保险期间,我和老公就报了朗阁IELTS,开始学习。

2011年2月到2011年4月,在学习过程中,认识了不少准备移民澳洲的鸭友(一个班就2个申请加拿大的,其他全部都是申请澳洲),同时,我们也报了3月初考IELTS。
为了保险,听说在外地考试评分会高一些,所以和老公都报了3月在安徽合肥考试的IELTS。3月底,拿到成绩,完了,只有一个高分(L6.5,S6.5,R6,W6),无法申请加拿大。但通过跟同学的交流,知道4个6是可以申请澳洲的(当时是在71前),但是已经来不及做职业评估了。。。

果断决策,直接准备新政。走176担保!(后面的路证明当时选择这个方案是很明智的)

第一步是VET评估准备,因为我年初就开始准备加拿大,所以清华认证是早就拿到手了,其他的资料准备就按步就班,完成网上申请和付款后,就直接把纸本材料寄到墨尔本(VET评估中心),4月20日左右寄出,接着就是无尽的等待。。。。。到8月初,姐实在不淡定了,打电话给VET,要么没人接,要么打马虎说在IN-PROCESS。最后的消息是,还差最后一步,大概需要1个月,那么就是9月初有结果了,姐又耐心等着。9月初,VET来邮件了,让姐补料,税单,工资单合同等等。。。姐这些东西都在手边,马上传给VET,然后又是等待等待等待。。。。期间真要崩溃了(因为之前VET一直很快,而且不需要工作证明等),终于在9月底,VET评估POSITIVE了!!!!!!好的预兆。

收到VET报告后发现,新的VET报告中,只有结论性的论述(学历和工作经验满足职业最低要求),既没有直接对学历等同于澳洲学历的认证说明,也没有对于所有工作经验的认证说明。而且评估报告上只写了5年内的部分工作经验。非常非常纠结,但是没有办法,还是按计划,接着做后面的事情,一边写信咨询VET情况以及需要补的材料(POINT TESTS) ,一边申请WA的州担保。

10月初,申请WA担保,WA担保真是太给力了,我周五晚上提交网上申请,周一早上就收到,需要我确认资金(确认176后,会转移至少30000澳币到WA),这个姐没问题的,姐是有诚信的人,马上回传表明了姐的决心,同时还附了存款单。周一中午后,立马收到WA的担保信。。。。这个开始就是火箭速度。。。。。

10月12日LOG176,
10月16日 体检(瑞新)
10月24日 主申体检finalise
10月24日 FURTHER
个人感觉分CO了,没有任何邮件,没有CO信息,没有补料。

10月25日 副申体检finalise
10月26日 一大早查询,全部MET
10月27日 9点到公司查询,VISA GRANT。
到现在为止,没有CO信息,没有补料,也还没有收到准签信,不过VISA NUMBER已经有了。

感觉像做梦一样,或许我们真的跟澳洲很有缘分,因为到申请之前,我从来没想过要移民澳洲,我一门心思都是加拿大(到现在我的专业还是加拿大紧缺)
到今天的结果,只能说,非常非常的有运气,另外是要感谢我的顾问(A同学,你不要我说我就不说你了,但是你一定要看到哦!!!)
给后面同学的建议
1》VET有很大变化,要重新研究下,我这里就算先趟了雷了,后面申请VET评估要仔细研究他们的要求和要点。。。。因为真的很不一样了,连报告的格式也不一样了。
2》策略很重要,不能盲目的选择,既定了策略就要一直贯彻下去
3》提前准备,我清华,无刑,结婚出生公证,体检等等,我能想到的,都提前准备了。FURTHER 以后,我贝雕,甚至门雕都已经提前打好招呼了。。。。

移民就是场战斗,拼体力,人品,应变,耐心各方面的能力,也要靠运气。
我想,也只有具备了这些,才能真正在澳洲重新开始新的生活吧。。。。祝愿大家早日在澳洲相见!

老公说,不是重新开始生活,而是摆脱束缚,延续辉煌,走向卓越。哈哈

老公说,今天家委会研究决定,晚上9点,协全家老小(3只狗,2只猫,5条神仙鱼,N多花花草草)为大家祈祷,希望大家一起顺利!!!!

评分

陈赖 + 50 专门过来加分的
yeats_only + 20 恭喜你!
西澳海豚 + 20 你太有才了!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
Serin + 20 谢谢分享!

沙了个发
谢谢楼主分享

3》提前准备,我清华,无刑,结婚,体检等等,
请问楼主,提前准备结婚作何解释?

回复 #3 老鼠妹妹 的帖子

结婚公证。哈哈

首先恭喜恭喜

你是澳洲新政的幸运儿。
去年那些功课做的比你充足的同学都在175G4排队呢,今年申请边远地区担保和其他政府担保的人数大为减少。
这个财政年度,不但边远地区的配额有6000人增加到16000多人,而且增加审理经费,加快审理进度。甚至佩斯还可以享受许多“边远地区”的政策。

祝楼主顺利!

咦,奇怪啊。我也是通过WA州担保了,但是没让我递交存款凭据啊?我今天问了中介说还不需要呢,所以划钱打新股了。

真是太顺利啦,恭喜恭喜,多分点运气给大家吧:)

说明和澳洲有缘啊~~

恭喜LZ!

楼主牛人啊!

之前还在看楼主申请VET的帖子,今天点楼主名字进来,发现已经grant了,真是墙裂恭喜啊,之前的等待都是值得的!我还在等待漫长的职业评估过程中,希望将来也能有这么好的运气。楼主是申请了point test 吗?能否介绍下这个情况,我是没有申请的,这个是否是必须的呢?急盼解答。

回复 #11 auimmi 的帖子

我感觉这个PT像个套,申请了就贝雕。
我保险起见还是申请了,但还没拿到结果,VISA GRANT了。一定程度上说明这个和VISA没有直接关系。
但是,个人感觉这个要不要做还是看CO。毕竟CO是做最终判断的人。
个人建议,不要申请。如果实在要,等DIAC通知你做,但是DIAC也要衡量,与其让VET做贝雕,还不如自己做,控制时间。
所以,综合起来,做这个PT就是个陷阱,还好姐一开始没做,哈哈

州担保好顺利
VET真够慢

赖姐给这个帖子加过分么?没加过的话赶快加!

现在快飞澳洲了吧!!!恭喜呀!!

WA 176需要$30,000 AUD?! 汗... 真心拿不出来