FreeOZ用户注册

[西澳] 迟来的作业------西澳 八月 爬山爬树游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
。。。。。。来的作业

这次西澳之旅,我们过得很愉快,特别是我有快一年没活动了,所以对我意义很大。
看到老到,peter,和青竹的作业和照片,囊括了旅途精华。老到拍得特别有感觉,身临其境。Peter的“光脚”也是一大亮点,而青竹在老到指点下进步很大。
所以有点觉得我都不用写了,怕没有人看重复的。所以拖了很久。
后来一想,照片和流程并不是所有。我再补一点其他的把。

西澳,我原本是一点感觉都没有的,一块荒芜的大平原,一个陌生的城市,远离悉尼大本营4000km。对于爱爬山的人来讲,平就是无聊,陌生就是无情,而远则是无奈。
就这样我背包至此,用自虐的精神,希望踩出一条道来。
所以此次旅行对我来说意义重大,是一次老友的重逢,是一次放松,也是一次对自己的肯定。

再次感谢几位不远千里来支持我!!!!!

发些感慨,别见笑,下面说些相关的。特别写了些错过的景点,这些下次再去!也可以给要去的TX们一些参考。

Stirling Range
Perth东南400km左右,西澳唯一的爬山胜地,和NSW的山不同,西澳的山是平地而起,所以看着落差大,很壮观。而NSW更多的是山上看山,要想爬山的track一般都是先下后上。
此次选的三条路线,难度由易到难,各有风格。
1.
Castle Rock and Balancing Rock Track: 平衡石是一个奇迹,看上去用点力就可以推倒,而最后那个大平台修得很绝,在岩石顶端架出,风景绝好。
2.
Bluff Knoll Track: 西澳南部最高峰,路修得很好,花点时间多数人都能上去,走在途中更多是一份享受。山顶宽阔,午餐咖啡的好地方。
3.
Mt Toolbrunup: 海拔仅比Bluff Knoll40米,大半程都是石头坡,45度左右,单程2公里爬升六七百米,上山难下山更难,手脚屁股并用。不过山顶只有半个网球场大小,没有遮挡,360度山景绝对不虚此行。话说我到山顶的那时,孤身一人,上有老鹰3只低空盘旋相陪,寒的我双腿发软,手心冒汗,不断鸣哨。。。。。。。。
错过的有Nancy Peak track Mt Trio track

Albany Natural Bridge and the Gap, Denmark Greens Pool 和大象石都很壮观,身临其境更能体会大自然的鬼斧匠心,拍照的好去处。
错过的景点有Whale Museum, Wind Farm West Cape Howe 的怪石。

WalpoleTop Tree Walk也是此次重点之一,看着一片片高近七八十米的树林,几百年的长眠于此,寂寞啊。。。。看来投胎也是一门学问啊。Swarbrick,展示了艺术品也可置身于自然中,并不是格格不入的。非常喜欢那一排镜子,让人分不清真假。
错过的景点有Conspicuous CliffMt Frankland Track

Northcliffe
的南面就是一个我绝对读不对名字的公园 D’entrecastaux National Park,详细的见peter的照片,观鲸的好去处,奇石怪崖一堆。
错过的景点有Great Forest Trees Drive in Shannon National ParkD’entrecastaux Cliff Top Walk

Pemberton
climbing treeGloucester Tree)我很喜欢,够刺激,爬得之前不要想太多,一鼓作气往上爬,别想呆会怎么下来,否则你光看着几根钢筋插在70几米高的树上脚就发抖了。还有别忘了带手套,钢筋很冷。听说爬树以前没死过人,不过有两个心脏病发的。
错过的景点有Diamond TreeDave Evans Bicentennial Tree Warren River Loop Walk

八九月是游西澳的好时间,天气不错,没有school holiday,野花盛开。这次整个行程没有提前安排住宿。所以灵活机动。下次看来还是要这样。
放几张照片。作为结尾,明年再去北边。。。。。。。。。

Bluff Knoll Summit 5.JPG

评分

channel1016 + 20 谢谢分享!那个树是不是在albany附近的?照 ...
funnybird + 38 Better late than never。。。
到处流浪 + 50 你太有才了!
小波 + 20 你太有才了!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

照片1

登录/注册后可看大图
照片1。。。

crazy 3.JPG
Bluff Knoll.JPG
castle rock platform.JPG

评分

channel1016 + 20 漂亮~
funnybird + 38 你太有才了!
cynthiawu + 20 你太有才了!
背包沉 + 50 第一张好像是在跳海啊……
Viola + 50 你太有才了!

照片2

照片2。。。

Stirling Range from Bluff Knoll.JPG
Stirling Range from Bluff Knoll 2.JPG
Stirling Range from Bluff Knoll Summit.JPG
Mt Toolbrunup Summit with eagles.JPG
Mt Toolbrunup Summit 3.JPG
Mt Toolbrunup Summit 5.JPG
Mt Toolbrunup Track.JPG
the Gap.JPG
Greens Pool.JPG
elephant Rock.JPG

评分

channel1016 + 20 谢谢分享!
funnybird + 38 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!
cynthiawu + 20 你太有才了!
背包沉 + 50 你太有才了!

照片3

照片3

D’entrecastaux National Park 2.JPG
D’entrecastaux National Park 3.JPG
D’entrecastaux National Park 4.JPG
nature window 2.JPG
top of the tree.JPG
Top of tree view.JPG
tree platform.JPG

评分

channel1016 + 20 谢谢分享!
funnybird + 38 你太有才了!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!
背包沉 + 50 你太有才了!
Viola + 50 谢谢分享!

西澳真是太大和太美了。
要不是有任务在悉尼,我真不想离开西澳。
澳州有很多的自然美景。如果有时间有兴致,可以在澳卅玩上
67年

评分

funnybird + 8 6、7年?还是67年?!
小波 + 20 我很赞同!

麻烦哪个版主和西澳同城共享一下   谢谢

评分

Viola + 20 已共享!

身临其境啊,啥时候回访悉尼啊?

nature window  在哪里呀?很像靠近 纽卡斯的 一个特别风景

评分

circleyue + 10 在 D’entrecastaux National Park 里

原帖由 cynthiawu 于 16-10-2011 21:47 发表
nature window  在哪里呀?很像靠近 纽卡斯的 一个特别风景

See #835-837 of Sydneyhiking club for the details.

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!

peter跳得最高

感谢楼主精彩分享

原帖由 Viola 于 16-10-2011 21:33 发表
身临其境啊,啥时候回访悉尼啊?

我也不知道,现在身不由己 希望明年把

原帖由 KYLIE2008 于 16-10-2011 22:05 发表
peter跳得最高

感谢楼主精彩分享

他跳得比较慢,我们都落下了

评分

到处流浪 + 50 跳到最后,跳得最好

很漂亮,我们只在Perth玩过几次

你这个小三拍的相当的不错啊

真的好美阿~~

聽到爬山我腳就軟了------

不错啊,但是离珀斯要400公里??

一身的始祖鸟啊  在澳洲贵吗,有钱淫

感谢政委的精心安排,明年还会再去的。

评分

circleyue + 20 一定要来!!!!!

楼主小三拍得真不赖

原帖由 小波 于 17-10-2011 10:10 发表
你这个小三拍的相当的不错啊

所以大家都喜欢小三阿

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 17-10-2011 11:59 发表
真的好美阿~~

聽到爬山我腳就軟了------

下次一起去,慢慢爬,都能上去

原帖由 tonywaley 于 17-10-2011 22:26 发表
楼主小三拍得真不赖

还好你没说“楼主小三拍得真不赖”

希望有机会跟圈阅同学共享西澳的大好河山。。。

评分

circleyue + 20 太欢迎了,记得带上你们一家子。

原帖由 bushwalker 于 16-10-2011 16:30 发表
西澳真是太大和太美了。
要不是有任务在悉尼,我真不想离开西澳。
澳州有很多的自然美景。如果有时间有兴致,可以在澳卅玩上
67年

FB,

It is 67 years other than 6, 7  years

as 67 has special meaning for me.

回复 #24 bushwalker 的帖子

Holy COW!Do tell。。。

拍的很好看呢。坐在那里一定要小心哟!

Nice trips!

Go back again in near future