FreeOZ用户注册

【表情大赛】aeaeo准签作业,分享后加副申材料及2011上海最新税单翻译模板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我从小算是个深受爱国主义教育的孩子,虽然随着年龄的增长,身边有不少亲戚朋友都纷纷出国读书或就业,我一直都不以为然,始终觉得出国是完全和我不搭界的一件事情。因为祖上可追溯到的N代都生在上海长在上海,按旧社会的说法,作为我这一代N多家族成员中唯一的独子,是一定要在这里传宗接代,不可以背井离乡的。甚至在去年这个时候之前,我都没想过要去外企工作。(当然,其中有一部分原因是因为英语,虽然从小英语考试成绩一直还不错,但我深知我懒得背英文单词的性格,做题很多都是靠语感,就是靠猜、靠RP来的。)

然而,近年来我朝各种负面消息不断传出,老百姓安全感日益锐减,此处省略100万字举例说明,不知不觉中在心里其实早就深埋了一颗种子

说来好笑,这个种子的发芽、成长很大一部分原因是拜我朝GFW所赐,做网络做程序的,随便搜搜东西就被墙掉,实在是无法忍受。去年差不多这个时候Google和我朝关系崩裂,更加加重了这个感觉。另外经过国内几家所谓的顶尖大型网络公司的企业文化洗礼,实在是无法苟同他们的那种加班文化(我相信国内做Coding的,能像我这样加班的日子不超过1%,基本每天雷打不动准时踩点走人的应该很少吧)。而且在国内做久了,上面总想让技术好的人做经理啥的,然后就一堆乱七八糟事情,没法钻在技术里面了,本人属于只喜欢和机器打交道,最烦人多场合的超级宅男,所以对此极不感冒。

于是当时留给我的发展道路基本就剩下两条,一是找一家中小型的创业公司,做个CTO,技术总监之类的,相对自由点,但付出肯定会很多,还不一定能成啥事,另外就是去外企混日子看看是不是会好一点。在这种人生的转折路口,突然想到外企,突然就貌似茅塞顿开了,既然怎么都得用全英文工作,那何不直接去国外工作捏?环境又好,又有安全感,又没GFW,突然之间,按写小说的说法,就是顿悟了

那时候对移民啥的完全没有任何概念,作为一个谷粉,相信啥都能在Google上搜出来,于是就展开了搜索移民信息的旅程。上手先看到的是加拿大,可惜深入一看正好关门了,只有走魁省读法文,也算可以接受,因为小时候有梦想要会八国语言,多学个语言也不错的样子。另外也想过出国留学啥的,但高考时就发誓不再念书(事实上大学也的确好好地玩了过去),所以留学算是基本不太考虑的。最后发现澳洲貌似还开着,而且分数正好够120,一开始还想找中介,但一看都好贵的样子,于是又继续搜怎么可以自己DIY,终于在茫茫大海中找到了组织,找到了FreeOZ

之后就没啥好说的了,相信大家在这里的历程都差不多,在这个大家庭的帮助下,做了ACS,考过了雅思,顺利提交了申请。也从一个彻底的移民门外汉,到今天准签毕业。相比很多前辈来说,我应该算幸运的,从ACS到准签也就花了1年多点,比我自己的预期甚至都快了1年左右
再次感谢这个大家庭,感谢那么多乐于助人的好同学

评分

MillerYang + 30 你太有才了!
yeats_only + 20 谢谢分享!
viphi + 50 谢谢分享!
Serin + 20 恭喜你!

材料相关

我因为是后补的副申,所以直接秒准是没有奢望过,
不过分了CO后,加入了副申,补了体检啥的直接就准了,对我这个情况来说也算是秒准了。
所以把我的材料大概列一下,希望对后来的同学有所帮助。
必须的那些东西就不提了,讲下额外的那些:
工作方面:
1. 所有的税单我都传了
但是因为第一家公司算是合理避税的那种(你们懂的),拉出来的缴税都是0,但貌似CO也没说啥,个人觉得这个主要还是证明你是在工作的,收入估计参考价值相对小一些,或者这种情况他们也都懂的。
另外,税单的翻译是我自己做的,搜了一圈没有一个完美的版本,所以自己做了个完美版,等会看看能不能把我做的上海2011的新税单模板传上来。

2. 银行明细也都传了
没翻译,用word里面的shape把收入的那些框了出来

3. 工资单传了近2家的,前面的丢了,估计也没拿
其中一家是那种银行密码单子一样的,自己稍微翻译了下,用word直接把翻译贴在图上的,没有另外画表格翻译。
另外一家直接有英文版,所以不用翻译就可以用。

其他就基本没了,合同,工作卡,名片,都没传。

配偶方面:
后加副申的估计对这个挺关心,除了结婚公证,我还提供了2份东西:

1. 老婆做的love story,但因为我老婆是学艺术的,叫她写字她直接就搞成那种类似图集了,里面有各种平时手机拍的照片,互相送的各种礼物,其中很多都是我们DIY的,神码自己做的生日蛋糕啦,自己选石头刻的印章啦,小时候写的交换日记啦,她画给我的画啦,之类的一堆,文字不多,都是我后来补的,没页三两句主要说了下时间地点事件等。比较抽象,没有啥大段的文字讲述历程。

2. 我另外做了一个相对官方一些的文档,里面有各种发票,飞机票,电影票。blog截图(挑了一篇我写的两个人的大事记翻译了一下,其他就截了列表页,说这些都是我们互相写的之类),gmail截图,我们近两年手机换了几次号码,没拉手机的单子,而且近2年平时不用短消息都是email和gtalk手机实时同步的,所以gmail这个截图就是聊天记录,没有翻译,无法翻,几万条。然后上了最近一次和亲戚吃饭一起拍的照片。最后拉了个招行联名卡的截图,最近才办的,付了2个月的账单,说明有一起花这个钱。就结束了。

神码同居证明,同地址的账单,父母声明,好友声明一概木有搞,懒,没办法。结果神奇的秒了。

看来我这个CO还算可以的,回邮件也算即时,刚分的那天问他一些问题也当天就回了,虽然不尽准确,之后补料完问她收到没,过了2天直接给准签了,hoho。

基本就酱紫了,最后补充一点,后加的副申是可以做电子体检的,只要CO把人加到系统了,就可以,如果查不到人,搜下作业版的那个帖子,发邮件过去,分分钟就搞定了。在此强烈感谢作业版,不然我们paper体检不知道等到哪年去了。

暂时就想到这些。有其他再补充。

TaxCertificate.docx (20.33 KB, 下载次数: 109)

沙发!
!!

我就知道你在写作业。。电话电话就没声音了。。。喵咔咔 。。咬

评分

aeaeo + 50 其他请老婆大人补充,hoho

想问下楼主加复审的经历,都提供了什么材料。

评分

aeaeo + 20 已加,请阅,有问题问。

副申出现。。。。 看到了不该看的

评分

aeaeo + 20 你太搞笑了!

为需要添加副申请的同学呼唤:

加副申请的细节!

评分

aeaeo + 20 已加。

咔咔咔。。老公。。偶可以得瑟一下吗? 。。喵

其实我们有很多很多互相的礼物。。
作为楼主夫人。。。一个学画画滴。。一个实习美术老师。。偶的基本功还是可以滴。。
做了个纪念相册。。这样子。。
当然还有一个正式一点的稿件。包括了家长见面会的一些合影、订婚戒指和耳钉的发票、旅游的飞机票、James Blunt演唱会门票之类的 有价值的东西。。咔咔咔  。。
还有最重要的。。那时候的交换日记。。有三本 。。大概拍了一下
还有 一次我生日。他帮我做蛋糕。。蛋糕上面有他送我第一个玫瑰金的戒指,戒指的样子是订做的。。。是我胎记的样子。。(我脸上有个 小小的胎记 在左边脸颊。。)

我做的相册里面有很多互赠的礼物。。
包括。大概一下这点东西
我帮他设计的名字画。。还有两个人的小Logo 。网上那种应用可以互相设计的形象的两个形象
在一起时,他一个生日礼物,是我手绘的第一次见面的经历。。故事一样的
老公帮我做蛋糕的照片 +戒指
还有 panda queen的熊猫抱枕。。我们两个人举起来顶脸上。拍的照片。还穿着熊猫情侣装。。
我大一的时候 让国画系的牛人 帮我刻的章。。(让他帮我买石头帮我刻。。石头合一起有一个爱心的纹路)

夏目友人帐。。喵咪先生的茶杯 大面碗。一系列的 餐具。。。我今年的生日礼物
还有两个人很多无聊的视频截图。。偶头像就是其中一张截图
还有很多乱七八糟的 。一起逛宜家。熊猫扇子一起遮脸
订婚戒指和耳钉。。
旅游的合照
James Blunt的演唱会(咔咔。。要提一下。。因为我的大爱啊)
其他的不知道怎么叙述。。就是很多带一点小事件的合照。。
相册下方是有文字说明的

就是整个 感觉 应该是超级 real 的  。。。
里面有很多  我发茨的照片。。= =|||
老公说。。可以放在婚礼上放。。。咔咔

话说  其实我觉得最最主要的 我觉得还是Gtalk。。。4w多条的对话。。。- -|||。。这个不能作假吧。。
从那时候有想法要移民开始。。(当然最主要的不是移民。。是因为那时候联通出3g了。。。3g时代。。俺们是走在时代前端的人啊。。)就一直是Gtalk同步 。。当短消息这样子。。

评分

MillerYang + 30 你太有才了!

回复 #8 sst8168 的帖子

呵呵,好温馨的感觉,LZ好福气,祝福你们

好幸福的一对啊~~~~
衷心祝福!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

鞭炮不能忘记~~~~

谢谢LZ,祝福!

谢谢LZ分享~~~帮LZ改了个标题~来参加表情大赛哦~~~

评分

aeaeo + 20 多谢only版

大哥,上模版啊!急需!

评分

aeaeo + 20 早上了。。。在二楼最后,囧。。。

最近流行夫妻档

评分

aeaeo + 20 你太有才了!