FreeOZ用户注册

Pingy的准签作业!2010-12-31e-L 2011-9-26Grant

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
工作经历篇:

毕业于2004年的Pingy于踏出校门的第二天到她人生中的第一家单位报到,之后第二天就被公司送到华东理工大学对面的上海经济管理干部学院学习日语,为期一个半月。
2004-8-18,Pingy踏上日本研修的旅程,到日本NEC总部进行技术培训。(那时我还没去过祖国的首都北京,就直接去了日本的首都东京,不爱国的小家伙)三个月后回到了祖国的怀抱。
就因为这三个月,我和公司签订了3年的卖身契,otherwise,10万人民币赎身
2008年的国庆节过完,我就辞职了,因为雅思一直考不出,单位的工作压力又大,双休日加班是家常便饭,我决定放松一下。

但很快就又去了妈妈一个朋友的单位工作,虽不在上海,但轻松自在,这也为日后留下一个小麻烦!2008年11月到2010年5月,一直在这家单位逍遥。

2010年5月,烤鸭烤熟了(以前我发过关于我悲摧的7考雅思的经历的帖子),我就换工作回了上海,(补充说明一下,我7次考试都在上海,6次华师大,一次同济,同济那次考得最差!)你们一定无法相信,一个之前一直从事机械工程师相关工作的人因为考雅思的关系当上了英语老师,在著名的雅思培训学校朗阁当老师!!! 但是。。。我当然不是在雅思部,我是在少儿部,做外教助教,有时还教教语法,哈哈!而且!就在这短短的2个月,我还考上了星级考的考官证!牛吧!不过,2010-5到2010-7月这段工作经验对我移民一点帮助没有,而且,长此以往,国将不国!!!

2010年8月,我进了一家瑞士公司的上海代表处,为什么呢?因为我在朗阁的2个月经历天天和外教说话,锻炼出一口好口语,瑞士老板就是被我面试时流利的英语打动了 重点来了!我这次的职位依然不是机械工程师,而且是建筑钢结构系统设计工程师!目前依然服务于该单位,期间去过瑞士培训一次。

2010年12月31日我递交了申请(这个大家都知道),满足了申请前4年有3年相关工作经验(机械工程师),严格的说,我现在已经不是机械工程师了。其实这些对我来说都不重要了,但是我想,对于某些担心申请后换工作,辞职在家,换行业之类云云的同学来说也是个安慰。虽然我并不建议这么做!!!

评分

chaoniuniu + 10 谢谢分享!看了你的帖子更有信心拉!
v2rain + 20 谢谢分享!
小小白虎 + 20 恭喜你!
penpa + 20 好精彩的人生,呵呵,羡慕能当培训师的LZ
Serin + 20 谢谢分享!

说了上面那么详细的一大段,不知身份有没有暴露?我的第一家公司可是有3000多号人,在上海也臭名在外

工作相关证明提供:

第一家:(相关)
1,推荐信(英文)
2,推荐人名片
3,培训协议(关键字翻译)
4,税单(自己翻译)(04年没有,05-08)
5,社保(自己翻译)(04-08)
6,公积金(自己翻译)(04-08)
7,日本NEC的厂房照片(上面没有我)

第二家:(相关)
1,推荐信(英文,无公司LOGO,抬头自己打印)
2,推荐人名片
3,工作照片
我在上节说的小麻烦就在这,没有任何税单,合同,工资单,因为是现金交易

第三家:(不相关)
1,工作证明(英文,无公司LOGO,无抬头)
2,工作照片

第四家:(不相关)
1,在职证明(英文,无公司LOGO,无抬头)
2,税单,公积金(自己翻译)
3,培训邀请函(英文)
4,工作照片

连我自己都觉得文件偏少,我的CO真好,没有要求补工作料,也无贝雕,BTW,我也好像没做过清华。

评分

v2rain + 20 谢谢分享!
viphi + 20 谢谢分享!

移民经历:

再来说说我看似顺利实际坎坷的移民历程:说到这一段我就很头痛,非常头痛,不想回忆,但是又想给后面的同学一个忠告,所以不得不 回忆!

回到2007年5月1日劳动节,遥远的记得,当年有个9.1政策,具体是什么都忘记了,我找到我现在的中介,游说我加入了,说我只要在5.1前签约,他们保证9.1前帮我递签,我那时还有紧缺职业加分,算起来要135分呢好像,不记得了,真的太遥远!我6.16的雅思考试,他们说成绩一出来就帮我职业评估,那时候工程师职业评估时间也没现在长,然后帮我快递抢时间,那个说的是天花乱坠!我只有一个疑问,万一我雅思考不出呢?他们说那也能帮你想别的办法。。。。。。话说我那次真的没有考出,但他们自从收了首款1万5之后就不理我了,无论我怎么问,他们就说,你先去考呀,考好了才能评估的!我自己也没争气,工作又忙,就一直耽搁,期间我的文案换了4个,第一个还电话给我,第二,三个就邮件和我说她是我的新文案,第四个从来没有联系我,直到有一天我打电话去问,我的文案是谁?他们才告诉我是她。

记得08年底我从一个朋友那里知道南澳州只要5.5就可以申请一个工业设计的职业(和我较相近),我就问我中介我可以吗?她说帮我查,查了好久没音讯,后来我去催她,她才说可以,我就反问她:你们中介信息比我灵通,难道还要我来提醒你新政策吗?她答复:州担保不好,你要到偏远地区住两年的,136还是163(那时编号也不同)好。我逼着她帮我弄,结果她说快过年了,年后再弄。。。于是那个职业评估很悲剧得被拖了近一个月,她才帮我递,更加悲剧的是,在评估结果下来前,2009年4月1日还是4月31日,南澳政策变了,不再为4个6以下的担保了,而且我评估的那个职业也没有了,后来我收到通过的评估信,真是欲哭无泪!

好累啊,今天就到这里了,休息,休息一下!

化个妆,继续开始演电视连续剧

时间一晃又是1年,2010年5月,我终于拔掉“雅思”这个眼中钉,肉中刺,开始了职业评估的旅程。(我所有需要职业评估的资料都在2007年第一次考雅思前交给中介了,还记得当时3篇论文耗了我一周时间,每天晚上2点多才睡觉的)关于这三篇论文,中介就叫我写3个工作项目,其他没给任何有建设性的建议,也为后来惹下祸端。。。那时官方的评估时间是16周,我是5月22日收到雅思成绩单就直接要求雅思中心寄附件去EA中心,期间中介磨蹭了一个月,我在6月29日才收到EA扣款确认。(幸亏我在这段时间记了日记,不然这些日期我根本记不住!)按理说,最晚10月底应该有结果,我就耐心的等啊等,结果11月初也没来,我又耐不住了,叫中介帮我问,中介说,催也没用的,你要排队的呀,又等了一周,在我的反复催促下中介终于帮我去信问了下(其实她到底有没有写信我也不知道),EA那边来了个爆炸回信,说我论文不符合要求,需要重新写!!!等了4个半月,换来这个结果。中介那时就给我一句话说:我真担心你连评估都过不了。我那个心情真是降到冰点!

冷静下来,我又自己研究了EA的来信,说我论文的结构有问题,人称有问题,内容侧重点有问题。。。建议我参考一个什么booklet,后来我在官网找到并拜读了,再对比一下自己的论文,天哪,要是能通过才奇怪了!1,没有用第一人称写;2,没有明确的标出段号;3,没有将机械工程师的核心技术,能力写出;4,没有总结! 这些可都是明确要求的,我之前写的是叙述文,人家要的是专业论文!我写这些只是想说明,中介没有义务给你任何指导,任何提示或善意的建议,他们只负责收钱翻译然后充当快递员的二传手。而且!翻译的还很烂!后来我严格按照booklet把我的3篇论文修改了而且请专业的英语老师一句句帮我修改翻译,在此要感谢我的雅思老师!12月14日,中介说职业评估来邮件说通过了,但信还没到,不能E-lodge。至此,我已经没有任何喜悦,我的职业评估花了整整半年!!!

当一切花絮结束后,正剧才刚刚上演。   请看29楼

评分

v2rain + 50 谢谢分享!
viphi + 20 一路走来不容易

我这个算板凳吧,呵呵

肿么还不下蛋~~~~

等着看直播,呵呵

10年最后一人,很期待这份作业 ~

祝贺啊

lz真幸运啊。

前两天咱还在说 咱都是申请的milestone呢 今天你就准了 不禁感慨造化弄人

你的人生很精彩啊,很有意思,继续写吧

唉,中介害人啊!

等着看续集~~~呼唤LZ快出来~~~~

自带板凳

等着看直播,呵呵
同样是ME,楼主比我经历可丰富多了,
佩服楼主的口语啊,能当培训师了。、

你好!方便的话,问一声您雅思口语考了多少分?

欣赏了些同学的作业,有的采用传记体,有的像报告文学,更多的属于形散而神不散的抒情散文。
楼主作业可以靠到电视连续剧了吧?无论何种体裁我决心看到剧终,因为剧中人物吸引了我。

原帖由 刘克家 于 27-9-2011 15:19 发表
欣赏了些同学的作业,有的采用传记体,有的像报告文学,更多的属于形散而神不散的抒情散文。
楼主作业可以靠到电视连续剧了吧?无论何种体裁我决心看到剧终,因为剧中人物吸引了我。

说得好,剧中人物的魅力!

我好羡慕啊,看来我们这个co很高效啊!请问pingy,你的银行流水怎么搞的?他让我补这个的正式翻译件,我还不知怎么弄呢

原帖由 catherine_wen 于 27-9-2011 17:45 发表
我好羡慕啊,看来我们这个co很高效啊!请问pingy,你的银行流水怎么搞的?他让我补这个的正式翻译件,我还不知怎么弄呢

我没有给他银行流水,虽然我从银行打印了,但没有扫描,因为太多了!
他也没问我要。

你真幸福啊,他干嘛问我们要呀,我们其他的工资单税单社保单都提供了,还要银行流水,唉,分明区别对待嘛

和我同一年毕业的。

原帖由 catherine_wen 于 27-9-2011 18:59 发表
你真幸福啊,他干嘛问我们要呀,我们其他的工资单税单社保单都提供了,还要银行流水,唉,分明区别对待嘛

可能一开始你提供了,所以他要你翻译,我是没提供,所以他也想不起来要:)

原帖由 pingy 于 27-9-2011 17:49 发表

我没有给他银行流水,虽然我从银行打印了,但没有扫描,因为太多了!
他也没问我要。

PINGY你好!
还有签中介的同学遇到你所遇到的问题,不妨你在电视连续剧的剧本中描写一下向中介提供的服务,尤其是最后怎么DIY的。
谢谢!

原帖由 whw_stop 于 27-9-2011 10:06 发表

前两天咱还在说 咱都是申请的milestone呢 今天你就准了 不禁感慨造化弄人

造化弄人这个词用的。。。。不禁感慨你语文好差

原帖由 bowll 于 27-9-2011 21:02 发表

造化弄人这个词用的。。。。不禁感慨你语文好差

同感

正如刘克家同学所言,我开始了为中介服务的历程。

12月27日收到EA的评估结果,29日把所有中介要的资料给她,其实她也没要什么(护照照片,雅思成绩单原件,护照原件,推荐信以前就给了她,后补了后2家工作单位的证明信),我再三申明请一定不要拖到2011年!还好她没辜负我,在2010的尾巴那天下午,帮我干了件好事

当时关于工作证明,她说只要推荐信,别的等CO要补料再说。。。

正式递交后,我来FreeOZ的频率越来越高,也越来越明白中介的不靠谱,当很多TX收到318信的时候,我又毫无例外的没收到(其实这个倒不能赖中介 );当很多同学资料齐全的情况下瞄准,我好羡慕,同时也担心自己。看人家DIY的都提供那么多资料,我只有推荐信,那除了贝雕我还会贝雕谁呢?我又开始骚扰中介,问她是否需要补别的工作证明?她很冷酷的回答,你想补就补啊。无语!
我的所有合同,税单,协议等等全是中文,她要我自己花钱去找翻译公司翻译,然后她帮我寄。(我了个去的,你帮我寄,我不认识快递公司啊!)忍!然后我自己翻译,问论坛,FreeOZ真心是个好地方,有那么多热心的TX,前辈,热情而专业的答复,解惑,还有心理安慰,一切一切都要感谢无数次!折腾了好久,也终于自己翻译完了,中介说:不行,你自己翻译的有章吗?没章人家又不承认的。
但这时我已经不信她了。她还说要帮我寄快递寄过去,那怎么行?第一,慢;第二,弄丢了怎么办?那可都是原件,独一无二的;第三,我是电签的,又寄资料,很混乱的。她要帮我寄而不是上传的理由就是:你资料那么多,我一张一张扫描,再一张一张上传要弄到什么时候去? 好吧,我自己也认识复印店的,自己去扫描,自己编辑成3个大的PDF文档,然后她上传起来会方便点,发邮件给她,一周后确认,答复还没来得及上传。那次, 我和她终于正面冲突了,电话里大吵一架然后甩挂电话。事后,我写了封道歉信给她 因为我知道不能得罪她,我还要依靠它。第二周周间,也许那封道歉信起效了,它大发慈悲的帮我上传了。
大伤元气!
后来分CO速度和准签越来越快,我就想体检和无刑了,问它可以吗?它说等CO通知。。。我不问它也知道它会这样答复我,我说我想提前去,你告诉我体检和无刑应该准备些什么?那次好像又吵架了,我想要的答案却什么也没有。

接下来体检和无刑我都发过帖子,这里就不赘述了。

后来问到了中介的授权邮箱地址,自己PLE来了CO,她还问我你的CO怎么这么快就来了(我觉得也许所有的中介都是慢性子)。要求补80,我自己的失误,因为她说帮我补,我就信她了。结果一周后告诉我下周找个时间帮我传,好吧,我继续自己来,因为我有CO的邮箱了,我就直接发给了CO,但因为担心自己邮箱未授权,所以我问到中介上传密码,(她倒是乐意告诉我了,因为我自己弄她就不用麻烦了),又上传了一遍,同时PLE提醒补料完成,同时要求换邮箱。(这个步骤也许是无效的,因为最终准签信还是寄给我中介)

最后,说个笑话:9月26日,我一上班就打开Electronic Application,目光紧张得从上往下看,???本来9月19日further那行没有了,我想:糟了,本来还FURTHER了,现在怎么连further都没了。
再往下一看:9-26。。。。。。
一个小时后,我收到了预计的电话,“恭喜你啊,XX小姐,没想到你的签证这么快就下来了。恭喜!你把护照拿来,我们帮你去贴签。。。” 我笑了。。。今天派了老爸去贴签。

评分

rukia + 20 这个中介太不给力了。。

终于写完了!大喘一口气!