FreeOZ用户注册

Sinbad 公子无忌个人经验分享 - 175文件清单及80表清华认证工作经历 - 准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
准签之后没有想象那样的兴奋,反而只是想打个坉睡一会,好在今天我媳妇没有拉着我在北京新街口逛太久 。Z-turn的人生,将在下一个目标中继续,这就是宿命吗?

分CO过程在这里:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-979622-1-1.html, 很幸运,直接秒了。

我需要感谢很多论坛上的朋友,我相信你们一定可以感应得到。

我的个人时间表可见个人签名档,从EA到申请到准签,平淡无奇,分享一些个人经验,希望可以给类似经历的同学一点帮助。

Sinbad 公子无忌
175 E-Lodge的文件清单:

×××××××××××××××××××××××××××××××××××× 工作经历证明 ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
公司A: 2007年5月至今

1>个人名片与公司门卡
2>税单(总额,无分月描述)
3>社保截屏(我提交的时候是1月上旬,当时2010年全年的汇总北京社保网上还没有出来,就做了说明)
4>推荐信(HR Director所作,附公司公章及推荐人名片)
5>工资记录(HR签字)
6>银行发放工资流水记录 (话说北京这边中国银行的流水真是坑爹啊,上面的抬头都不一样,银行帐号还有变化,既然打印不要钱就不苛求了)
7>照片 (个人在公司中国美国日本office前面的照片,及与TEAM在不同场合的照片)
8>历年的加薪信以及奖金信

# 没有提供offer,因为我们公司的offer是中文的,而且有两个厂,一个在保税区内,一个在外,员工的工作关系还在两个之前转,怕说不清楚,没有提交

公司B:2007年5月之前
时间太久了,留下来的东西太少,只提交了有限的文件
1>推荐信(附推荐人名片)
2>照片(穿着公司logo衣服的照片)
3>工资记录(只找到两个月的工资条)

税单银行流水等等没有提供,在另一个城市,太麻烦了

公司C:工作时间就几个月,懒得找证明材料了,就直接说这段时间失业

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× 婚姻关系证明 ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
我和我媳妇好几年了,但是因为户口转移问题,仅能在e-lodge钱的不到一个月领证,而且领证当天就公证了,为了证明婚姻的有效性,我提交了以下资料:

1>连号的健身房会员卡
2>连座位号的火车票飞机票电影票,时间从2009年至今
3>个人关系声明
4>各种家居账单 电、煤气、寄给我和我媳妇的同一地址的快递单据
5>互赠礼物的发票(附照片)
6>照片 (一起在各个旅游景点照片附连号门票,与双方家人一起的照片)
7>婚姻公证

×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× 一些细节问题的个人经验 ××××××××××××××××××××××××××××××××××××
1> EA阶段推荐人在我递交申请之前已经辞职

按说这本不是一个问题,但是申请的资料中包含已经EA资料,要是遭遇贝雕就不好了,我直接让申请阶段的推荐人在推荐信里提了一句我原上司现在已经离开公司。没有在1022表里面提

2> 清华认证

我只提交了电子扫描版本

3> 80表

我是两周前提交的。看到最近有80表过期的案例,80表在快轮到你时再提交不迟。但是一定要先填好扫描好

我填80表时遇到的三个问题以及解决方案:
a> 80表在填写时,可能会遇到 出生日期你填的是英文 比如 01/JAN/1900,系统自动变为 01-1月-1900的状况,解决方案要么是日期干脆打印出来之后手写,要么把adobe professional的默认语言改成英文即可
b> 其中要填中文名字的部分如果不用pdf editor的话,估计也只能手写了
c> 用adobe professional 填身份证号码时由于字体大小原因号码最后一位无法显示,如果不用pdf editor的话,估计也只能手写了

4> 1022 & 1023
这个没什么可说的,有情况直接上传即可

5> 关于EA递交

无雅思就递交EA来排队,我当时就这么做的,节约了很多时间。这个相信大家早已知道了,重申一下

6> 关于申请的文件大小

大小限制是5M,我犯了教条主义错误,看以前图解91新政之电签里面说大小限制是1M,我就按照1M来做的,搞得好多可以合成一个PDF的文档不得不分成好几个,这个实在说不过去,望大家以我为戒

7> 关于贴签

以我在北京的经验,贴签只需要一个人去,带好主副申的护照,身份证(北京特意检查了身份证)以及准签信首页即可

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× 总结 ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

1> 和新手的一点讨论:
前人的经验已经很丰富了,几乎95%以上的问题大家都可以在咱们论坛找到答案,多搜索就可以了。论坛的网友都很热心,你的问题一定能得到解答,但是提问也是一门学问,一定要把前提过程都解释清楚,否则大家连问题都不是很确定何谈给你解答呢?所以有时间你的问题无人问津可能有两个原因,一是太简单大家认为你没有事先搜索有点懒,二是你的问题没有描述清楚:) 当然咱们论坛的版主都是很尽职尽责的,多简单的问题回答多少遍他们也没有怨言:)

2> 关于秒准:
想要秒准,运气很重要,CO很重要,但是完毕的资料准备也是一个前提。能提供的就多提供吧,否则等CO问你要了最终还得提供还耽误了时间。当然你提供的资料不能相互冲突或者存疑,这个应该是基本的了

3> 关于等待和希望
等待是难熬的,大家都会觉得DIAC并不体谅自己,你在这里着急上火,那边还是不紧不慢。移民不是全部,生活每天都在继续。在煎熬的等待中自我怀疑是不应该的,为了等分CO放弃很多东西是否应该也值得商榷。

大家都会准签的,只在早晚,不心存侥幸,同时对自己充满信心。看看OZ统计 excel sheet上面的一片绿大家都应该有底了。

4> 关于我个人的一点消息
6月份的时候订了南航快乐飞去墨尔本的特价机票,明年3月先去墨尔本探个道,短登还是直接长凳现在还有点犹豫
我是汽车行业,自动变速箱领域,产品开发部门。将来也希望在汽车行业继续干下去,我知道澳洲制造业不景气,试试看吧。
论坛名信陵君公子无忌,不肖说就是徒慕战国时期魏国信陵君公子无忌的高义,窃以之自谓。不要见笑。

5> 关于FreeOZ
我们的论坛真心是个好地方,这一方面是基于论坛的管理得当,更主要的原因我觉得是因为大家志同道合,因此共同创造了一个热情热血互助互爱的大家庭。今天的同期生,今天的论坛熟ID,明天可能就是在澳洲的朋友,甚至一生的知己。

引用老罗的一个广告词:有理想的年轻人都不太合群,直到他们来到了FreeOZ...

评分

dongbotang + 20 信陵君都准啦!恭喜!
leciel95 + 20 你太有才了!
wn1222 + 50 恭喜你!
madrista + 50 恭喜你!
mql3461 + 50 恭喜你!

回复 #1 sinbad 的帖子

沙发,
过程很详细,楼主辛苦了,
希望沾点喜气,也遇上你那样的CO,或者干脆直接秒我,

评分

sinbad + 20 直接秒,必须的!

评分

sinbad + 20 谢谢7分牛人!

原帖由 sinbad 于 23-9-2011 01:06 发表
准签之后没有想象那样的兴奋,反而只是想打个坉睡一会,好在今天我媳妇没有拉着我在新街口逛太久 。Z-turn的人生,将在下一个目标中继续,这就是宿命吗?

我需要感谢很多论坛上的朋友,我相信你们一定 ...

恭喜楼主,1月准签第一人!

评分

sinbad + 20 谢谢!

恭喜您 名片和照片是个好东西 我也应该准备下

评分

有理想的年轻人都不太合群,直到他们来到了FreeOZ...

评分

sinbad + 20 北京新中关那片老罗英语培训的宣传广告上的
Xavy + 20 经典啊

学习了,希望俺也能像LZ一样顺利,嘿嘿

评分

sinbad + 20 必须的!我哈尔滨上的大学

好喜欢这句话,再次恭喜楼主,

评分

sinbad + 20 多谢!

评分

恭喜lz!人生重要的转折点阿!!

PS:才知道原来公子在南京呢~

评分

viphi + 50 搞错啦,人家是北京滴新街口

顶LZ, 好同志啊

评分

谢谢分享,内容很详实,希望我也能早日写这个总结报告
我也买了明年3月底的机票,4月初会去猫本,然后再决定留在猫笨还是悉尼,澳洲见

评分

sinbad + 20 豪哥墨尔本见!

再次恭喜公子~~~祝一切顺利~~~

评分

sinbad + 20 Only打算什么时候登陆?目标城市?

评分

sinbad + 20 猫三思瞄准之!

写得好真诚!!!特别是第五点!!!!

评分

sinbad + 50 多谢多谢!祝秒准!

谢谢分享;受益匪浅!!!

评分

关于贴签:以我在北京的经验,贴签只需要一个人去,带好主副申的护照,身份证(北京特意检查了身份证)以及准签信首页即可

另:我在北京啊,2010年12月25日参加北京聚会的多是176,大半已经登陆了,所以现在的同志们不太知道我了

我们上次一起干掉不少二锅头啊,傍水喝吐了都

谢谢楼主分享呀
楼主提供的材料真齐全呀

评分

公子准备的真细啊,不瞄准CO都觉得对不起你

评分

sinbad + 20 谢谢Xavy!

不好意思今天分散完了,有分了接着散。谢谢大家!

恭喜楼主!

评分

谢谢分享啊 恭喜准签啊~~:

评分

评分

评分

sinbad + 20 谢谢表情帝:)

写的不错,加副申的准备资料很受用!

p.s.中国银行确实够糙淡了,10年前后的卡号都对应不上,还收了我200多块

评分

sinbad + 20 谢谢,虽是老熟ID,但是真不知道应该怎么称 ...

评分

过程很详细,楼主辛苦了

评分