FreeOZ用户注册

鲨鱼 -- 准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
得到很多的祝福,很感谢大家!
申请过程资料里面有了,就不再记流水账了。觉得可以写一下申请过程中的一些经验,算是交个作业,TX们如果觉得有可以借鉴的地方,算是我对FreeOZ的小小贡献。

中介
很多TZ犹豫要不要签中介,我觉得如果自己有精力多做点功课,完全可以不用中介。中介费是一方面,另外中介肯定没有自己申请上心,很多时候有可能会拖延,万一碰上责任心不强的,资料搞错了就更不好了。
我签中介的时候还不知道FreeOZ,而且那时候工作挺忙,觉得也没精力DIY。我找的这个中介自己就是澳洲人,也是移民局注册的中介,要我说就是“认真有余,灵活不足”。主要体现在两点。一是办ACS的时候,我可以评从261311~261313的任意一个,听中介的选了最接近的261312,直接导致了办州担保的时候只有VICACT可以选,如果当时评的是261313,选择范围就大多了。这一点正准备做技能评估的可以借鉴。二是在申请VIC的时候,中介不肯同时帮我申请别的州的担保,导致VIC等了5个月悲剧,中间一点进度没有。

雅思
可能因为在新加坡呆了快10年,工作上用英语还比较多,所以PartTime准备了2个月,拿到4个7,也算是幸运。其实FreeOZ英语好的人太多了,我在这里说经验感觉有点装。如果有TX有兴趣了解具体的东西,我私下一定知无不言,这里就不说了。

175还是176
我觉得如果175的评分够的话,大可不必走176的捷径。虽然176看起来速度快一点,可是就算你真的拿到了176,也不会马上出发吧。算上短登长登的准备时间,等你真到了澳洲的那一天,和你同样时间申请175的人估计也准签了,你节省的这点时间和2年的bond比起来意义不大。总的来说,我最终拿到176并不觉得是最好的结果,考虑到雅思成绩和博士学位,71新政其实对我没有什么影响。如果申请175,一年多的时间大概也可以拿到了。不过,事若求全何所乐,这样也挺好。

176的准备
估计还是有很多同学要走176的,所以说说我的一些经验。事实证明简历的准备是很重要的,也有一些技巧。简历准备的时候重点不在于写出你真实的经验和技能,而要着重在那个州希望看到你有什么技能,可能并不是你最擅长的,但是并不妨碍你把它描述成你最擅长的。另外,你可以自己去这个州的工作网站上找一些你可以申请的职位,整理一下,把这部分信息加在你的申请资料里面,应该是比较加分的内容。

1年多的时间,从最开始每天刷FreeOZ,到后来2周来看一下,性子算是磨出来了,也比较淡定了,挺好。我觉得移民申请这个东西,就是材料交上去了,就学着忘了它,生活该怎么样还怎么样。本来就是控制不了的事情,太上心了没什么意义。等你差不多真的快忘了的时候,签证也就下来了。

说了这么多,最后还是祝所有的TX早点拿到签证吧!

评分

kingsking + 50 谢谢分享!顶,牛人。:)
mql3461 + 50 恭喜你!
yeats_only + 20 谢谢分享!
merryau + 20 心态学习了。。
Serin + 20 谢谢分享!

楼主条件好,牛人。鉴定完毕。

再次恭喜

虽然写的淡淡的~但一切尽在不言中~~~谢谢鲨鱼分享~~~

很好的准签作业,谢谢分享!!!

谢谢lz分享

同是维州被拒的,lz这样的实力当初就应该diy.

恭喜!! 恭喜!!!

原帖由 salyu 于 2011-9-22 22:34 发表
得到很多的祝福,很感谢大家!
申请过程资料里面有了,就不再记流水账了。觉得可以写一下申请过程中的一些经验,算是交个作业,TX们如果觉得有可以借鉴的地方,算是我对FreeOZ的小小贡献。

中介
很多TZ犹 ...

顶,牛。:)

要多和胜过自己的人学习交流(某一方面胜过你,不可能方方面面比你强,这样别人也不理你了。:),这样才能进步。:)

古语说,友直友谅友多闻

交友要胜已,似已不如无