FreeOZ用户注册

贴签完毕!准签作业!!准啦!12-8 175!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我已经贴完签并回到澳洲了。
我的贴签经历
我去的是上海的领事馆,当时忘记打印出预约信了,保安说什么都不让我进,后来没办法去了隔壁的商务中心打印出了预约信以及准签信,10元一张啊,所以大家在上海一定要带好这些东西再去贴签。损失了一些钞票,又因为前前后后来回的跑路,晚了几分钟,但是一样放我进去贴了。等贴签等了大概15分钟左右(官方说是半个小时)。

2011-9-28 准签作业
大家好 !我无税单,无银行流水,国企但无贝雕,最后顺利准签,努力了也收获了,心情和所有获得准签的同学一样。感谢大家在我这一路走来的帮助和鼓励,由当初的不懂而签约中介,到中间的甩掉中介果断重新评估职业,再到后来的准签,历时一年半的时间。大多数程序都和大家一样,这里只谈谈不一样的地方。我的本科学位是管理学学士,起初被中介误导不能评工程师,但我最后还是评上了60分工程师,CDR全程DIY,不过要特别感谢下Ben1980同学,给予了无私的帮助顺利完成评估。炒掉中介的过程也很曲折,最终拿到了不到2/3的赔偿,之后的每一个步骤我都很清楚,当然自己的case跟踪的也很及时。不过自从我今年初开始了繁重的课业,在EA和另一个移民群里表现就不太积极了,在此检讨一下。

在递交175材料的时候,因为企业的性质我无法打出来税单,银行流水后来打出来了想等CO要时在递交,事实证明她也没有要求补。我起初有些担心,为了证明工作经验这一部分,我上传了工资条(不全)、劳动合同、养老保险、单位的住房合同、推荐信以及我的员工牌。因为我声明了更过名,CO和我在更名问题上进行了辩论,我现在总结应该是由于公正的翻译问题,使得CO觉得更名未经过法律程序,所以大家以后曾用名可以翻译成previous/birth name,但不要翻译成used/alias name。不过要真的感谢她在整个过程中给我的配合,她很人性化,没有任何架子。

如何给CO写信
当你知道CO的名字(可从PLE回复中得知),以及她所在的Team后就可以给CO写信了,team6写信地址为adelaide.gsm.team6@immi.gov.au ,附上你的个人信息及CO的名字(“Please make sure that you include the primary applicant's full name, date of birth, your case officer’s name and either the file reference number or Transaction Reference Number or Request ID when you communicate with us”),team里的秘书就会分发到各个CO的手中,CO的回复就要看他看信的及时程度了。有些同学单从PLE是看不到CO team的,如果论坛上也查不到,没有关系,写到team6或7都行,秘书也会转到正确的team里的。CO也会有个私人邮箱(这个他能及时看到),但是一般不会提供,我的Stephanie是后来看到我的时间很紧,才提供给我避免overlook。但是这个邮箱也是可以猜到的,一般就是名.姓@immi.gov.au. 总结了小窍门,大家可以考虑怎么用。

说说澳洲
我交了申请后就去澳洲上学了,这半年多课业真的很紧,我娱乐的时间并不多,但是对澳洲的生活也有些浅浅的了解。如果你是能耐得住寂寞的人,那就来澳洲吧,除了周末这里下班后确实很安静,不像国内出门就是左一个商店又一个饭店的;澳洲的人很文明,走路两个人没有碰到都会说sorry,我到澳洲说的最多的话就是sorry和thank you,以及hello, how are you之类的;穿着打扮很随意,没有人去评论你穿了什么奇怪的衣服或头式,在国内一切的奇怪或者不好意思,在澳洲都不会被judge。这是我最想说的三点,还有很多就等你们来了后慢慢体会吧:)

先写这么多,大家如果有什么问题想咨询可以留言哦

-----------------------
我准签啦!在经过一周的更名辩论大战后,今天终于准了,我也可以在周末回澳洲前贴签了!!!

大家一定不要把曾用名Previous name 翻译成 Used/Alias Name,就为这个翻译,真是费劲了我的口水。

作业我会尽快补!
我的Stephanie上周五出奇的快,就剩下改名证明其它全met了,她还专门给我写了封信,问我是不是说错了或者让我提供更名证据。我提供了户口本公证,可是现在她又出奇的慢。

刚刚又给team 6发了封信,锤她老人家快现身,快准了我!

------------------------
2011-9-16晚
我今天给team 6写信了,下午及时得到了回复,其它都Met了,就是        Evidence of change of name         Requested
我之前提供的户口薄,可能她没看懂,我又重新发过去了,但今天已经下班了。

有人有提供过改名字的其它证明文件吗?另外其它都met了还会贝雕吗?谢啦

2011-9-15晚
CO的信息请见42楼,请问我想给她写封信,请问只知道她的名字和team 6,我应该写哪个信箱?

----------------------
10分钟前PLE来信分啦 CO Stephanie Jarrett,不知道是哪个Team的,而且状态还是没有变。
谁知道这个CO?帮我分析下,谢啦!我去上课了,晚上回来聊!
----------------------
周日PLE了现在还没有回复,看着前面后面的都CO了,心里好着急。前几天和爸妈打电话他们还开玩笑会不会分给最慢的CO?看来我真的要掉队了
觉得大家发帖都挺灵的,我也来求祝福,求CO,求秒!

评分

BEN1980 + 20 恭喜你!
Serin + 20 恭喜你!
holystar + 20 恭喜你!
cesaryang + 20 恭喜你!
v2rain + 50 恭喜你奥玛尔同学~~~~~~~~~~~~

好久不见~~~祝瞄准~~~

秒!

谢谢大家的祝福!
今天中午又PLE了一下,依然没有回复,状态也是纹丝不动。他们会不会ignore我的PLE啊

评分

bowll + 20 中午的PLE要等两天才会有回复的

祝秒准,还缺不缺材料?

评分

澳玛儿 + 20 能想到的都上交了!我们两个同命相连啊

楼主查查自己的垃圾邮件,说不定已经分co了

LS说的对。。没准准签信静静躺在垃圾邮件里.....

看了你们的跟帖激动了一下,赶快查了下垃圾邮件,显示为0

PLE规定是一定会回复的对吗?

LZ别着急,你前面还有我呢,要淡定.
不分CO没关系,直接秒了咱们最好.

PLE的规定回复时间是5 working days 啊 澳玛儿淡定 他们大概想直接瞄准你 还回啥PLE呀

明天秒

祝秒准秒准~

co不秒你,我藐他。。。

祝幸运

帮楼主顶!!楼主会被秒的!

晚分CO的大都是秒准的预兆

我也没动静呢,同求!!!

别急别急,这说明CO仔细看你的资料,没问题直接就准了,而分CO的一般都要求提交其他资料,再审,加起来时间更长。

祝秒准!!!!

每天PLE一次,可是还是没消息,没更新
为毛啊

PLE明天就第5天了,看看他们按照要求回复不回复

我感觉你今天就会有news

奥马尔,可能真的是因为我们的专业有点冷门,申请人少,co也不熟悉啊,所以不敢轻易下结论吧,transport engineer 和我的industrial engineer 都没有几个人申请过,可能把co弄晕了。

原帖由 jelly3481 于 15-9-2011 14:14 发表
奥马尔,可能真的是因为我们的专业有点冷门,申请人少,co也不熟悉啊,所以不敢轻易下结论吧,transport engineer 和我的industrial engineer 都没有几个人申请过,可能把co弄晕了。

Jelly,我知道我的CO了,但是状态还是没有变。CO Stephanie Jarrett
你也应该很快收到回复了

我就猜你今天分,哈哈

评分

澳玛儿 + 20 不好意思,评分晚了!

楼主,怎么样,我说你今天会有news的吧?
难道我就是传说中的预言帝?

评分

澳玛儿 + 20 不好意思,评分晚了!