FreeOZ用户注册

VIC176准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
    我们是2011年3月申请的VIC176,其实在6月24日就准签了,但因为忙于家里的装修事情,一直都没有交上准签作业,老公已经说了好几次了:在申请的过程中我们在freeoz上得到过很多的帮助,现在我们准签了,就应该把我们的一些经验跟大家分享。所以我不再耽搁了,马上交作业
    产生移民的念头是在2009年12月第二次澳洲之旅,OZ的自然环境、人文环境和社会氛围跟国内的差距再一次撼动了老公和我的心,想改变生活现状的愿望再一次变得强烈起来。。。但我们谁都没有跟对方说过想法,结束半个多月的旅程回国后生活、工作恢复了正常,我有意无意间上网查了OZ的SOL清单,老公的职业单上有名:飞机维修工程师。当我把这个信息告诉老公的时候,他没有一丝的犹豫就跟我说:我们马上试试申请吧!哈哈,原来我们的心都想到一块去了。 于是我们着手开始了移民申请。2010年4月经朋友介绍找到了移民中介咨询,中介告诉我们当时的技术移民申请都暂停了,2010年7月会推出新的SOL清单,我们只能够等新的清单出来后看看飞机维修这个职业是不是还在清单上才好申请,她建议我们利用等待的这段时间考雅思。2010年4月老公在没有复习的情况下考雅思了但没有通过(6,6.5,6.5,5.5)。2010年7月新的SOL公布。该职业还在,没变。老公又马上报考了9月11日的雅思,因为平时工作的原因,老公的英语还是可以的,听力、阅读、口语问题不大,这次经过一个多月的准备和第一次考试的经验,二次雅思终于通过了 (6.5、8.5、6、7)2010年10月9日,我们跟中介签订了协议。2010年10月26日提交了职业评估,评估机构:TRA。我们提交了以下资料:出生公证、毕业证书公证,成绩单公证、工作证明、学徒证明、自传、工作场所的照片。2010年12月27日收到了评估通过的通知,无补料。这时候VIC担保清单也出来了,老公的职业也在清单上,经与中介商量我们就决定走176州担保。2011年1月6日提交了VIC担保的申请,资料如下:护照首页复印件、资产证明:包括房产证,存款证明等、为什么选择维州(直接用英文表达的短文),在递交的第二天被维州政府告知要12个星期的处理时间,知道要等这么长时间所以心里也就不急了,等吧!该做什么做什么去。。。期间要求补了一个维修执照的成绩单。在这段等待的时间里,每天上freeoz翻看了同学们的帖子成了我的例行动作,从他们的经历中了解到在申请过程中会碰到的各种问题,自己心里变得踏实多了。也安慰了一下说是不着急,其实天天都在着急等待的心。就在等待的第10个星期,就是3月18日,中介通知收到了VIC的一封信,一封连中介都没有遇到过的信,信里说:我老公的职业是VIC紧缺的职业,在查看了我们提交的资料,并经过跟工业代表的商议,估计有即时的雇主有兴趣雇用,在得到我们的同意下,州政府会把简历交给这些雇主,让雇主直接跟我们联系,还告诉我们如果176的签证还没下来而有雇主聘请的话,可以通过457签证先到澳洲工作,当176签证下来后只要离境激活签证就行,同时告诉我们州担保通过了。收到这封信,我们真是欣喜若狂呀!老公多年丰富的飞机维修工作经验,良好的英语水平,诚恳的工作态度得到了应有的赏识,这让我们倍感安慰。我们马上回了信:感谢VIC政府的建议,并同意让州政府把简历交给感兴趣的雇主。我们也开始着手准备移民申请的资料,资料包括:出生公证、结婚证公证、申请人的相关学历公证或认证(毕业证公证,学位证公证及学习成绩单公证)、过去4年的工作证明(主申请人)、工作合同、工资单(只提供了申请前3个月的)、税单(提供了前两年的税单就是税局统一寄送的那种)。3月30日正式提交了移民申请,4月20日查到状态further了。5月4日,传说中的背调来了,澳洲领事馆进行了电话背调,首先是打给推荐人,就是老公的上司了,推荐人刚好在开会,领事馆向秘书要了推荐人的手机,接着就打电话给我老公,问了以下问题:1、在公司工作时间,从事的具体工作职位2、申请移民有没有向公司说明。3、现时工资4、为什么要移民澳洲 5、推荐信是不是推荐人写的6、可不可以用英文即时对话。我老公的作答如下:1、如实回答,2、没有向公司说明移民,3、告诉了基本工资(跟简历一致)4、我们喜欢澳洲所以要移民(这问题有点幼稚吧!),5、当然是推荐人写的推荐信了,6、当然可以用英文对话了。领事馆在打电话给我老公后就马上打电话给推荐人核对情况了,基本上也是问了以上1、3、5的问题,当然不用英文作答了,推荐人也以公司商业秘密的原因没有告诉他们具体工资。背调后,我咨询了寒萧:我们提交的资料中包括了工资单、合同、税单等。为什么还是遭遇了背调呢?寒萧跟我分析是跟职业有关,通过TRA评估的职业,需要背调的机会要高些。只要资料是真实的,状态further后跟推荐人沟通一下,让推荐人有心理准备,背调不可怕(每个人的职业具体情况不同,申请类型不同,是不是further后很快就背调呢也说不准)。背调后的几个星期都没了消息,虽然直觉告诉我背调问题不大,但心里还是不踏实呀 中介又跟我们说还不是时候去信询问,让我们去做无刑和体检。老公安慰我说:还是等等吧,不要焦急,反正无刑和体检很快就能搞好的。他还总结出我们的co是每三个星期就会处理一下我们的申请。。。终于!5月31日(也就是背调后的三个星期, 嘻嘻,老公还说的挺准的)co来信让补体检和无刑了,6月10日上传了无刑,体检也在6月4日做好了并在第二个工作日上传完毕。又是三个星期后的6月24日,收到准签信啦。哈哈哈!我们的移民申请终于功德圆满了!
   收到准签信的那一刻,我和老公都舒了口气,移民申请终于如愿完成了,我们有了一个机会去开始另一段新的人生旅程,过一种跟国内不同的生活,一种我们想要的生活。但我们却没有预想当中那么兴奋,正如freeoz上的同学说的:我们只是拿到了一张登录澳洲的船票。新的生活才刚刚开始,未来还等着我们去经历去体验。所有拿到船票、等待拿船票的同学们共同努力吧,一切定能如愿!谢谢freeoz的兄弟姐妹们提供的方方面面,详尽仔细的资料,谢谢寒萧大哥提供的咨询!最后还想补充一下:有移民想法的同学们行动宜早不宜迟,整个申请的过程告诉我们掌握好政策时机很重要,我们澳洲见。

评分

mql3461 + 50 恭喜你!
小小白虎 + 20 恭喜你!
honggezi + 20 谢谢分享!
merryau + 20 恭喜你!
MillerYang + 20 谢谢分享!

沙发,恭喜楼主

恭喜LZ啊~希望我们的也快点,沾点喜气吧~

飞机维修工程师,澳洲几乎各大洲都紧缺的职业!

恭喜恭喜恭喜

恭喜恭喜恭喜恭喜

恭喜LZ
3月份提交的176的确是审挺久的

恭喜恭喜恭喜!

恭喜LZ~~~

谢谢各位了!在申请过程中该经历的补料、背调都经历了,也是预料之中吧。

其他州我就不清楚,VIC最看中的是工作经验,在知名企业的工作经历。祝愿各位早日准签

LZ方便说一下co是谁吗?

这个职业很少见,谢谢楼主分享~

关于飞机维修工程师这个职业,在坛子里的帖确实不多,关于这个专业可以分享各方面经验也很少,比如:申请过程、登录后找工作的经历、维修执照澳洲方面的确认情况。请这个职业的筒子多上来分享经验。

恭喜!! 恭喜!!!