FreeOZ用户注册

内陆城市海运准备--跨海搬家完成来交作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这段时间都在网上搜,电话问,到处跑。现在有四种考虑:

1,我们可以在重庆从邮局走,大约3个月时间。如果我们有15个箱子,一个箱子是380元,15个就5700.但是,邮局有很多限制和有很多电器东西不能

邮寄,还要自己在家装好箱子自己拉去邮局再开箱检查(从家到邮局约20公里)。而且这种是最危险的,有人曾经丢失箱子。而且邮局还回答不知道是否送到家门。 而且那张老脸告诉我,3个月送到算我运气好。。。。。

2,我们可以从广洲从船走,大约有3个立方/680/立方,如果算私人物品,不用交税,但是,只能到墨尔本港口,需要自己去清关检疫。从重庆到广洲公司

要4天,约700人民币。从广洲到墨尔本大概15天,约2200人民币。在墨尔本自己清关检疫,在网上搜大概费用在600澳元。然后需要自己搬回家。

3,我们可以从广洲从船走,也是大约3个立方,约370+170+170=710澳元,如果不算私人物品,需要交税。代理公司说报2000澳元内,税大约400澳元,全部费用大约1200澳元以内

。送到家里。时间也是15天。另外从重庆到广洲大约要700人民币。4天时间。

4,另外还有一个公司,不限重量,不限箱子大小,每公斤38人民币,一个20公斤的箱子要720元,如果我们有10个箱子就是7200人民币。时间约一周

。全部送到家里。如果是15个箱子,就是11000人民币。

现在,我不知道哪一种更便宜和更方便和更安全。
先订了箱子,先大概收拾下,看有多少箱再考虑。
==============================================================
5,(8月底老公回澳洲后,我在2011年9月决定)最后选择的是水陆邮政大箱重庆和上海两地分批走。首重是88元/公斤,续重是15元/公斤,每个箱子不论大小,必须控制在20公斤以下。每个箱子最贵在388元左右。淘宝上找代理有折打,不过象我们内陆城市必需发到上海广洲这些沿海城市才行。现在算起来,我重庆走的和上海走的差不多价格,不过上海走的箱子好多东西不限运的,而且不开箱检查。

共计27个箱子(比以前计划的几乎多了一倍),其中60x50x40规格的共有13箱,50x37x29规格的共有三批共14个箱子。共计费用是:

第一批3个箱子共1100元
第二批13个箱子共4863元
第三批6个箱子共2005元
第四批5个箱子共1579元
总计:9547元
其中包括重庆到上海的物流费用和每个箱子8元的清关费。全部是送货上门。

以前看的海运贴几乎都是北京上海广东地区的,这些地区都比较方便,还能上门打包,有的还上门收货。象我们内陆城市就没这么好运了,如果本地城市好多东西不能运的话,而自己又想运的话,就只好转去那些城市再运了,所以是比较麻烦的,难怪很少看到有内陆城市写的海运贴。

当然如果本地城市什么都能运的话就没有我这样麻烦啦。

评分

fanfanli + 50 谢谢分享!

我觉得可不可以再压缩一下行李啊?
压缩到30公斤然后一起带上飞机?

能邮局走的东西打出邮局海运的箱子,剩下的看看飞机能运多少,实在不够再考虑别的呗。邮局寄如果包装好了其实还可以,我刚收到家里寄的东西,也是内陆城市,从邮局寄的,什么都没丢,比我从北京找代理发的还靠谱一些。

不行啊,老公有好多电脑方面的东东,还有好多厨房电器。
已经大大压缩了啊,以前本来是一个集装箱的。。。。家具家电都随房子一起卖了,钢琴,跑步机,按摸椅,我的大烤箱都送人了

足疗仪(才买的全新价值1500),面包机(德国进口九成新),豆浆机(全新),电饭煲(全新豪华电脑),电高压锅(9成新)
豪华电饼铛(我最喜欢的,澳洲没这种卖),土司炉,和面机,打蛋机,电磁炉,电煎锅,电火锅,电烤炉,绞拌机,功放机,电烫斗,灭蚊灯,电动缝纫机,X-BOX游戏机,K3000高清多功播放机。两台大电脑,两套电脑功放,迷你电脑,17寸的大笔记本电脑,两个28寸显示屏,以前从澳洲带过来的。。。。还想带个37的小电视走。。。。大的留给妈妈了。
还有还有好多不能带了,烘干机,干烫机,吸尘器,微波炉,小烤炉,电炖锅这些都不要了

还有起码一箱子的书,还有起码一箱子我的手工材料,我和老公的一些衣服,不多,每年都带回澳洲不少没带回国。两床溥蚕丝被和羊毛被。

刚才在淘宝找了驿梅公司咨询了一下,现在邮政海运包(20KG内)85折,327/箱。除了违禁品都可以寄,小电器,厨房刀具也可以寄,羊毛被也可以寄。外地的自己打好包物流到他们公司就行,不收仓库费,不会开箱检查,只检查箱子破损情况,如果有严重破损情况,会帮免费你重新打包好。澳大利亚送上门,没有其它费用。时间45天左右。

我觉着您要不先带信用卡过来
把房子刷下来
之后再回国整个集装箱来放好了啦

要是有时空门就不用这么烦恼啦

已经晚了,家具家电已随房子一起卖了,就带些小电器了。

回澳洲我们有地方住的啊,所以不急的,先住公公家,再慢慢看房子。

纸箱到了,还有其它一些包装工具没到,到时先打好包再说。可能最后考虑运去上海发邮政大包,算下来钱跟在重庆走邮局差不多,驿梅公司的要求还没有重庆邮局的多。 重庆好多不能寄。

非常实用的帖子,来澳洲几年了,也还没有从中国搬家来澳洲呢!

评分

依然逍遥 + 20 王姐什么时候搬家来澳洲呢?

电视什么的就不要带了吧……缝纫机也不要带了,电磁炉,和面机,打蛋机,吐司机,电煎锅,电火锅,电烤炉,公放机,电脑台式的,播放机什么的什么的我觉得这些都不要带了吧…电磁炉用不着你带的很多其他的东西要么可以来澳洲买要么其实也具备其他功能,比如电饼铛就可以当电煎锅嘛,电烤炉澳洲的房子都有oven的啊…表带了~~加上你还有衣服什么的我觉得你海运的钱可以这些电器都换新的了,你把这些旧的留给国内家人用嘛…

全部搬家完成,现在交作业。

大货量搬家过程目前全部完成。人也在11月23日到达澳洲。现在来交作业,也算我在freeOZ淘到不少经验后的一点小小回报。有钱人和嫌麻烦的人就不用看了
我是在国内等收卖房子的钱,和顺便把驾照考完。所以老公在8月27日先回的澳洲。
这几个月我都在国内练车和收拾东西,直到11月5日才把房子钱全部收齐,然后换汇汇到了澳洲。
陆陆续续邮寄的箱子前后共有27箱,其中60x50x40规格的共有13箱,50x37x29规格的共有三批共14个箱子。

首先在重庆的最大的邮局问了,都没有60x50x40的箱卖,只有这种50x37x29所谓邮局1号箱。可以用自己的箱子,但是好多东西不能运,电器,光碟等。但我主要又有好多小电器要运,有些是专门在国内买的,有些是非常喜欢的而国内家人也用不着的,比如面包机,和面机等,我妈妈说,要吃面包外面随便买来吃多方便!
而且咱不是有钱人,过来安个家所有东西都需要钱买,所以这些用得着和喜欢用的东西几乎全部寄过来了。当然,以后有了房子再清理时,肯定有好多东西可能用不上或不能用了,但想想运费也不贵,我一个箱子也不只装这一样才运的,所以想想也不亏什么。

首先出发的是三个50x37x29小箱子,在10月11日由重庆本地出发。一箱我喜欢的手工材料,比如串珠材料和丝网花材料这些。纯属个人爱好。两箱我的书。虽然现在科技发达,信息来源快捷又方便。但是这些书有许多是陪伴我辗转大江南北都不曾扔下的多年宝贝,有很深的感情因素在里面。另外再买了些厨艺和手工方面的书,本人英语不好,初来澳洲肯定还是看中文书容易懂点。
注:这三个箱子已在11月20日到达墨尔本的家,历时40天。箱子基本完好,里面东西无一缺失。只是松掉了两三根打包带,因为这三个箱子是后来在邮局打的包,所以打包带打的少。已经拍了箱子到达照片,不过没找到相机的数据线不能上传,以后再补上吧。
多亏了在这里学到TX们的经验。
首先把箱子外面整个箱子都封两层宽的封口胶,在箱子里面放一个大的编织袋作衬,再在编织袋里放东西。这样的好处是,纸箱经拖动也经少量雨水,就算纸箱有破损,里面的编织袋还有顶一些时间。多谢那位TX了,这个方法真是非常好!

第二批箱子就是正主了,共有13个60x50x40的箱子,最贵的运费是325元,最便宜的是300元,每个箱子都有一到两件小电器。

全部箱子里都有这种在淘宝买的非常结实又大的编织袋80x50x50

所有小电器包括:
1,红外线足疗机(在淘宝买的1800元,这一件就足够重量了,花了300多人民币寄来澳洲我觉得还是划算。),
2,老公的电脑音响,在国内买的美国牌子,3000多人民币,花300多运费寄来也不亏。
3,老公的许多电脑方面的东西,有些是从澳洲带去的,有些是在国内北京上海买的。
前三样就三个箱子了,当然每个箱子还挤了些衣服类的。

4,电饭煲,是买的新的豪华电脑那种,虽然买来才700元,运一个箱子300多元运费是好贵,不过一个箱子还装了我的两件大衣,溥被子和其它一些喜欢的衣服,所以也算是值了。
5,xbox游戏机(价值3000元上),豆浆机(600),羊毛被(800),还有好多光碟和一些衣服,这个箱子也算值了。
6,高压锅(双胆600元),功放机(以前澳洲带去的),一些光碟,有个什么枕头,现在忘记是哪个了 这个箱也算是值了吧。
7,和面机(1500),高低频治疗仪(600医老公的肩周炎),吹风机,打火罐用具一套,还有一些衣服,都是喜欢的东西也算值吧。
8,又是好多老公电脑的东西,多数是从澳洲带过去的,所以全部都带回来,折腾。。。。另外还有蚕丝被(400),按摸椅背(800),电理发推翦(500).
9,按摸椅垫(一个整按摸椅分开两个箱子装),灭蚊灯(400),减肥仪(600好少用,过来再多用 )好象也还有一些衣服。

10,面包机(1200),电磁炉(600),一些衣服,一些新买的书。

11,韩国蒸煎锅(300)烧烤炉(400)还有一些书和衣服。这个不太值,不过才300元运费,最轻。

12,28寸显示屏,原包装很抗搬运的,从澳洲带去的,另外在国内买的一个同样大小的国产的就没带来了,给我兄弟放硬盘电影看。
13,电饼档(这个是无论如何要带的,在澳洲没见过这种全部三盘可以拆洗的。走时想再买一个,淘宝断货了。),搅拌机,以前买的一些毛线,衣服,榨汁机。

这13个箱子,打包得最结实,包的真象棕子,一会有照片看。从重庆到上海,走的德邦物流,到货付款,上海驿梅公司帮我付的,加上120元的保险,共690元。
加上上海到墨尔本的费是4183,共是4863左右。10月28日从重庆出发到上海,驿梅公司11月1日寄出,可能这个月10号左右能到。货还没到的心悬着呢。

第一批到的三个小箱子拍的照片在相机里,没找到数据线上传不了,以后再补上吧。暂时先用手机拍照了。

晕,忘记缝纫机放哪个箱了,本上没记录。。。。。

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!

这批箱子运走后,驾照早已拿到(8月5日获得),边在国内练车,边等房子买家的银行放款,边思考还有什么需要买去澳洲的。时间拖得越长,买的东西越多, 结果又运了6个50x37x29的小箱子,都是些乱七八糟的小东西加一些新买的小东西。这6个箱子都是11月2号从重庆出发的,大概也应该在这个月15号左右到达吧。这几个箱子是我兄弟帮忙寄的,比上次那三个小箱子还用得少打包带,他说邮局工作人员不给打这么多条,上次是我在,要求他们多打两条的,希望这批货别太散架才好。

11月5号收到全部房款后,澳元一直高企不下,一直在658,660左右徘徊,在12号交了房子钥匙后,只好搬去兄弟家暂住几天,看下澳元能降些不。10月中换的那批钱是643.07,至少也想达到那个数啊,不然好亏啊。所以一直没叫老公订机票。

结果在兄弟家住几天又整理好五个要寄的小箱子。。。。。。
在11月13号老公帮我订了22号的机票,他说不管钱升跌你都要回来,别再等了,跌到差不多就换了吧,在11月16日,澳元终于降下来了,等得我好心焦啊,急忙赶去银行换钱,换钱时汇率是643.87,想想比上次也亏不了多少,认了。

当我换了钱,第二天澳元一直下跌!!!18号跌到636!我悔啊!!!

18号我再不看澳元升跌了,看了心烦。现在听老公说又涨点上来了,我不看!

这些是钱到手那开始关注澳元的升跌情况:

美元(USD) 635.15 2011年11月04日 16:31:44
澳大利亚元(AUD)  661.43 2011年11月05日 04:05:01
==================

650.40 2011年11月09日 22:09:04
647.98 2011年11月09日 22:59:15
645.11 2011年11月10日 09:20:55
647.25 2011年11月10日 09:40:56
646.63 2011年11月10日 12:21:23
645.94 2011年11月10日 18:12:22
645.17 2011年11月10日 19:02:28
647.91 2011年11月10日 21:12:46
649.89 2011年11月10日 21:52:54
648.29 2011年11月10日 22:23:00
645.61 2011年11月11日 00:43:21
645.88 2011年11月11日 03:33:51
646.26 2011年11月11日 07:34:24
645.94 2011年11月11日 08:34:35
645.23 2011年11月11日 10:24:55
647.16 2011年11月11日 11:45:05
645.73 2011年11月11日 15:15:42
647.24 2011年11月11日 21:56:49
650.04 2011年11月11日 22:36:53  
654.06 2011年11月12日 04:06:14
654.06 2011年11月12日 04:06:14
657.68 2011年11月14日 07:16:09
655.90 2011年11月14日 08:46:22
655.58 2011年11月14日 08:56:25  
655.62 2011年11月14日 09:36:27
655.54 2011年11月14日 09:56:33
655.30 2011年11月14日 10:16:35

下面这些是换钱的前后情况:

651.00 2011年11月15日 08:00:03
652.15 2011年11月15日 09:00:13
651.87 2011年11月15日 09:40:22
650.47 2011年11月15日 11:50:41
648.93 2011年11月15日 16:31:26  
646.64 2011年11月15日 17:31:39
646.95 2011年11月15日 18:11:42
646.07 2011年11月15日 18:51:49
645.55 2011年11月15日 19:11:51
645.23 2011年11月15日 19:31:53
645.94 2011年11月15日 20:32:04
645.74 2011年11月15日 20:52:07
648.74 2011年11月15日 22:42:28
648.03 2011年11月16日 07:23:50
646.07 2011年11月16日 08:13:56
645.68 2011年11月16日 08:23:57
645.74 2011年11月16日 08:33:59
643.87(换)
642.19 2011年11月16日 13:44:50
641.46 2011年11月16日 14:04:54
643.61 2011年11月16日 16:05:13
645.58 2011年11月16日 16:35:17
645.45 2011年11月16日 17:25:22
644.50 2011年11月16日 19:15:41
643.99 2011年11月16日 20:05:50  
644.44 2011年11月16日 21:56:10
645.77 2011年11月16日 23:56:27
640.23 2011年11月17日 08:37:52
642.68 2011年11月17日 17:29:15
639.81 2011年11月17日 20:19:40
640.13 2011年11月17日 20:29:44
641.47 2011年11月17日 21:09:47
636.82 2011年11月18日 09:01:40 从这以后我不再看了!

现在就等待第二批(11月1日上海出发13个)和第三批(11月2日重庆出发6个)共19个箱子到了,根据第一批三个箱子到达时间来推算,应该在12月10号左右到达。这两批箱子到达时间应该差不多。

第四批(11月17日重庆出发)5个箱子看这个月底能到达不。

第五批(昨天在淘宝买的防虫网之类的,可能两个箱子,不知何时到达 )。。。。。。。。。。。。。。

还有大批箱子没到达,心里悬着啊!

大家帮我祈祷吧,谢谢啦!

还有太多东西不能带走了,全都没带:

跑步机
大烤箱
小烤箱
多士炉
土司炉
微波炉
电子琴
多功能高清播放机
吸尘器
电动洗地机
净水饮水机
咖啡机
医疗磁灯
干烫机
电炖锅
烘干机
冰箱
洗衣机
按摸椅
46和37寸的电视各一个
28寸显示屏

。。。。。。。
可能还有记不得了。。。。

晕,还有一个上万的大班椅忘记说了,以前都是准备搬来澳洲的。国内家人的家里没人能放下这么大的大班椅,都送给房子买家啦。本来想在小区问下有人买没,没想到有人只出200元,我倒!全新的上万的大班椅居然给我出200元买!不如送给买家做个人情,给人家一个念想了。

过来看到这边烘干机也不便宜啊,早知道把烘干机也带过来了,当时觉得这机有点大,放一个大纸箱都放不了多少其它东西了,花300多元运来不知道值不值。现在想来还是觉得值。

整个厨房看得见的就带了一个面包机,电高压锅,和面机和打蛋机。

佩服佩服,绝对是前无古人,后无来者,

太强大了.佩服.....

谢谢谢谢,我这是穷者多劳啊。要是我有个100万刀,我啥也不要了,人过来就行啦。 太麻烦,太累啦。还不知道货到后是啥样呢。

是啊.....我家先生也是说,有必要都运走吗?
我说,唉,家里的东西都是很新的,完全能再用,为何不带?扔在家里,等几年后回来估计只有扔的份了..
穷人只能如此了....

评分

依然逍遥 + 20 我是连房子都卖了,两个兄弟还拉了整整一车 ...

原帖由 sunny妈 于 4-12-2011 01:07 发表
是啊.....我家先生也是说,有必要都运走吗?
我说,唉,家里的东西都是很新的,完全能再用,为何不带?扔在家里,等几年后回来估计只有扔的份了..
穷人只能如此了....

我老公也不同意运这么多啊。可我也是象你这样想的啊,都是新的和新买的,而且家里人啥都有了,留给他们也只是锦上添花而已。就算是新的卖也不值钱,送给房子买家我更不愿意。而且好多东西都是以前准备跨海集装箱搬家才买的。。。。而且过来安一个家啥都需要钱买啊,有现成的不搬过来心里怎么也不愿意。因为咱不是有钱人啊。

可惜我那些空调和家具都是买的中上等品质的,都是准备搬来澳洲的,全部都只能便宜房子买家了。。。。

对了,还忘记说了。我上飞机时,还身背大登山包,右手一小旅行箱,左手一个大红袋子。登山包装的我电脑拆下的几个硬盘,主板这些,都是一一包装好的,总觉得背身上安全些,自己会小心轻拿轻放的。整个电脑都折开了的,机箱放在一个大旅行箱里(我老公那个TT水冷循环大机箱买成5000多,太大太重了呀,没办法带,送给买家了,我现在还在心痛 ),另外再放了好多乱七八糟的东西,还有个小箱子全是买的吃的,火锅底料啊,其它调料啊,花椒辣椒面这些,整整一个小旅行箱。这两个箱子都是托运的。后来报了食品的,只开了那个有食品的小箱子大概看了一眼就放行了。

另外还有一个小的电脑显示屏22的,28的留给兄弟了,我老公那个28的有原包装,我那个在国内买的,原包装找不到了,所以只带了这个小的。显示屏也是装在一个小旅行箱里跟我上飞机的。

更搞笑的是,我手上还提了一个红色大袋子,只装了一个铁锅!因为想带这只锅,而且是一只新买的很便宜的锅,才38元。有一套500多的真不锈锅却不想带,因为那个锅买来就不喜欢用啊,太重了啊。这锅实在没地方放了呀,只好提手上上飞机啦,还好都让我过啦。

让我没想到的是,我这么在节约钱钱呀,可我老公给我买的机票好贵啊,都是在墨尔本用澳元买的,重庆到广洲是买的头等仓,只有四个位的仓。广洲到墨尔本是买的高端经济仓,整个机仓就只有三个人,两个老外和我。飞机一起飞,全部都打开椅子睡大觉。
到墨尔本把老公骂了一通,问他多少钱死也不告诉我。气死我啦

对了,有电器的箱子装箱时,还买了好多不同的卫生巾,用来填空位和保护。这也是在这里向前辈TX们学的啊,这个方法真的太好啦!一是没什么重量,二是放边上啊角角啊可以对箱子里东西进行保护,第三,当然是过来澳洲很需要的啦。 所以是一举三得!
真得感谢以前写出这种方法的TX!虽然不记得是谁写的了,还是要感谢的!

现在我也写出来给后来的TX作个参考。

谢谢楼主分享!非常有用! 收藏起来慢慢学习。明年年中我家也要用上海运了。

晕,11月2日从重庆走的6个箱子,今天到达2个。。。。。刚到家看到,公公收的,不知道咋回事。

红都的朋友你们好

评分

依然逍遥 + 20 红都是什么?

朋友昨天飞美帝了 带了好多姨妈巾 据说当地的都支持不到1小时啊
原帖由 依然逍遥 于 5-12-2011 07:36 发表
对了,有电器的箱子装箱时,还买了好多不同的卫生巾,用来填空位和保护。这也是在这里向前辈TX们学的啊,这个方法真的太好啦!一是没什么重量,二是放边上啊角角啊可以对箱子里东西进行保护,第三,当然是过来澳洲很 ...

回复 #22 依然逍遥 的帖子

不会过日子哈

天哪
我明白我们行李有多么少了
楼主列的那各种机
我们一个都目有
有一种这么些年在国内白活得赶脚

回复 #29 我爱polo 的帖子

俺觉得用相机简直是麻烦 手机拍一拍 然后直接上g+或者t 多方便啊

评分

依然逍遥 + 20 就是,现在找不到数据线就用手机拍啦。