FreeOZ用户注册

『秒准作业』只为那不一样的生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在我秒准之前,心中就早已决定在准签之后回报freeoz,给后来的兄弟姐妹分享我的准签经历。
最近工作略忙,所以只好在已经准签快一周的时候,这封准签作业才姗姗来迟。

1.移民动机——只为体验不一样的生活
澳洲不是天堂,天朝不是地狱。
我们移民的目的就是为了体验澳洲不一样的生活环境,厌烦了人满为患的北京,而澳洲的人文自然环境此时却触动了我对未来生活的憧憬。

2.关于雅思——重在练习
我的烤鸭还算比较顺利,一次4个6就通过了,复习材料只用了剑桥的1~7,还是电子版的,没买任何考试资料……
我的经验是多多练习,临近考试前,请了10天年假在家复习,使自己考试前达到一个比较好的状态。
听力/阅读:对于国人来说难度不大,多读多听剑桥系列足矣。
作文:对于很难过关的朋友,可以参考了一下小姨的十天作文。要想比较保险的过6,那么目标就不应该是6而是7,作文我选择的是一边倒的写法,中庸之道在天朝很受吹捧,而对于那些尊重个性的西方国家,观点鲜明可能更容易打动人。
口语:看那个雅思考官的个人网站就可以,他对考试的分析及预测已经很透彻了。

3.职业评估——等的花儿也谢了
ACS职业评估规则一变再变,唯一不变的是他那牛(蜗牛)一般的速度,后来的朋友们只能期盼分一个好的assessor,别像LZ一样因为ACS的评估速度错失去年5.8前的CSL末班车。

4.关于秒准
秒准来得太快,以至于我还没有完全适应。
就我的经验讲材料不在多,但要有说服力。

我提交的关键材料:
80表(以防万一,有的CO不要求,但有的CO好这口……)
税单(北京是中英双语税单这点还是不错)
社保查询网站的用户名和密码(CO可以自己去北京社保网站上查询,肯定无法作假,这个证据最给力!)
工资单截屏(公司用的电子工资单系统)
清华认证(先做好一份邮给自己,扫描上传至系统,有的CO好这口,怪癖CO年年见)
每个公司一封推荐信是必须的。
银行对账单、工作合同均没有提供,觉得太麻烦了。

5.经验教训——下手要快
从08年就开始有移民的意向,08年奥运会前搞定驾照(考试的时候交警都去忙奥运会了,结果考试异常轻松~ 今年登陆前刚好满3年,过去考试通过就可以拿full牌啦)。
结果08年下半年开始经济危机,澳洲的经济也很受伤,工作机会大大减少,LZ退缩了,移民计划暂时搁浅。
09年混混沌沌的过了一年。。。
09年底出国游了一次,决定还是应该换个环境生活几年。
10年初,《阿凡达》这部移民题材的电影触动了LZ内心深处对新生活的渴望!
10年,经历了移民申请暂停,ACS review,SOL的更改,CSL的退出。
11年,不等了,换工作,但就在入职新公司的第二天,秒准了!1022表还没来得及补

回头想想,当初要是早点申请,现在已经在澳洲打了一年高尔夫了。。。
所以无论是否决定在澳洲待一辈子,先拿到签证再说,否则等你想去的时候才发现门已经关上的话就晚了!!!

评分

mql3461 + 50 恭喜你!
wn1222 + 20 恭喜了!也祝所有分到CO的tx们全都迅速秒准 ...
xww1998 + 10 恭喜你!
澳玛儿 + 15 恭喜你!
yeats_only + 20 谢谢分享!

沙发坐掉,再次恭喜

谢谢楼主分享,顺便也沾沾喜气,希望也能早日无背调秒准!

恭喜LZ~~~

谢谢分享啦
祝LZ早日开始新的生活!

恭喜老同学,一同期待另一种生活。

恭喜

为北京爷们祝福一个

赶紧准了之后,思路才会比较清晰,俺还在混乱焦虑中,呵呵
恭喜LZ~

恭喜恭喜

恭喜恭喜。。。

自动列入本期准签作业评选~

谢谢分享,赶紧准备准备离开北京 去澳洲打高尔夫吧

恭喜恭喜!

卡卡准备登陆哪里呀?

恭喜!! 恭喜!!!

好精彩,羡慕LZ啊