FreeOZ用户注册
楼主: sandra84

澳洲生活点滴

三 澳洲本地形形色色的男女冤家们之 1 - 丽丽安的爱与哀愁
丽丽安是我家里那位nn先生十几年的party死党。他们年轻的时候玩的很疯,每个周末都通宵达旦的喝酒聚会,这些聚会无非就是男生喝酒扯淡,女生喝酒八卦,大家随着背景音乐跳跳,倒也没有什么中国人想像的重口味内容,纯粹的消磨时间。除了nn,其他人还带抽大麻和其他各种奇奇怪怪的东西的(不是毒品,呵呵),以我的标准,十足十的醉生梦死,活着一点远大理想都没有(这是很多澳洲人的特点,有酒喝有聚会,那就是幸福生活了)。

这帮人业余时间胡闹,工作倒还上心,虽然也不是什么地道的白领工作(我的标准),但是也足够他们维持平时的开销和买点房产了。十几年前澳洲房产是很便宜的,丽丽安当时以8万的的单位价格买了两处高层公寓,到今天已经翻了4倍,快赶上中国的房产涨价势头了

nn三年前和前女友分手,伤心之余就从丽丽安的聚会圈子里消失了(他前女友也是这个聚会圈子里的狂人),直到最近听说前女友因为怀孕被老公逼着在家保胎,而他身边又有了让他长脸的新女友-我,才又和丽丽安联络上。

评分

Turandot + 50 谢谢分享!

哎呀,太精彩了,楼主赶紧写啊,等不及了,想知道nn先生和楼主的故事呀

ding...................................................................

本周不知道channel 9还是channel 7为了何种原因,突然播放了电影《南京,南京》(周三晚上)和纪录片《约翰.拉贝》(周五晚上)。放《南京,南京》的时候我正在洗碗,nn特地把我叫到电视跟前,指着屏幕上的‘nanjing, nanjing'问我:这和北京有啥关系啊(他只知道北京英文是’Beijing')?我倒抽一口冷气,说:你倒是不笨,这个是和北京有点关系,接着把地理位置关系描述一便。由于我深知他块头大胆子小,嗓门高心很软,就把这个惨绝人寰的事件也说了,然后劝他还是不要看了。本着我说东他非向西的原则,nn坚持不换频道,于是我就继续回厨房刷碗(实在不忍心看这种片子)淡定地等他的主动投降。果然,在长达数分钟女性的哀号之后,nn关了电视,蹑手蹑脚的去书房了。待到周五晚上放《约翰.拉贝》的时候,nn已经积累了一定的心理素质,从头到尾看完了(我还是有意回避),然后很郁闷的对我说这事实在太惨了,有的小日本还不认错,的确可恶。nn和很多澳洲人一样比较大度,说穿了就是这也好那也可以,没有原则,这是我认识他以来他说的最带喜恶感情色彩的话了。

评分

Turandot + 50 谢谢分享!

看了我也想写写我的房客们了,发生过精彩的故事,就是我还不敢写,呵呵。。。

赶快写,这个版原创的中长篇不多,正好填补这一空白。图图写的一定精彩。

回复 #37 sandra84 的帖子

涉及到好多隐私,不敢写

交作业咯

三 澳洲本地形形色色的男女冤家们之 1 - 丽丽安的爱与哀愁 2
我第一次见丽丽安是在她母亲的公寓楼里,时值她老母新丧,遗留给她和她弟弟一处很好的公寓,姐弟俩又正好各自和原来的伴侣分了手(真是祸不单行),丽丽安就和弟弟干脆把各自的房产都出租,索性搬在老母的地方一起住。

她很好客健谈,看见老友带着新人归队自然是高兴的不得了,但是说到感情生活,又黯然泪下。她和她的前男友f君在一起都十来年了(我知道澳洲管这种情况叫伴侣,但是我还是一律按中国的习惯叫男女朋友)。期间丽丽安一直疯狂聚会加本本分分的工作,而f则做为一名自由演员整天晃荡(当然是没有什么像样收入),丽丽安是十年如一日地用她自己的钱养他们两个人,换句话说,f吃她的用她的,还白住在丽丽安买的房子里。nn的结论是,f人品不好,怎么个不是东西法呢,就是聚会的时候都不自己带酒,nn和丽丽安的弟弟有时候不得不接济他啤酒。澳洲聚会大多是酒水自带,否则照他们那种喝法,举办者会破产,因此聚会不带酒,那算是聚会圈子里罪大恶极的行为了。更加让我惊掉下巴的是,f居然还比丽丽安小十岁!

我的神经虽然在澳洲已经被各种奇奇怪怪的人和事物考验的坚强无比,但还是不得不为丽丽安的经历叹息一把。养了一个比自己小十岁的小白脸十年,在这段感情里她到底是把自己定位于伴侣还是母亲的位置上呢?也许两者兼有,在我看来他们分手对丽丽安还是好事呢。

三 澳洲本地形形色色的男女冤家们之 1 - 丽丽安的爱与哀愁 3
但是这件事还远远没完。不久我们接到丽丽安惊恐万状的短信,说f已经找律师打官司要求分割一半的财产。他们都属于月光族,没有什么存款可以分割的,但是丽丽安有两处前面谈到的房产,最近还和弟弟一起投资了第三处房产,这些都没有f的投资,但是作为她十年的伴侣,从法律上来说f能得到一半,最要命的是,f获悉丽丽安继承了母亲的公寓后,也把它也列在了应分割的财产名单里了,这真是很让人欲哭无泪的残酷事实。老太太您为啥不在关键时候帮您不女儿一把,挺到她分手后再走捏?

这下可麻烦大了,因为f不接受房产而要现款,就是要求把所有房产都折卖后平分,这样等于是要把丽丽安姐弟俩从母亲的住处扫地出门,于情于理都让人接受不了。nn得知后马上义愤填膺地要求助拳,把f彻底的f***了,被我及时按住。他冷静下来后说还是要见f一次好好谈谈,让他做人讲点良心,我说罢了,他既然都找了律师那肯定是吞了秤砣了,而且他难保没有和律师签commission的和约,到时候就算他想住手,他律师能同意放了丽丽安这块肥肉?事到如今也没有别的办法可想,只有帮丽丽安也找个律师看看有没有啥可挽回的。

可惜了nn这个大块头,在这文明世界里有蛮力也使不上,说到打官司又是一头雾水的,只好眼睁睁看着好朋友丽丽安给个自己一直瞧不起的小白脸欺负。好在丽丽安弟弟和她倒也齐心,两个人一起请了律师准备上法庭回应,要求f归还十年的房租(我觉得这有点悬),但是律师费可能高达6万,而且赢面不大,如果输了的话还要支付小白脸的律师费用(这都是什么世道啊!)。最近一次见她,丽丽安由于精神紧张加之经常加班(好支付律师费用),浑身起了惨不忍睹的神经性皮疹。提到官司,她说又收到f的律师函,要求分割一半的工作养老金给f。我说这简直丧尽天良,他丫又没有正经工作过一天,凭什么分你挣的养老金,这下不只nn,连我都想去揍他。

都一个多月了,怎么还没有更新啊,期待中!

一天60AUD。。。可憐我的SERVICE APART,一天要AUD200多...

楼主这文采真好,十多年了,楼主续一下内容吧

一转眼十二年随着工作生活经验的积累,本人的关注点也从土澳草民的抓马转移到了人文政治方面。这个坛子里近几年奇葩此起彼伏,有的言论真是既无脑又无德还无家教,撕之不尽。反正不是实名制,这些奇葩就在此尽情地挥洒人性里的阴暗同时展示自己智商里的短板,恶心下流和鼻涕虫没啥区别。非常怀疑某些人撕输了之后又换了个号继续混,把这个坛子当成了六界也算是轮回转世了好几回。此间种种,让我觉得和这类生物分享生活点滴非常的人间不值得。最近会把莉莉安的故事有始有终的写完,然后就封楼。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

sandra84 发表于 18-1-2023 23:04
一转眼十二年随着工作生活经验的积累,本人的关注点也从土澳草民的抓马转移到了人文政治方面。这个坛子里近 ...

原贴也是你的,真可以,这么多年了

sandra84 发表于 18-1-2023 23:04
一转眼十二年随着工作生活经验的积累,本人的关注点也从土澳草民的抓马转移到了人文政治方面。这个坛子里近 ...

三 澳洲本地形形色色的男女冤家们之 1 - 丽丽安的爱与哀愁 4
自从丽丽安和她前男友开始撕逼大战后不久,NN和我就搬去了市区一个小公寓住,因为那里费用便宜还离上班的地方近,然后丽丽安就不来找我们玩了。土澳的友情真是和酒精一样,瞬间就挥发得一干二净。一直到近十年之后我们搬去了山上丽丽安又突然出现和我们再续前缘了,因为现在我们家有空余的房间,而且还有不少动物,算是个友情农家乐吧。丽丽安还是和亲弟弟C住在母亲的老公寓里,她弟弟也是个很有说头的人物,我这次一起讲完。我和nn正想她是不是就打算和弟弟过一辈子了,这货话锋一转说起她最近一直在刷脸约炮网站上约会。我俩现在都属于乡巴佬类的所以被雷得不轻,NN下意识就回避走开了,剩下他妹妹阿P和女儿阿G (正好她俩也来农家乐。)还有我在那吃瓜。
丽丽安象打了鸡血一样细述和各类陌生男人一夜情,有的还是二十出头得小鲜肉足以当她儿子,以至于第二天醒来她自己都觉得有点过分,有的则是和她交往得时候不断劈腿还和她炫耀,还有的连房都替她开好了她中途反悔从床上爬起来走了。(估计那男的气的够呛。)把我们听得目瞪口呆心情跌宕起伏替她捏把汗。这简直是肉体丛林大探险,难道她是突然悟了要修什么邪道?反正我们听了一会就赶紧把阿g打发走了,少儿不宜。
按十年前我的脾气肯定就不会和丽丽安再来往了,估计现在年纪大了也不那么大惊小怪了,所以我和NN还时不时邀请丽丽安来农家乐。(要不怎么说NN这人不聪明但是人还是不错的,他虽然不屑丽丽安四处乱搞,看在以前招待我们的情分上也还和她来往。)但是最近,丽丽安这车有点翻大了。她和我们还有其他朋友一起去酒吧玩,招惹上一个三十不到的陌生小鲜肉,当时就坐人家大腿上去了。我们一帮决定回家的时候她死赖着不走,说再喝一会就回我们家睡觉,结果我在家左等右等都不见人(NN早醉得倒头大睡去了。),最后这货给我个电话说她和新朋友在我家篱笆门口(离房子有好几十米。),篱笆门锁了(其实根本没有,她已经醉得分不清东西南北。)让我去开门放他们进屋。我tm气得差点原地爆炸,尼玛当我们是情人旅店啊还带陌生炮友回来?!叫nn去怼吧他完全叫不醒,劳资当时下了很大决心让她炮友滚,实在不行两人一起滚,实在不行劳资报警。谁知道,等我走到篱笆门一瞧,黑漆漆得一片连个老鼠都没有。我当时是抱着老天突然开眼了得心情回的屋。
第二天早上丽丽安溜溜达达的一个人回来了,说昨晚等不到我开门所以炮友带她回他那去了,难道怪我开门开晚了咯?是等不到还是等不及?她还在那百般夸那个小鲜肉如何年少有为等等等等,听得我和NN背后直翻白眼。
十年前的丽丽安的确值得我们的同情和支持,但是她如今黑化成这样已经很让我们反胃了。做人真是不要因为一时的挫折就放纵自己,否则只能滑向更深的下水道深处。

三 澳洲本地形形色色的男女冤家们之 1 - 天妒红颜的c哥
C哥是丽丽安的亲弟弟,他们父母是老派的绅士淑女,两个子女都继承了他们的颜值,可惜丽丽安没那么精致,C哥就是个超级大帅哥了,可以去拍007的那种帅法,年轻的时候C哥在纽约混,做过证券交易员,管过夜总会,后来因为不许黑帮在夜总会交易毒品被黑帮恨上了,说是要找阿村的老母亲和亲姐姐的麻烦,所以C哥就又回来了。C哥一直保持了雅痞的那种精致,为了维持日常的发型他都练出靠两面镜子对照反手给自己剪发的绝技,象这种集颜值智商情调和义气于一身的帅哥,情路倒有点狗血。他只喜欢美貌女子,至于内在完全不care。他之前的女友是个和他外形很般配的金发女子,nn说她眼睛里有星星,可惜非常的蠢,蠢到C哥的妈给她起了个外号叫棉花糖。我对棉花糖倒是很向往,但是估计无缘结识,因为和C哥闹掰之后她主动去做脱衣舞娘了,据说日进斗金,从此就立志在脱衣舞台上求发展。
C哥从我认识他起就一直单身,因为他得了严重的脊椎间盘突出的毛病,时时刻刻浑身剧痛只能算是勉强活着。真是好汉就怕病来磨,每次见他他都是无精打采的样子,要么就是为了提神吃多了药思路紊乱。最后他动用了所有的社会关系找了全国最好的专科医生用针孔技术把所有的脊椎间盘都换成了人工材料,但是对自己这么狠还是没有很大的改善。最惨的时候因为疼到捶墙把指关节都打裂只能由丽丽伺候他喂饭穿衣上厕所。最近丽丽安说他上两小时班就要在家躺一天,估计人生就这样了只剩残喘,一声叹息。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

早说过了这个坛子个别人自己见识短嘴巴臭还忒爱讥讽别人的, 和个中式农村开放型土粪坑无异。 你说别人是白垃圾,他们很可能就是你们这种一直融不进本地文化圈的外来人嘴里吹嘘的土澳有头有脸的人,因为从表面上讲人家工作体面富有家产还相貌堂堂。说到垃圾,倒是接触了好几个国内来的大学里的交流学者,都是副教授以上的职称,远离家庭后在这里彻底放飞,男盗女娼让人乍舌。交流期满回国后又能装回正人君子状,真是让我笑掉大牙。一个两个这样尚能解释为个别现象,个个都是这样这就很让我怀疑整个学术群体都是这个德行。对于没有机会接触到学术阶层的人来讲,他们又何尝不是有头有脸的人呢。所以垃圾之说可能发生在任何人的身上, 只要心里没德行,嘴上没门,外在又没有约束(比如这个论坛。), 沦为垃圾分分钟的事,望你以此为戒。

看了楼主的文章,楼上几个吹捧的所谓文采一点儿没看到,倒是处处透露着作者的心理阴暗。都说性格决定命运,能过成这样也算不错了,毕竟留在中国也什么都不是。出来扛个洋枪,顺便跟几个洋垃圾混一下她眼中的local圈子,感觉好的不得了。想想你这种人的一辈子,就这样在你们圈子里还发明个所谓“润”出来的词,我有点恶心了。得了,不跟你废话了,你就继续做你的白日梦吧

某W信口开河的毛病又来了,你好像还欠我一篇总结这个坛子是怎么被某些人搞垮的小文章吧?这个先不提,你是凭这个帖子里的什么看出我心理阴暗的,在国内混的不好的呢?拿出来分析分析呗?不然随便攻击别人,显得你自己才忒阴暗。还有,洋枪之类也是你这种人配讲得吗?那你算哪个呢?土炮?或者实际上你啥都不是?这种无故损人八百顺便自抽嘴巴得蠢事你真是在行,表扬表扬表扬。你说人家是垃圾,可是这些人日常中没有一个象你这样出口攻击人的,那你算啥?从人品上讲,你在这捡垃圾都不配,只有土粪坑能贴切的形容你这个人。
你在这个论坛连最基本的社交尊重都做不到,凭啥让我相信现实生活中你是个正常人?就凭你在这个论坛里表现出来的素质很难相信你说你在这里交往得都是有头有脸得本地人。很可能你才是在做白日梦,或者一边无业蹲在哪个阴暗角落里靠我们这种‘ 垃圾’ 缴税给你发救济金一边在网上疯狂攻击别人发泄,有真材实料那拿出来说说,让我们见b识下你的真实人品有多高贵。空口无凭只能说明你从来都在撒谎。还是先兑现你的小文章再来发言吧。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

土粪坑疯狂井喷,肥猫被萌倒。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

楼主观察力很强

描述很是生动,这种写作能力估计是非文科生莫属,佩服。

论坛里自然会有各种的想法,不一定要一一回应,徒生怨气。

评分

snapdragon + 50 深有同感!

楼主我刚看到你这个帖子。@whsank 的用词明显不合适。冒犯网友。我必需把whsank的话编辑一下。

楼主,你的故事很长,我现在没有时间看。但是真心的谢谢你,过了十几年还可以继续这个主贴。whsank的两条发言我已经屏蔽了。

@whsank 你的那个用词我认为是有冒犯性的,所以我屏蔽了。

评分

snapdragon + 50 赞一个!

5years 发表于 21-3-2023 05:20
楼主,你的故事很长,我现在没有时间看。但是真心的谢谢你,过了十几年还可以继续这个主贴。whsank的两条发 ...

别呀版主,我还没看到写得啥呢。要是这样岂不是跟足迹似的了。况且我看了楼主的回复也很了得的,侮辱他人的字眼也不少啊。

ploughman 发表于 21-3-2023 16:04
别呀版主,我还没看到写得啥呢。要是这样岂不是跟足迹似的了。况且我看了楼主的回复也很了得的,侮辱他人 ...

你是看热闹的不怕事大呀。

评分

ploughman + 50 你太有才了!