FreeOZ用户注册

俺家的购房记(直播)ALL DONE 欢迎查看最后的作业~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
终于开始了俺家的买房之路。之前一直彷徨在各种各样的纠结之中。买在那个区,买多少钱的,买什么样的.就在Easter之前的一天,经过我的英名睿智深思熟虑(请允许我无视老公的存在,哈哈),终于绝对买在Melbourne的Werribee。埃谁让俺人穷志短,就这个区便宜。地一定要大于500平方米的House,俺要种菜。

看房第一天(四月21号):
这天和老公预约了整整一天的看房。从11点一直到7点。一共11个房子。
滤去其中的10个,直接进入主题,说我们看中的第三个房子。
本来这个房子并没有在我们的看房清单上面。我们是看了这个中介的另外一个房子,觉得不满意。中介说他们在旁边还有另外一个类似的房子,问我们要不要看看。我们就去了。结果一眼就看中了。房主报价30.5~32.5万。中介说房主要搬到Queensland,所以要卖房。房子正南正北的,地有620平方米,25年的房龄,更重要的是它的内部装修超新,而且是那种我喜欢的落地窗,特别明亮。 我们当时说考虑一下。然后就继续我们的看房之行了。但是说实话,老公当时就想出offer了。

我们看完了我们list上面的所有房子,但是后来以比较还是觉得上面的那个房子好。而且越想越喜欢。我和老公实在忍不住就直接奔中介,出价30万签了Offer。

Easter Holiday:
从来没有觉得一个假期过得这么难受。因为我们签合同的那天晚上是假期前的最后一天,中介整个假期不上班,没法递交offer给房东。我们天天伴着赶快假期过去。中介上班把我们的offer给房东。祈祷着

四月27日:
到现在都没有中介的电话~~555

评分

formatc + 50 谢谢分享!
my_dream + 20 恭喜你!
MillerYang + 30 和等签证的感觉差不多吧。。。哈哈
zlsiva + 25 好的开始,欢迎加入西部大军
laysman + 20 等好消息

大家说我要不要电话中介问问情况阿。比如说有没有把我们的offer给房东阿之类的。
但是这样会不会显得我们很desperate~

评分

真便宜呀。悉尼一个studio都不止30万了。。。。

照我经验,OFFERs应该没问题。老外比较混。 所以你应该可以买到这个房子了。

原帖由 trybest 于 2011-4-27 16:04 发表
真便宜呀。悉尼一个studio都不止30万了。。。。

照我经验,OFFERs应该没问题。老外比较混。 所以你应该可以买到这个房子了。

俺要不要电话 问问阿现在?

现在是淡季,没人和你抢的。你就准备好银子把

评分

xin.christina + 10 借您吉言哦^^

猫儿本的房子这么便宜?我对小区不了解,这里距离市区或者说距离你上班又多少公里啊?30多万不错啊

你签的Offer有时间限制吗?

个人意见:
你可以打电话给中介,但要防止让他知道你很喜欢这套房子从而斩你。
就说你又看中了另外一个房子想出Offer,所以想问问这个offer有没有被vendor接受。

评分

meglee + 10 你太有才了!
MillerYang + 20 你太有才了!
xin.christina + 10 谢谢了。希望可以拿到

是3房吗?那就真便宜了,哈。
我一般看房:
1)大门、主卧向阳(朝北)吗?
2)木地板、地砖还是地毯?
3)油烟机、空调、烤箱?
4)院子打理的如何?有工具房吗?
5)房子的历史交易?
6)房子位置如何?

我觉得可以直接电话和中介沟通追踪。等你的好消息,呵

评分

xin.christina + 20 借您吉言哦^^ 希望我们可以拿到

支持,如果在city上班好象有点远。不过真是便宜啊。

原帖由 2late 于 27-4-2011 16:49 发表
支持,如果在city上班好象有点远。不过真是便宜啊。

Werribee有火车,到city也不算元吧?

原帖由 timebirds 于 2011-4-27 16:37 发表
猫儿本的房子这么便宜?我对小区不了解,这里距离市区或者说距离你上班又多少公里啊?30多万不错啊

离city 30公里。俺老公正好在city上班。正好一班火车。起点到终点,还不用倒车

原帖由 西皮二黄 于 2011-4-27 16:43 发表

个人意见:
你可以打电话给中介,但要防止让他知道你很喜欢这套房子从而斩你。
就说你又看中了另外一个房子想出Offer,所以想问问这个offer有没有被vendor接受。

刚刚中介居然打电话过来。说offer已经转交给vendor了。但是要我们明天早上过去go through the contract。
搞不懂了阿~~ 签offer那天他们公司的人已经和我们go through 过了。怎么还要来一遍。而且他还说很快的,也就5-10分钟。这么短的时间内能干吗啊?
有人碰到这种情况么?然后offer转交给vendor,都要和中介再见一面?

评分

原帖由 laysman 于 2011-4-27 16:44 发表
是3房吗?那就真便宜了,哈。
我一般看房:
1)大门、主卧向阳(朝北)吗?
2)木地板、地砖还是地毯?
3)油烟机、空调、烤箱?
4)院子打理的如何?有工具房吗?
5)房子的历史交易?
6)房子位置如何?

...

房子的本身是正南正北,主卧和其中一个卧室朝北。其中一个朝南。 卧室都是地毯的。然后客厅和厨房是那种白色的地砖,看起来特别洁净。 烤箱,油烟机,洗碗机都有。客厅有空调。但是卧室没有,所以我们砍掉了5000块钱。从section 32来看,小区规划是在1987年5月政府批准的,但是看不出来房子什么时候建造的。 但是肯定小于24年了哈哈

评分

原帖由 西皮二黄 于 2011-4-27 16:43 发表

个人意见:

噢忘了说了。我签的offer有效期到5月10号

我看基本上没有什么问题的。 要是有什么变化,中介会打电话给你们的。

30w就可以买个house,真是便宜啊。

欢迎来做邻居

太便宜了。。。。加5万也不怕

------------------------------------
刚刚中介居然打电话过来。说offer已经转交给vendor了。但是要我们明天早上过去go through the contract。
搞不懂了阿~~ 签offer那天他们公司的人已经和我们go through 过了。怎么还要来一遍。而且他还说很快的,也就5-10分钟。这么短的时间内能干吗啊?
有人碰到这种情况么?然后offer转交给vendor,都要和中介再见一面?
------------------------------------
有人遇到上面的情况么

帮LZ顶,相中满意的房子,真幸福!

the offer is valid for too long. the agent can shop around with your offer ...

原帖由 xin.christina 于 27-4-2011 17:40 发表

噢忘了说了。我签的offer有效期到5月10号

帮顶,恭喜lz有了自己心仪的房子

原帖由 unamedplayer 于 2011-4-27 20:12 发表
the offer is valid for too long. the agent can shop around with your offer ...

阿?offer有效期不都是10个business day么?

lz,这里附近的环境和学区怎么样啊?lg已经登陆了,我们过几个月,到时候也要看房子了,恭喜lz找到心仪的房子。

原帖由 xin.christina 于 27-4-2011 15:54 发表
终于开始了俺家的买房之路。之前一直彷徨在各种各样的纠结之中。买在那个区,买多少钱的,买什么样的.就在Easter之前的一天,经过我的英名睿智深思熟虑(请允许我无视老公的存在,哈哈),终于绝对买在Melbourne的We ...

回想以前我在国内的时候,卖了不少墨尔本西南区的房子,那个时候连Point Cook大家都觉得远,其实离city也就20多公里,要是在悉尼,20几公里别说买那么便宜的house了,连unit都买不到。
还记得06年的时候,那边都没什么华人,再看看现在,唉~~~真是变化快啊。有意思的是,我们同事住在当时我们公司主卖的一个小区,客户都在这个周围,有好几十户,他能从门口到里面挨家挨户的叫出名字,呵呵

原帖由 icyrivermm 于 2011-4-27 21:30 发表
lz,这里附近的环境和学区怎么样啊?lg已经登陆了,我们过几个月,到时候也要看房子了,恭喜lz找到心仪的房子。

怎么说呢。我们选择这个区的原因估计要和您详细说的话要说上一天。估计等那天您登陆了。可以坐下来慢慢聊~
简单来说呢,这个区是一个沙漠中的遗珠~~哈哈俺个人觉得哦~
整个墨尔本西区都不是墨尔本的好区,因为墨尔本最差的两个区,Sunshine 和 Footscray 在西区。当然这是西区不好的原因之一了。再加上工厂区也在西区。
但是Werribee远离Sunshine 和 Footscray ,而且也远离工厂区。
无论从治安,绿化,基础建设等等都不属于典型的墨尔本西区。
至于学校。它的中学在整个vic,排名第30。去年的最新排名。

评分

icyrivermm + 5 谢谢分享,等我登录后好好聊聊。

顶,lz记得上照片

werribee不错的,祝楼主顺利拿到房子。

预祝lz早日拿下offer

4月28号最新播报

昨天晚上中介电话说让今天早上过去go through contract.当时也没说清楚什么事情。

今天早上过去,原来是房东对我们的30万的offer不满意,说要32万。
中介问说能不能加一点,然后我们最多能够给30.5。中介说可不可以31。然后我们就列了几条房子不好的地方给中介。中介最后同意把我们30.5的报价给房东。
同时,我们设置了offer的有效期是2天,中介说明天给我们答复。

祈祷中~~

原帖由 xin.christina 于 28-4-2011 09:42 发表
4月28号最新播报

昨天晚上中介电话说让今天早上过去go through contract.当时也没说清楚什么事情。

今天早上过去,原来是房东对我们的30万的offer不满意,说要32万。
中介问说能不能加一点,然后我们最多能够 ...

对!一般就是48小时
否则,中介有可能拿着你的offer去压其他的买家