FreeOZ用户注册

准签!——农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的(NSW475)作业已补见2楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这两天老是给别人放鞭炮了,这回先给自己燃几挂

评分

MillerYang + 50 恭喜你!
madrista + 49 恭喜你!
mason00 + 20 恭喜你!
yeats_only + 20 恭喜你!
我爱polo + 29 恭喜你!

2009年        萌发移民冲动,初始目标175,烤鸭屡败
2010.7.31        四鸭均6
2010.8.18        签约Alan
2010.10.7        递交EA职业评估(233111)
中间一段时间        遭遇政变,175无望,欲改为233612被拒(176无望)
2011.2.8        通过职业评估233111
2011.2.21        通过NSW州担保
2011.3.12        E-LODGE
2011.3.19        体检/further
2011.3.21        分CO(著名、亲切…的ANNA),all met but 副申雅思
2011.3.22        发信表明选择交缴纳语言费,收到回信,刷卡
2011.3.23        白等了一天
2011.3.24        grant(北京时间08:56收到Email)

简单回顾一下,为我在FREEOZ所获得的帮助,贡献一份作业——

一、而今迈步重头越
2009年,38岁,国企,待遇说的过去,但已看到了并不十分如意的将来。
不记得怎么就突然有了移民打算。那时还是一无所知,偶然间了解到了澳洲移民这个方向,顿觉相见恨晚。如果早知道这个渠道,相信历史早已改写。圈子啊圈子,周围亲戚朋友同事没有一个移民或者有移民倾向的。
当时除澳洲外,还研究了新西兰、加拿大、甚至魁北克、爱沙尼亚......,但最终发现只有澳洲具备可行性。如何开始呢?先做了个实打实的简历,拿到网上网下咨询了几个中介,很多都说条件很牵强,只有alan下了比较明确的结论:走化学工程师175路线。曙光啊!可惜当时犯了个错误,没有按alan推荐的先EA评估后雅思的顺序进行,否则不会受政变影响了。
于是,开始了漫漫烤鸭路

二、安得倚天抽宝剑,把汝斩为三截
其实烤鸭真的不难,而且这是唯一能自己完全控制的一环,就看功夫到位与否
        总成绩        听力        阅读        写作        口语
A2010/7/31        6.5        6.5        7        6        6
G2010/5/8        6        5.5        7        5.5        5.5
G2009/12/5        6        6        6.5        5.5        5
G2009/10/24        6        6        6        6        5.5
按时间先后倒序,没过6的科目依次是1个、2个、3个、0个
非常惭愧的成绩,尤其是对于曾考过GRE、GMAT,老托福617+4的我来说
这个就不多说了,毕竟成绩比较汗。毕业后一直在国企上班,工作中碰不到英语,造就了口语和写作的软肋。值得一提的是,最后依次改选了A类,证明是正确的。书信这种需要发散思维的,毕竟不如严谨的图标逻辑分析来的顺手。记得图表用了半小时,导致大作文时间不够,结构未能预设的表达完整就仓促收尾了,还能到6,估计小作文的功劳。考前至少练了10篇吧,大的4-5篇。
Anyway,4个6到手了

三、天高云淡,望断南飞燕
剩下的路,一半看努力,一半就要看造化了
与时隔近1年的alan再次取得了联系,还好,没忘了我,带上副申一起面谈后,就签约了。
之所以带上副申,就是为了集体决策、风险分担。之前的一次房屋装修,我从网上找了个队伍来施工,产生了许多不如人意的地方。副申没少数落,也使我对网络中介连带产生了顾虑。
还好,最终的事实证明,一切ok!
EA评估比较费力,为了准备材料,联系了在校、留美的同学帮忙,弄成绩单,弄毕业设计、CDR素材,七拼八凑终于扔给alan了。自己则寻找新老单位的领导炮制推荐信,对了,还有清华认证,哎,差一点废在这里(具体不谈了)。
材料递出后,则是漫长的等待。中间赶上了政变,那叫一个着急,生怕变来变都化为泡影。眼瞅着175没了,176也没了……虽然最后尝试了更改EA职业为石油工程师,但可惜实在不具备条件,被EA大段引经据典进行佐证后无情拒绝改判,维持原判。如果能,就176了。

四、山下山下,风展红旗如画
州担保与签证申请,则如披荆斩棘一般,紧张并快乐着
EA通过后,紧接着,递交了州担保,还好,NSW很爽快,嘁哩喀喳就给批了。当然,也是沾了SMP的光。相比之下,176在这方面反倒处于明显劣势。
到了递签这一步,真正紧张起来了,大概是接近目标的目的颤抖吧,害怕功亏一篑
凑齐材料e-lodge,马上体检+无刑,每天狂刷移民网,12天后成正果
免调。

说说我对中介的感悟吧。
如果没有充裕的时间、精力,不能以最快速度、最优途径、最佳效果递交各种材料的话,DIY不如中介来的高效。尤其是现在这个政策多变之秋,看准方向、高速推进是取胜的不二法门。纵观我的申请路,烤鸭一段是明显迟滞了。而在后续的阶段,有了中介的督促,立马开始提速。要知道,我此时已40岁了,没有多少机会再错失了
此外,有经验的中介不但掌握海量的信息,而且对各种政策极为敏感,对未来趋势有清醒的认识。这些都是当前不稳定时期的秘密武器。

嘿嘿,差点忘了说了,FREEOZ有功劳吗?裤子里着火,裆然了!
看到这么多有着共同目标的战友,知道了自己不是一个人在战斗
别不多说了,力所能及相互帮助吧
祝各位都如意!

评分

catcatwx + 20 谢谢分享!
yunsa + 20 你太有才了!
wendy_wwz + 10 恭喜你!

本楼招租!

广告位招租

恭喜,用了多长时间准的,2周?以后改永居方便吗?

恭喜了

时间见2楼,以后改永局,当然是希望越方便越好了,哎也是没办法的办法
具体感受晚上写吧

恭喜你!

谢谢。 貌似限制条件很多啊,祝楼主一切顺利。

恭喜先,等作业

是准签啊,乍看标题,以为拿到NSW的475~~

原帖由 catcatwx 于 24-3-2011 13:38 发表

是准签啊,乍看标题,以为拿到NSW的475~~

拿到475怎么理解呢?
我的副申也喜欢这么说,在刚通过州担保的时候
我总认为拿到475是指拿到475签证
向纠正她缺难以说服

恭喜了

求475经验,我也要考虑475了

你应该把准签的标题更明显点呐

比如说:准签--农村是一个广阔的。。。
再次恭喜下,并且沾下好运

这速度!!! LZ 已经够快的了。貌似grant 的日期应该是3月24日。太高兴啦!

原帖由 jamespopov 于 24-3-2011 12:15 发表
2011.3.21        分CO(著名、亲切…的ANNA),all met but 副申雅思
2011.3.22        缴纳语言费
2011.2.24        grant
...

恭喜恭喜!!沾喜气啊!
楼主太激动了。准签日期写错了!

沾喜气。
递交到准签才12天啊,我这几天就交了,期待秒准。

楼主~我说吧,标红了捏~~

原来的帖子名字好像只是拿到475而已~虽然拿到475也是挺让人激动的~

恭喜LZ准签!从递交到准签才12天, 简直是宇宙飞船了!
最新好消息不断啊!

上鞭炮 !!1

恭喜~~~~热烈恭喜~~~

火箭的速度

恭喜恭喜哈哈