FreeOZ用户注册

船票终于来了———准啦(作业已上,语无伦次啊)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天上午9:46分,收到准签信,还没仔细看,先上来报个喜!感谢freeoz同学一路以来的陪伴、帮助和鼓励!

移民的念头始于2008年奥运后,当时国家发生了很多事,让我感慨很多,具体是什么我想大家都懂。反正从那时起就开始打算,是不是该换种活法了?但我从来不是行动派,后来的很多事也证明我这样的拖拖拉拉贻害无穷,万事都得早点作准备,经验教训啊。

08年年底考了雅思,这个对我不是什么问题,暂且不表。之后就是申请州担保,注意这是老的州担保,当时还没smp这码子事。因为我自知175不够分,只有走这条路。我的职业在移友中算是很另类,journalist,可想而知有多难了。还好当时在ACT的list中找到了对应职业,赶紧申请,当然期间也有申请VETASSESS评估,准备这种担保材料等,最后万事俱备向ACT提出担保申请已经是09年6月份。

之后就是等。当然“等”是移民中的主旋律,没办法,谁叫我们是applicant呢。中间也催过ACT的工作人员,答复都是耐心等吧。这期间我也陆陆续续准备了visa application所需的材料。四个多月后,我记得是09年10月4日,国庆假期之间终于收到了ACT的担保信。当时的心情也很兴奋,立马e-lodge,接下来就是上传材料。由于不知道什么时候开始审理,当时我还特别谨慎,没有到单位打印工资单等材料,工作证明方面基本上只有推荐信。

之后是更漫长的等待。递交了之后一直没有动静,我也不时上我们亲爱的freeoz,看到澳洲那边不断有利空政策出来,心也一点一点凉了下去。眼看着好像没希望,我甚至打算放弃澳洲,转战魁北克了,甚至买了法语书。当然啥也没学,因为静不下心来,好像想法太多但又没有方向。后来看到说要大选之后出SMP计划,又赶紧打电话去问,原来拿到的sponsorship需不需要重新申请还是自动过渡,当时接电话的mm说按政策是要重新申请的,但到底如何要看州政府怎么办。我也只能继续忐忑。

大选结束了,新总理也出线了,SMP还是没出来。这段时间我想论坛上很多同学都感同身受,盼着SMP早日出来。到了10年9月,ACT给我来信了,要求我reconfirm一下我的commitment,赶紧照做,到这里也就是意味着我原来的sponsorship可以直接转到现在的smp,也就是可以上priority 2. 到这里总算看到了一些曙光。

一个月后,也就是11月17日,我的CO来信了,要求补工作相关材料,以及体检和无刑,赶紧照做,办了之前落下的工作相关比如税单啊,工资单啊,公积金证明等等。补料完成后,12月份收到CO来信,问我LG是叫雅思成绩还是交钱,当时头脑一热以为马上就准了,赶紧说交钱交钱,然后CO说好,我们会在1月底跟你你联系,让你交钱。这一桥段我之前在论坛里也说过,其实我LG报了1月15号的雅思。反正不管如何,从这里开始我的CO就消失了。

等到了CO所说的1月底,还是没信儿。等我LG的雅思出来后,我就把成绩单扫描了一份传了过去,这时已经到春节期间了。结果我的CO没回信,是一位叫Andrew Channing的大人,说是要我再等待,他们还要做background check.

果然2月9日春节后第一天上班,就接到了上海领事馆的电话,作了简单的电调。问了工作内容啊,工作时间啊,还有我单位知不知道我在办移民等等。就十几分钟吧,一位很客气的mm,最后还说了我的英文名问我是不是我,我猜大概是他们事先google过申请人的信息,而我曾用英文名发表过东西。反正我经历的贝雕很简单的,后来问了我的推荐人,她说没有收到任何电话。

接下来是最难熬的等待。现在看来是一个月的时间,但在我这里却是黎明前的黑暗,而且是在不知道何时黎明的情况下,两眼一抹黑。虽说所有情况属实就不用怕,但看了一些拒签案例还是担心,自己会不会因为一些奇怪的原因被拒,比如单位人事说法和我不一致,比如薪水的问题等等。总之是每天一睁眼就会想,今天会有好消息吗?甚至开始想如果被拒签还如何申诉等问题。

昨天,也就是贝雕后一个月,我实在忍不住就给CO去了封信,问我的贝雕结果如何,我还需要提供什么,当时也没指望今天就有消息。今天早上到办公室,也是像往常一样打开邮箱,没有。我差点以为今天又是另一个苦苦等待的日子,谁知到了9点46分,来了一封新邮件。一打开看到是adelaide打头,我就心怦怦直跳,然后看到grant notification。哇,终于来了!此处省略一百字。。。顺便说一下,准签信是Andrew Channing签发的,我原来的CO也不知道干嘛去啦。

如果从申请VETASSESS算起到现在,整个移民经历了差不多两年的时间。这两年的时间不短也不长,却是我生命中一段非常特别的日子,个中滋味我想同学们都有体会,我也不多加渲染了。也正如某位同学说的,这还只是个开始,以后的路还很长。但我相信,这段坚守和努力的珍贵经历,能让我们越来越坚强,也越来越豁达。

谢谢大家,也祝各位好运!!!

(掌声。。。)

评分

mql3461 + 25 恭喜你!
sevennior + 5 恭喜你!
combread + 25 恭喜你!
MillerYang + 50 恭喜你!
wiserfirst + 20 恭喜你!

恭喜的沙发

恭喜恭喜,期待作业

恭喜恭喜~~~每天都有好消息~

除了恭喜,还是恭喜

怎么你要坐船去?

评分

lucasma + 10 你好有喜感啊
我爱polo + 29 你太搞笑了!

顺便沾喜气

恭喜恭喜

做个作业吧

恭喜

3月份好消息真多
原来是春天来了。。。

楼主不容易,还background check了

评分

lucasma + 10 是啊,我容易吗我

借我点好运吧!

恭喜即将去首都的同学! 最近天天在放鞭炮啊

恭喜恭喜~!

恭喜恭喜~~~

恭喜恭喜。是ACT担保吗?

羡慕嫉妒恨

评分

yeats_only + 5 你也快了~~~

阳春三月下扬州

最近准签的人真多啊。真的冬天已经过去, 是春天来了吗???

经过2月份的停滞不前,3月份又开始动了啊~~

smp确实给劲