FreeOZ用户注册

节日快乐-我的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1-风声水起
出国这个念头在学生时代就有了,只是由于囊中羞涩,就把这个愿望埋在深深的深深的心里。毕业了,工作了,好开心。渐渐地忘记了曾经的誓言,也许,人都是这样的,环境的变化能使曾经的海誓山盟变成相忘于江湖的洒脱。工作环境、生活环境在不停地变化,于是,又燃起了出国的冲动。可是,怎样才能出去呢?基本上有两条,一,留学;二,移民。可是,已经一大把年纪了,还读什么书啊。又仔细看看技术移民的条件,只要雅思过了,应该没什么问题。这时是2007年的下半年。

2-退而结网
于是,联系同学、校友,赶紧拿成绩单、课程描述,在这里非常感谢我的同学王及我的小师妹shenon,她们第一时间将我需要的资料给我,她们是我人生道路的灯塔,为我指明了方向。于是,赶着将课程描述完善并加了几门我们的专业课。还依稀记得,我的课程描述的完善是在我们公司组织拉练的那天写的,感谢我的部门领导,他英明地给我假期,使我完成了课程描述的全部。

3-好事多磨
当成绩单、学历、学位、课程描述发给NIA后,就等着评估的结果。然而,意想不到的事情发生了。首先,学位要VETASSESS去认证,其次,要证明自己是ACCA会员,最后,课程描述、ACCA的资格要公证,课程描述要学院的信纸打印并盖章才行(这是公证处要求的)。这个学位认证的时候,要提供学位证明的照片,还要学校盖章。照片好拍,可是,还要学校盖章,于是又去找当时学校的老师帮忙,几次反复,很是折磨人。你懂的,中国的高校和政府差不多,你还懂的,澳洲的某些机构有时也和中国的政府差不多,不过就是态度不错。这里给筒子一点忠告,就是有些东西千万别乱加,比如我的ACCA就属于可有可无的,当时,我欲哭无泪啊,还好,最后,ACCA官员的一个邮件就搞定了。也就是说,当你的条件满足时就可以了,否则,就可能画蛇添足了。在这里,可能我聊聊数语,可是,你无法想像我当时象热锅上的蚂蚁的窘迫啊。如果连职业评估都搞不定,何谈移民啊。。。(未完待续)

评分

我爱polo + 29 恭喜!谢谢分享!
archibald + 15 谢谢分享!
小小白虎 + 10 恭喜你!
yeats_only + 50 早上来看到此帖~振奋我心~
madrista + 50 谢谢分享!

占个沙发~

发现freeoz上的同志都很有文采哎~~期待后续

今天这么多好消息!!!准了一个又一个啊!!!

好事多磨-续
于是,反反复复地,学校、公证处、ACCA终于搞定了,NIA也就将俺的评估给批下来了,终于也松了一口气。
4-雅思,不得不说的故事
对于雅思,我想除了大牛以外,大多数人都知道,这是通往移民路上差不多是最大的障碍。因为我们的母语不是英语,也不象香港、新加坡、印度等国家地区,将英语作为官方语言,尽管口音不敢苟同,至少,人家敢说,而且,英语思维不错。当时在评估之前,俺考过一次雅思,只是,口语5分,其它OK。我的想法是,先把雅思考出来,然后再申请,免得申请以后,整天给自己那么大的压力。于是,酝酿着好好准备,争取再一次冲击搞定它。与此同时,按照175的要求清单准备其它的材料。考雅思也没什么心得,因为我的阅读比较好,但是口语比较差,所以,就把重点放在听力与口语上。因为,它们是相辅相成的。其实,考雅思的过程就是提高英语能力的过程。至少,我是这么想的。在09年初的时候,我是可以赶上南澳的475的,只是觉得475不保险,想要做175,还有,这时,我交了女朋友,想带她一起走。这是需要时间证明两个人的伴侣关系的。于是,09年4月在饱受煎熬的情况下,既要复习ACCA又要考雅思的前提下,参加了考试。还好,我的运气不错,最终考过,L6R6.5 W6 S 6.5。
5-州担保,想说爱你不容易
众所周知,09年出了个CSL,我认为,175可能会很慢,于是申请州担保。而同年7月,州担保又提高其雅思要求。我的情况是我在5月份申请的,而WA迟迟不给我批准,这时,我联系了WA住上海办的人员,她人不错,可是,正是我没有找到直接经办的人而导致我的担保直到11月份才到,按照正常的审理速度,我的担保在9月新政之前就可以拿到,此步一错,导致时间被延长了很久。所以,在这里,忠告筒子,办事要找正确的人,自己的事情要自己跟进,自己才是自己的救世主。所谓当家做主,自己没有权力,自己没有做事情,那都是空话。(未完待续)

评分

MillerYang + 30 谢谢分享!

6-等待与希望
于是,在09年12月初,将自己所有的资料上传,等待着further,co。。。10年1月CASE FURTHER了,曾经以为,我的CO也不远了,谁知道,不是不远,而是太远了。2010年这个世界发生了很多若干年不遇的事情,谁知道呢,反正自己也没活那么久,他们说多少年就多少年吧。你懂的,2010年的移民局也是变脸似的出了若干个政策,把我这小心肝,折腾的快要出离愤怒了,于是,自己告诉自己,要淡定、淡定。。。自己的感情也是百转千回、肝肠寸断,于是,哥知道,未来的路还要自己一个人走,谁是谁的谁啊。。。当SMP如火如荼的时候,俺知道,俺的春天也要来了,并断定,俺的VISA GRANTED 必定在10年12月至11年6月间,于是,哥不是传说,哥只是个传奇。

插曲-在等待的过程中,俺不停地问啥时候CO给俺个呗,于是邮件问DIAC,结果,DIAC某个善良的哥们告诉俺,1100FORM 没收到。我怒了,立刻查找当时处理州担保的官员,结果,WA的移民部门改革,那个官员的电话、联系方式变了。还好,打通电话后,得知那个官员新的联系方式。于是,再打电话,结果俺的英语水平太差,害得接线的小MM在那里叹气,我也很难过啊 ,找到州移民官员后,她说会帮我处理。可是,一段时间后,还是没消息,俺又去问移民局,还是说没收到,那时俺彻底对澳洲的某些人无语了,这样,俺又打电话给州担保的官员,在和她进行了长达10几分钟的电话后,终于搞明白了,她老人家把我的出生日期搞错,差一点俺就40多了,崩溃啊! 这时,俺彻底神经了,没事就问移民局,俺的1100FORM有没,啥时候分CO啊,最终,DIAC被我搞烦了,在情人节那天,把美丽善良的KATHERINE安排给俺做CO。说句实话,对我来说,今年的情人节真的异常美丽,当我打开邮箱,看到DIAC的邮件时,刹那间,内心怦然而动,难道这就是所谓初见那时的美丽,在此之后,包括准签,都很淡然。
7-未来的路
以上,是对俺过去3年多的一个粗略的描述,如果有一天,俺能写本叫做《日子》的书,会更详细的来写的。经过这番纠结、反复,俺坚信,成功属于有准备、勤奋、真诚的人,不管未来的路如何,至少,我努力过、挣扎过,无愧我曾经的梦想。准签,只是另外一种生活的开始,我们不要抱怨生活、抱怨他人,我们唯一能做的就是努力奋斗,坚守自己的梦想与希望。谨以下作为结束语:激情、奋斗、希望!(作业完,谢谢)

评分

MillerYang + 30 呵呵。。。好事多磨

真不容易呀,恭喜恭喜~~~

会计的

写的真好~~~~

正所谓好事多磨阿!

恭喜修成正果~

写的不错,恭喜

又发现一个去wa的,还是会计 有兴趣请加群68973292

楼主等一下 我搬个板凳 慢慢听你讲

恭喜楼主啊!

恭喜恭喜,苦尽甘来...结果是美好的...

恭喜恭喜啊!沾沾喜气

回复 #8 Swanking 的帖子

呵呵。。。其实准签之前收过CO的补料email的话,收准签信就真没啥感觉了。。。

恭喜!! 恭喜!!!