FreeOZ用户注册

情人节的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
移民的起因(2008.05~)

2008年5月的某一天,不记得窗外是否阳光明媚,但从我尚属液态的儿子的角度来看,那一天至少可以算是光照千秋、泽被万代了。就是在那一天,我与同事闲聊时无意中获悉移民事宜,一时心潮暗涌,便记在了心头。当时工作很轻松,没事就看看相关信息,不过只是类似逛天涯那样的消磨时间。奥运之后发生的一些事情,更加坚定了我的信心,由于先天条件限制,不能成为 special elite,作为一个shitizen,你们懂的……

实施(2009.06~2010.02)

雅思是一道坎,过不过得了,只有天知道!你问我怎搞?sorry,我没你想要的奇技淫巧,除了一个法宝:搞!搞!搞!往死里搞!别说你懒,也别说你不懂,我懒得跟你比不懂!刚开始,我可是连A和G都拎不清!这不,有句老话叫“初生牛犊不怕虎”,等做了几篇剑桥3~6的阅读,我又忍不住信心爆棚,以为拿6分也不过在举手之间。不过,接下来的听力又给我当头一棒,4.5分!真让我怀疑耳朵里是不是有很大的一坨!连挖了几遍再听,还是可怜的那么点,狂受打击!就这样,我边听边挖,边挖边听,一直将轰轰烈烈的雅思考试持续到可爱的2010.02.20。那一天,我手舞足蹈地打电话给我可爱的夫人,汇报我那同样可爱的雅思成绩:O7,L6.5,R8.0,W6.5,S6.5。我记得,同样的内容,我先后给她报了三次喜!我怎么能忘记!!!
题外话,同样由于臭名昭著的2.8新政,曾经YY过4*6.5离传说中的4*7也仅一步之遥,后来发现是too simple,sometimes naive!年少轻狂啊年少轻狂!请允许我汗一个!

EA评估(2010.03.29~2010.07.22)

EA评估没什么特别的东西,仅有以下心得供分享:
1.尽量选用信用卡付款。
2.EA评估是可以用护照公证代替出生公证的,我当时就因身在国外,不能办理出生公证,仅提供了护照的彩色扫描件,国内的公证处就给公证了。
3.如果考虑成本,可仅仅公证本科的学位证和成绩单(有TX说学校的密封件也可以)。
4.不要过分相信邮政的服务,我的EA评估收条,洲担保担保通过信均被寄丢,去邮局问,冷冰冰的答复:平件不能查询,丢了我们也没有责任。所以,EA结果出来后,如果你的通信地址比较不方便,建议安排DHL等上门取件。
这里赞一下我的EA co,Guo Hongwei,不仅给了我扫描件,而且颇为耐心地解释了我提出的DHL取件的疑问,最后还居然将DHL的跟踪单扫描给了我。

洲担保(SMP)(2010.08.05~2010.08.11)

自从2.8新政后,30+的基本上只有4*7和洲担保两条路了,然4*7只存在传说中。很奇怪,当EA快出来时,内心居然很平静,总觉得2010年的71新证会出台新的有利于30+的评分标准,后来发现永恒依旧。好在NSW,ACT,QLD及时开放了老的洲担保申请,于是乎,我按照要求准备好了材料,将满载着期望的DHL这张纸船投入了漂向AU的海洋。8.7网上跟踪进度,显示已签收,8.9号收到邮件,希望我补current employment reference letter。自然是立马将EA评估的推荐信扫描了发过去,半小时后,收到了Miss发过来的“scan copy is fine”的确认信。第二天,我又怀着忐忑的心情给co写了封邮件,曰:如果有幸得到你们的担保,能不能给我先发个通过函的扫描件。Miss迅速回复:很不幸,已经获得担保,但是信已经进了邮筒……这是神马样的效率!这是神马样的风格!我当场石化!当场震精!果真有所谓的“物极必反”吗?接下来,在相当长一段时间里,我都在倚门静候邮局大爷那风尘仆仆的身影。然,很遗憾地告诉大家:时至今日,哪怕我望穿秋水,也还是没有收到那封令人心潮澎湃的信……(再次警告大家:珍爱生命,远离中邮)

Diac申请(2010.08.13)

本人虽有点小迷信,不过仍坚持在13号online了application,此后开始了更加漫长的等待。开始混迹于各大论坛及qq群,也学会了夜观天象、求佛托梦这类把戏,终于,在历经无限险阻,已开始持续蛋定的12月14日,等来了传说中的黄大人,要求补无刑。火速上传无刑,激动之余与夫人打赌,竞猜准签时间。午夜时分,夫人梦神奇星象,头顶有南十字星灼灼闪耀。次日天降入冬首场大雪,将近午时(11点半),准签信姗姗来临!欣喜之余,谢过国jia,谢过大家,然后跑到办公室天台上吹风。望着漫天飞舞的雪花,竟然没有预想中的那般雀跃激动,遂折返办公室,继续伪蛋定地上班中……
是夜,给自己的心情放个假,与夫人磋商订下2011.05广州飞往brisbane的航班。按下确认键时,忽然有一丝感慨闪入脑海,或许,此前今日的忙碌,是为了今后不再奔波……

后记:

生活还要继续,31岁的人了,一切还得从零开始。所幸经历了这多,已然心无旁骛,只希望有一天,我和可爱的她能开上心仪已久的Land Cruiser,后排坐着三个吵闹不停的娃子,重重地碾过埃尔斯巨岩下荒无人烟的沙漠,任身后卷起漫天的黄砂……

评分

mql3461 + 25 恭喜你!
wendy_wwz + 5 谢谢分享!
太阳花开 + 50 恭喜你!
horse_tiger + 20 恭喜你! 加 你太有才了!
benladeng414 + 20 恭喜你!

评分

albert-shen08 + 5 谢谢分享!

作业写得真好!

评分

评分

gxgx~~~~~

评分

评分

祝贺楼主!
楼主真有文采,写得真好!
沾喜气,希望我们也一切顺利!或许可以在Brisbane见面。

评分

回复 #1 albert-shen08 的帖子

恭喜恭喜!不过洲担保这么快啊。。。不是传说咋也得4,5个月么,我out 了

评分

声情并茂,好作业。优!

评分

555,我的brisbane,我也想去啊

评分

小小白虎 + 5 恭喜你分co了啊

我日观天象,就知道你今天要发准签作业!

评分

楼主太太有才了,恭喜恭喜

评分

精彩,很稀饭!!
:)

评分

不是一般的有才

评分

非常不错!恭喜。

评分

精彩的文章要先顶再读!

评分

评分

写的不错,恭喜恭喜

LZ油菜花啊, 恭喜恭喜

先恭喜一把

再揭发一下
此人就是传说中的牛A,the elder brother of NB

看来又夜观天象来着,挑了这么个好日子交作业,呵呵

最后一段写得好,赞!
cong!!

祝福

恭喜

请问一下lz
QLD申请除了交推荐信还交了其他工作材料吗?

回复 #27 dianfang2010 的帖子

和工作经验有关的,除了职业评估,就只交了推荐信。

写的很精彩,恭喜恭喜!

深情并茂!谢谢楼主分享,再次恭喜