FreeOZ用户注册

2009年8月的176于1月25日准签,补交作业.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2006年我自纽西兰毕业找工未果,只能带着无奈和遗憾的心绪离开这个天堂一样至今让我我魂牵梦断的美丽国度回到了中国。其时,在回国前的一晚,朋友们为我饯行相送时,我就对他们说,此次一回国,往后的谋生路会很不易,人各有命,我的辛苦生活就要开始了。一言成谶。2006-2007年,在国内经历了找工,试工,下岗,生病,养病,再找工,再试工等等艰辛过程,最终全球经济危机时在一间国企找到了份专业完全对口的工作,而这也为日后的移民申请打下了坚固的基础。在这期间感受到了遭人白眼,讥笑,鄙视,攻击,泼冷水,落井下石等等不友好的东西。这些种种固然算是种历练,但更让我感到了从美好天堂跌回到了冰冷的地狱。
在2006年回国之初,偶然听到好兄弟说,我这个条件纽西兰移民申请虽然条件不够,但澳洲确是急需的。我半信半疑地查找了相关讯息发现果然如此,我只差相关工作经验而已。所以我就于2007年初递交了职业评估的申请,并于1个月后顺利拿到评估结果。然后又于2008年初裸考了雅思,一次性全过6.5。在国企的这份专业工作虽然收入一般,但日常的工作内容职责完全覆盖了移民申请所必需的相关工作经验,这是我最看重的,虽然工作量很繁重,但我也能忍,一忍再忍,吃苦当如吃补。到了2009年,申请技术移民所需的所有硬件软件我完全都具备了。准备申请的时候,我本来是准备DIY的,但转念一想,移民毕竟是件大事,我又为此细心准备了这么多年,万一在申请的过程中有些自己忽略的专业的细节而导致全面失败,那真是上天无门了。所以我准备还是委托专业些的中介来做比较稳妥。于是我联络了上海和北京的几家还算较有名的中介,咨询下来,我发现其中的代理不少专业水平不高,咨询信息闭塞。有很多政策信息在澳洲移民网站上都写得清清楚楚,但这些人要么就是不清楚,要么就是给出一个明显错误的答复。某天,我在freeoz上逛,偶然获悉了Tony Xiong的信息,于是就试着和他联系了一下,初次接触,Tony耐心的听了我的综合情况,并就当时的移民政策结合我个人作了客观细致入微的分析,过程中,Tony的语气是坚定不含糊的,专业到位不浆糊的,耐心不急噪的,还一直安慰我,谈了不少非移民的话题,让我顿时觉得此人靠谱。这样我和Tony又接触了2次后最终决定让其代理我的移民申请。事实证明我的决定是正确的,有一个专业负责的代理人在移民申请的艰难路上事半功倍。2009年上半年Tony帮我申请的西澳洲担保顺利下来了,然后他用一种高效,果断,不容质疑的方式指导着我该做的事。同年8月,Tony 将我所有的材料最终把关审核后电签上传。根据当时的政策,乐观的估计到2009年年底就能下签。但世事多变幻,人生多无常。在递交申请后的9月份,澳洲政策大变,我的176审理优先顺序一下子落入第5梯队,这让我的心一下子跌入谷地。此时Tony安慰我,并冷静地分析着政策给我带来的利弊,我的心逐渐的宽了。到了2010年这一年基本上是在平淡中度过,偶尔移民政策有何新的变动,我都会向Tony咨询,他也第一时间给我客观的分析答复。此时我发现Tony如果不做移民代理的话,他完全可以去做个心理咨询师。他在专业上给我支持,还在非专业上给我鼓励加油打气。到了2011年,西澳的SMP出来了,Tony跟我确认,我的申请优先现在应该在第2梯队,果不然在1月12日我分签证官了,当天上午我还在公司里焦头烂额的忙着年终决算,Tony的越洋电话不容质疑的让我高效快速的补料,并提醒我说要抓紧抓住这次机会,否则万一政策再变就麻烦了,我象打了鸡血一样在1周之内就补全了所有材料,期间可能是我等这个等的太久而不敢相信这个好运会降到我的头上,所以心理一度产生了不自信、frustrating、焦虑等负面情绪。关键时候Tony又扮演了心理咨询师的角色,他用异常肯定的口吻向我确定,根据他多年的专业经验,我的申请100%能成功,快的话春节前就能批。这样,Tony在将我的材料最终审核后于1月21日提交。1月25日清晨6点,我还在梦乡里,Tony的越洋电话来了,他在电话里平稳沉静地告诉我,绿卡已经批准了!签证信已发到我邮箱。这一刻,我真是如劫后重生,不知该如何形容。我人生的这一阶段总算在艰难的过程中有了一个不错的结束。为此,我整个将近5年的PR准备,申请,下签历程终于结束了。感谢MTV, 感谢CCTV,感谢Tony,感谢FREEOZ,感谢一切。

评分

mql3461 + 25 恭喜你!
西澳海豚 + 30 恭喜你!
urban2000 + 20 恭喜wa战友~
小小白虎 + 5 谢谢分享!

恭喜恭喜,占个沙发,求喜气~~~

恭喜啊!!!!

满篇的tony...

恭喜!
有没有贝雕?

回复 #7 calous 的帖子

没有背调.

楼上什么专业?做什么工作?在新西兰读了什么书?

恭喜,沾喜气。
咋你们的176都那么快呢?我都快绝望了。。。。只能沾喜气沾喜气,锤我的准签!

回复 #10 jessiezx1119 的帖子

看来咱俩彼此彼此啊,我也是等得心都凉了。。。

希望沾点楼主喜气吧。

恭喜恭喜,沾沾喜气。

恭喜了

SYDNEY 有个TONY XIONG 听说超级牛逼,是不是同一个人?
身边好多495转887也是找此人。
架子听说也很大。

恭喜你-----
新生活~~
新frustrating~~

恭喜!! 恭喜!!!