FreeOZ用户注册

black swan和flora的准签作业(作业已完成)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
终于准签了!奇怪的是,并没有预料中的欣喜若狂和热泪盈眶。。。上午11点,老公给我电话报喜的时候我正开车呢,堵在长安街的茫茫车海中已经长达一个多小时了,堵得一脸麻木的我,听到消息只是独自咧开嘴乐了乐。现在刚从外面回来,先给大家报个喜占个坑吧,准签作业等酝酿酝酿稍后补上。。。

现在脑子里一片空白,老公说我能写,准签作业就交给我了,其实我只擅长流水帐,欠缺总结和精练语言的能力 ,今天尽量来个简短的吧

念头
一切从2009年4月的那次澳洲旅行开始,移民的念头就这样萌芽了。跟老公一拍即合,确定目标后就开始网上搜集移民信息,很幸运遇见了Freeoz,看了一些移友写的有关无良中介的帖子,决定DIY。老公主申,短暂地研究了几次移民步骤后,他决定先考完雅思再说。那时的我英语还在哑巴+聋子的阶段,虽然副申交钱就能过,但是为了将来能更快地融入新生活,于是报了个口语培训班,。。。

启程
2009年8月22日老公第一次烤鸭。由于工作繁忙,加上对英语的自信,考试的前一天老公还在外地出差,回京后觉都没睡好就匆匆进了考场。。。记得刚考完出来他还说感觉不错应该能过 ,结果,是他意料之外的惨败结局(L8 R8.5 W5.5 S5.5)。从此才意识到了雅思是个难关。自信受到打击的老公开始了秉灯夜烛学习英语的生活。晚上下班吃完晚饭后,他就把自己关在屋子里学习,周末俩人也没了娱乐活动,郁闷的我无形中被卷入一种紧张压抑的学习氛围中。于是我也给自己定下了烤鸭的目标,希望在考试的压力下我的英语能够快速提高。接下来的几个月里,在家的时候基本都是俩人一人一个房间,各学各的。转眼到了年底,移民的事情还一点进展都没有,老公除了复习英语已经完全顾及不了其他,我暗觉不妥,于是又上Freeoz来学习,这才知道还有种方法叫“半DIY”,于是认识了清风。在清风有条理的指导下,移民的流程从此才清晰明确起来。

烤鸭
功夫不负有心人,2010年1月23日老公第二次烤鸭终于顺利通过了(L8 R8 W6 S6.5)。此时的我已经从培训班换成了外教一对一,口语从哑巴变成了叽里呱啦跟老外一白话能俩小时不停嘴 ,自我感觉不错,于是开始跃跃欲试地准备报名考试,不过老公说我语病一大堆,除了口语其他几门估计也就能考个2分,他就这样无情地打击我 ,于是我只好报了个雅思考前班去熟悉考试流程,每天晚上下班后就去学校上课,周末依然跟外教一对一,俩月下来累得我快不知道天空什么颜色了。。。2010年7月17日,最后决定在这天考试,因为这天是我和老公认识的纪念日,后来证实这天真的是我幸运日,居然一次考过了(L5 R5 W5.5 S5.5)

等待
接下来的就是无尽的等待了,2010年7月22日,等待三个多月后,西澳州担保终于等到了(从始至终,我们都只申请了西澳。话说那次澳洲旅行——只去了悉尼、墨尔本、布里斯班,当时对布里斯班印象最好——回来的路上,飞机上某人跟我们说:其实澳洲最美的地方在西澳,建议你们下次旅行去西澳看看。。。回来后正好某旅行杂志的朋友送我当月杂志,里面有本澳洲小册子,介绍西澳的部分让我很是神往。。。再后来,清风建议我们申请西澳,说那里工作机会比较多平均工资比较高。。。再再后来,几乎看了Freeoz里所有西澳TZ们发的摄影贴,特别是tonywaley的“图说西澳”系列,让我从此对西澳的向往一发不可收拾 )可是州担保好容易拿到,政策有变 ,刚提交完申请没几天就开始大选,连中国新闻联播都从来不看的我,居然在那时也开始关心澳洲的政治了 ,大选完了又开始等新的SMP,就这样日复一日周复一周地等啊等,转眼就等到了12月,西澳SMP总算出台了。令人欣慰的是,我们的职业还在,并且是第二优先级。在五个多月漫长等待中麻木许久的心此时又苏醒了,短暂地欣喜了几天,就继续投入日渐揪心的CO等待中。

准签
圣诞节过后,不淡定的心情与日俱增,每天像是被一块超大的吸铁石吸在了电脑前一样,不停地刷新状态和邮箱。。。这样持续了几个星期,CO依然不出现,我觉得我快崩溃了 ,于是在某天,决定戒网数日。1月13日,我大清早就出门了,去一个没有电脑的地方让我的神经休息休息。。。刚到目的地,就收到老公短信:“分CO了!让我们补料”,我立刻语无伦次地拨电话过去“这是真的是真的吗?!”激动了,迫不及待地赶回家上网!回家的路上,居然飙了几滴泪,心想:这就是热泪盈眶的感觉呢吧?这不还没准签呢吗?咋就激动成这样了?!。。。从此就彻底无法淡定了,补完料后,度日如年的感觉就变成了度秒如日 。直到今天,终于等到了盼望已久的准签 。历时21个月。

感悟
上午刚得到准签消息的时候,我跟老公说,我知道什么叫幸运了。幸运不是天上掉馅饼——突然得到馅饼的人会不知道珍惜。为自己的梦想努力最后可以达成目标,这就是幸运。将来我们要好好珍惜这些幸运。不管未来有多少困难,想到现在来之不易的一切,我们一定要坚强乐观地走下去。

流水帐终于记完了。再次感谢Freeoz上每一个给予我帮助的TX,有了你们无私的奉献,我们才有了潜水学习的机会 。最后祝福大家都新年心想事成,一切顺利,早日实现梦想!

评分

susanwhliang + 15 恭喜你!
albert-shen08 + 10 恭喜你!
madrista + 50 恭喜你!
wiserfirst + 15 恭喜你!

以下是主申的散文诗一首

21分钟,是一封准签电邮从阿德来德飞到北京的时间;
21个月,是我们为了这封电邮所付出的青春岁月。

感谢上天,让我们如此的幸运,能够达成心愿;
感谢freeoz,让我们拥有了这一片精神家园,在最煎熬的时刻找到寄托;
感谢一路同行的各位移友,你们的鼓励和祝愿让我们充满信心和勇气。

我们知道,
准签只是漫漫移民路上的一个开始,
前面也许还有更多的山头需要去翻越。
可我们更知道,
我们都已经走过了这段命运被别人主宰的签证岁月,
那剩下的还有什么可惧的呢?!

仰天长啸贴签去,
我辈要到西澳洲。

祝论坛里所有的移友都心想事成,早日相聚南方新大陆!

年岁渐增,记性也不太好使了,申请路上的心路历程尤其是那些不舒服的记忆大部分被自动过滤掉了。。。好在我家领导写的准签作业在上面,给大家一点参照。如果用一句话来总结申请路上的心得的话,我会说:移民是一个目标、更是一种信念——没有什么能够阻挡,我们对幸福的向往。

评分

linux_hai + 20 主申有才,鉴定完毕!恭喜啊~!
flora_chn + 10 老公太有才了,嘿嘿

评分

flora_chn + 1 谢谢!分分不多 :D

佳子才人!

评分

恭喜楼主呀,最近CO都很努力,不少战友顺利上岸了

评分

进来沾粘喜气,顺便恭喜一下,人生新的开始

评分

评分

恭喜恭喜~~~

评分

,今天perth还有人打电话,来面试我...哈哈

评分

flora_chn + 1 谢谢!有机会perth见 :D

来沾点喜气
早点补作业  

评分

flora_chn + 1 谢谢!作业已补 :D

恭喜恭喜!

评分

评分

评分

评分

评分

来晚了,恭喜恭喜天鹅兄! !!!

评分

恭喜恭喜

评分

评分

等天鹅嫂的准签作业!

评分

恭喜,恭喜!顺便也锤一下准签.

评分

flora_chn + 1 谢谢!祝早日准签 :D

评分

期待作业。

评分

这个不顶不行!

urban plan,和我一样,

神swan侠侣 ...

不顶对不起我天天夜观天象~~~

不顶对不起群里天天扯淡~~~

恭喜恭喜啊!!!

恭喜!

回复 #2 black_swan 的帖子

接着你最后一句花:
即便没有鲜花,春天也会扑面而来。

评分

black_swan + 5 哈哈.有绿芽就行.