FreeOZ用户注册

终于被我等到准签(作业已补)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
等了2年多,今天终于收到准签信了!(作业马上补上)
2008年10月22号的会计上岸了!

一路走来感谢Freeoz陪伴我渡过了那些焦躁的日子,感谢老公的鼓励和一如既往的支持,感谢清风,感谢Dian夫妇。

2008年年中的时候,我的好朋友Dian决定要办澳洲移民,在她的一番鼓励之下,又重新燃起了我对澳洲的向往(2002年的时候我曾经申请过澳洲留学签证,由于等待时间太长和其他种种原因,我撤回了申请)。在跟男朋友(现在老公)仔细商量以后,觉得成功的希望还是有的,于是乎毅然决定投入申请移民的大军中去。但是对于移民我们根本不知道从何下手,在当地找澳洲移民局认可的中介,动辄好几万,费用太高。老公就天天上网了解信息,终于被他发现了Freeoz发现了清风(赞一个,很专业,很耐心,有问必答,我经常是电话加邮件对其轮番轰炸,太谈定了,没抓狂。呵呵,有点广告的嫌疑)在我们了解了很多情况以后,还是决定签约清风,毕竟有个可以随时咨询的有经验的人感觉比较踏实。决定了以后就开始准备材料,由于我人不在国内,(我们生活在约翰内斯堡),托人回大学(大学已经合并而且改名了)办理ICAA需要的材料大费周折,其中的辛苦就不提了,大家都知道。多番找人帮忙才能敲到公章。8月就寄出了ICAA的申请,要求多付钱办理加急件同时参加了8月底的雅思考试(说起雅思,就是我心里的痛)。办理ICAA的时候出了些小状况,我本来多付钱申请了最快加急的那种评估,结果在我耐心等待将近一个月没有任何回音的时候,我写了个邮件去问,幸好我问了,回邮件的人说我申请的是普通评估,我把我缴费的东西给发过去了,还好,对方很快给我评估,并于10月1号得到了我的评估,还主动退还了我多交的加急评估的那部分费用。当时感觉澳洲人办事还是很规矩的,因为我办理的时间太长而主动退还加急的费用。

说道雅思真是我心里的痛。我2002年的时候参加过雅思A类考试,当时的成绩是L:6.5 R:6.5 W:6 S:6 Overall:6.5. 因为有2002年的经验,我觉得考G类7分就是很容易的事情(不过当时我犯了个错误,我以为平均7就可以加25分),事实证明我错了。2008年8月30号我裸考雅思,成绩打击了我,L:7 R:7.5 W:6.5 S:6 overall:7。 考试完了我才知道要加25分是要4个7.不过4个6我分也够,所以没有想很多。Dian的老公是一个本地的南非白人,跟我一起考的雅思,考出来他的口语也就才7分,所以当时我还很释然---约堡考雅思就是水涨船高。(南非虽然有很多种语言,但是像我们的普通话一样,英语是通用语言),所以对我的口语也没有很失望,加上考我口语的考官是一个看上去很difficult的一个年轻英国女人。

到了2009年风云突变,会计需要4个7 才能上CSL。老公提醒我要不要去考4个7,我当时真不想去考雅思了,一是因为我有畏惧心理,当地白人口语也只是7啊,而且我对我的口语也很不放心。二是因为我觉得就是等的时间长点嘛,没有关系,就等呗。这样一等一年就过去了。到了2010年的4月我突然觉得很着急了,看着一天一个样的新政,觉得自己有必要去考个雅思。给了自己一个多月的复习时间,报名参加了5月20号的雅思考试。考试之前看的是十天的口语和写作。口语基本是天天看,写作就是考试前大概写了6篇大作文。考口语的时候我很紧张,但是考官看上去很慈祥,是一个英国老太太。我记得第三部分考的是你在学校最喜欢的科目。我不知道说什么,就干脆说了最喜欢的是英语。我是个语速很快的人,说自己的家乡话,普通话,英语都很快,所以老公经常提醒我讲慢点讲慢点。可是到了考场什么都忘了,只管想到什么说什么,当老太太按下录音机告诉我考试完了以后,我很忐忑的问她,是不是我说的太紧张太快了?老太太说,你说的很好啊,你中学的英语老师应该为你感到骄傲,你是我遇到的说英文说得最好的中国人.我当时那个高兴啊,想这次7分应该没有问题了。10天以后我怀着期待的心气去拿成绩,想给老公一个惊喜。我一直认为我的听力和阅读是百分百没有问题,至于写作,我想上次没练习过都能考6.5,这次7也应该没有问题。拿到成绩在雅思办公室我的眼泪就哗哗流下来了,我什么都是7,除了一个打破头都想不通的阅读,L:7.5 R:6.5 W:7 S:7. 我难过死了,雅思办公室的人见我那么难过,鼓励我说我可能拼写什么的马虎了并叫我马上再考一次,于是在拥挤的报名人潮中,他们帮我预定了6月的考试。当时也不知道175已经停止审理了,也根本没有复习的时间,就抱着一定要过7的信念去参加了下一次考试。这次考试考的我特别开心,觉得一切都非常非常的顺利,那个时候南非正准备举办世界杯,每个考室的门上都贴了一个国家的国旗,我考口语的那间屋子正好贴的是澳大利亚的国旗,我当时就觉得这次肯定行了,好兆头啊!而且那个口语考官加拿大美女跟我聊了很久,当录音都录完了以后还跟我聊她去重庆的事情,我理所当然的又以为这次过了。成绩送来的时候是老公接到的,他没有拆信封,等着我。但是他隔着那白色的信封看成绩的时候以为我考了4个8 ,开心得很。等我急不可待的打开信封的时候,我彻底绝望了,L:8.5  R:8.5  W:8 S:6.5  overall:8 我跟老公说我再也不考雅思了,要是去不了就不去了。老公鼓励我说要不申请remark?我同意了他的想法,雅思中心的人也建议我重新评估,于是我又满怀了希望。雅思重新评分我一直觉得是一个很不合理的事情,因为如果他们改了你的分数,就要退还你将近2000大洋的费用,如果维持原判的话,他们就要收取重新评估的费用。从经济角度来看,其实是一个十分不合理的制度。最后的结果是我再次的失望。本来以为澳洲的事情就这样结束了。

我最后一次考雅思的时候还有个小插曲,我坐在考室外面等待考口语的时候,对面坐的是一个南非当地的白人(南非有将近20%的人口是白人,而且据2008年澳洲的统计资料,南非是澳洲第四大移民来源国,这里有点本事的白人都在黑人政府上台以后争先恐后的离开),这个人看上去有40岁的样子,他跟我说他必须要4个7才能达到要求的分数,这次是他第三次考雅思,第一次阅读6.5意外没过,第二次是写作6.5,这次他觉得听力有些悬,担心又考6.5.但是他告诉我每次他的口语都是9分。我听完以后觉得心里特平衡,觉得自己也不是很差劲啊!

没想到,7月的新政给了我意外的惊喜,CSL取消了,我这个绝望的老会计又有了咸鱼翻身的机会,上了G3。但是当时的我已经被雅思折磨得对澳洲的事情失去了信心,根本不关心进度也不上freeoz,都是老公在关心这件事情了。老公经常提醒我说网上审理到几月几月了,但是我都懒得去管。以至于10月28号CO Tony大人给我发的邮件我都是11月初才看到。分到TONY,都不知道是好还是不好,好的是最后还是准签了,不好的是等了将近3个月呐。刚分CO的时候我还在跟老公商量,他是要去考雅思还是交钱。后来决定,如果这个CO是个快枪手他还没有来得及考试的话就交钱算了。我们马上订了11月16号的考试,结果考试中心的人出错,没订上,只能考12月11号的了。当时我们就觉得交钱交定了。结果CO硬是拖到了12月11号还没有消息,他还是去考鸭了。老公裸考也是他人生第一次烤鸭,本来以为他会圆我4个7的梦想,没想到跟我一样出意外,L:5.5 R:8 W:7 S:7 overall:7。我个人觉得他的听力比我好得多,每次看美剧,电影,有听不懂,我都问他。怎么会考5.5呢?只能说神奇的雅思。

10月28号补料要求是80表,情况变动表,体检,无刑和护照首页。把材料上传完毕后,发邮件告诉CO:情况变动表和护照首页早已上传过了并且附件再发了一次。立即得到他的邮件回复:护照过期要新护照。我再次写邮件请他看扫描件第二页的延期。至此,他邮件回来说sorry about that。11月23号收到第二封补料信,婚姻证明。我们上传了结婚证,结婚照片和平时旅游的照片,公司的住宿证明,联合医疗保险和汽车保险(他是车主,我是保险的主要驾驶人)。然后就毫无音讯。后来在freeoz上遇到了同门的holystar, jessiezx1119和6066,大家互相发牢骚遇到这个慢性子。给他起了外号“拖你”。快到圣诞节的时候,12月23号,拖你大人又来邮件了说要我的无刑,我真是奇了个怪了,我不是发了吗?!于是我马上回个邮件给他说11月中旬就发了啊,并且于24号上传了老公的雅思。由于我的耐心磨得差不多了,那10几天于是我又不查邮件不上论坛了,1月5号的时候我无意打开邮箱,又看到他1月4号发出的补料邮件,我那个疑惑啊,还要补什么呢?打开一看,补副申请雅思。真是有点马大哈啊?我上传了啊,于是马上又回邮件告诉他上传了并且附件再次给他。我在freeoz上看见基本上所有的CO要副申请的雅思都是pre-grant letter,可是我的邮件并不是这样的,而是一般的补料邮件,他真是能扫人兴。所以我没有预签的喜悦。

本来准备今天给CO大人写个邮件去催催的,没想到老公上班的时候给我打个电话说网上显示准签了,我马上查邮件,终于等来了我的准签信,不容易啊!

罗罗嗦嗦的说了这么多,最后祝愿被“拖你”关着的TX和所有的移友都能顺利获签。

评分

mql3461 + 25 恭喜你!
urban2000 + 20 恭喜你!
wiserfirst + 20 恭喜你!
madrista + 50 恭喜你!

好运的沙发

严重恭喜

恭喜!! 恭喜!!!

不容易啊,严重恭喜!!

祝贺祝贺!沾沾喜气!congra

恭喜恭喜,也锤锤自己的准签。

恭喜,最近tony 很勤快。

真不容易啊~~~2年哦~~~

严重恭喜啊!!!

恭喜恭喜!!

真是不容易啊,恭喜恭喜

不容易啊,恭喜一下!

楼主夫妇英语都很好啊,虽然visa慢了点,但是过去马上就能开始新生活了,恭喜恭喜~~~

恭喜恭喜~~~

LZ英语好牛啊!!!
求你的英语经验分享贴~