FreeOZ用户注册

1.27准签了,作业已补,希望对大家有帮助!顺路请教大家社保、公积金的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位TX:  

我今天-1.27准签了,早晨发现全部材料met,中午收到Jason Huang的grant letter。 给大家报个喜。作业整理如下

----------------------------

序言
这个帖子真的写了好久,伴随我漫漫的申请里程。终于今天可以发出来,主要是为了感谢那些曾经帮助我的朋友,也为了给FreeOZ上和我有着共同梦想的人们提供一些我个人的经历。澳洲是我一直以来的梦想。从大学快毕业开始,我就希望通过留学出国实现它,然而几十万的留学费用对我来说是个天文数字。直到参加工作,我开始研读当时的175打分政策,发现还需要满足3年相关工作经验,我的学位学历即可满足offshore申请175120分数线,这个梦想又一次被搁置到了2010年。

雅思备考
我真正准备申请175,是从20103月参加新东方的雅思强化走读班开始。其实我并没有太多压力,因为按照当时的政策我只要考到46就可以达到120分数线。但是我还是给自己定了47的目标,3个月的准备时间,主要是为了通过雅思提高自己的英语能力,为今后的生活做准备。对于那些工作很忙又要重新捡起英语的朋友来说,我是个例子,真的非常辛苦,我的英文水平确实比较一般,大二考过6级也就是60来分,就基本再没有看过英语。工作单位是个标准的国企,根本没机会接触英语。每天回家就89点了还得排计划,做几套剑桥,自己给自己编素材、练口语。

不得不说,新东方的雅思班还是很有用的,它可以让你很快的掌握雅思考试技巧。听说读写4门的老师都很不错,除了考试方法,他们常常给我讲述一些他们在国外的生活经验,这些经验不仅可以了解雅思考试的常用场景,对于出国日后的生活也非常重要的。4科对我来说收获最大的是阅读,好好老师提供的应试技巧非常适用。口语王冬老师是个帅哥,讲解幽默但是简洁而有效。听力老师也不错。唯一是我的写作基本没有什么进步,上完了课还是不知道怎么提高,建议有条件的朋友还是找个批改网或者老师给批改一下作文。

5月底的雅思考试是在北语,我报了A类,应为当时还想如果不行就出国去读书,A类都可以用。上午考了听读写,下午2点的口语考完,我就觉得自己浑身瘫软。611日成绩出来了,7/7/6/6,基本上算是我的水平,口语还是让我有些失望,因为准备的很辛苦,但是起码一次性这个分数算是可以进行职业评估了。

职业评估
其实开始的时候真的很纠结,根据以往的职业列表,申请ACS至少需要4年工作经验才可以评估,申请EA就得往electronics上靠,很担心写出来是个四不像,最后评个CSL外的专业。5.17出来的新SOL出来,马上开始准备CDR7.24寄出所有材料,包括:
l
三篇CE
l
Summary
l
出生证明
l
学历学位+成绩单中英文密封件
l
个人简历
l
推荐信

7.30EA签收,8.2信用卡扣款成功416美金。8.18日我将TRF寄送到EA8.25雅思签收。
接下来就是漫长的等待,EA的官方处理时间是16周,至少需要等到11月中旬。我开始天天逛FreeOZ,了解后续需要准备的各种材料,安排自己的时间计划。

10.19日我给EA发信问一下是否材料已经齐全,回到的非常官方,排队还需要4-5周,请你6周以后再来询问。11.11日我再一次发信确认,12日下班前半小时得到回复,我的评估已经在11.8通过并寄出了。13号周六评估员还非常nice的附上了我的扫描件,让我真感动了一把。可是我的评估信却一直没有寄到,这十几天异常煎熬,11.18日下午1529,我终于受到了这封期待已久的assessment letter

政府担保
7.1以后的新政对优先级进行新的排序,我注意到SMP是个非常好的机会。虽然这意味着我无法去我梦寐已久的悉尼,但是这是短期内尽快上岸最好的方法。

可是VIC/QLD/ACTSMP让我一次又一次的失去了申请机会,雅思真的是个致命的要害,47的要求让我无法递出申请。NSW虽然没有出来,但肯定不会比ACT低,剩下的希望就是SAWA

11.12-11.13,再确定了通过评估之后,我在网上176eLodge南澳SS11.18DHL将全部的SA申请材料寄出,包括:
l
Application cover letter
l
护照首页
l
雅思复印件
l
职业评估结果复印件
l
推荐信
l
简历
l
存款证明

为了等职业评估结果,我纠结了很久,要不要寄送file copy,也就是Email受到的扫描件,我通过Email、电话多次询问SA,必须寄送正式评估信的复印件,不可以是file copy,虽然有些朋友之前用扫描件申请成功,但我为了慎重,还是决定用对方要求的文件。11.19DHL寄出材料11.22SA签收。

从那天起我每天都在SAtracking system里面查询好几次自己的状态,12.6日早上900一到办公室,我就发现系统里面多了一段话:congratulations……至此,我终于拿到SASS

根据SA的担保要求,30天内需要向DIAC递交移民申请。因为传说SMP12月会出来,我就安心默默等待,同时去税务局,社保网站,公司人事部查询和整理自己的工作证明。

176 Visa e-lodge
然而等到12.22,澳洲放长假到1.4SASMP也没出来,我知道我只能放手一搏了,因为1月我的担保就会过期,所以我决定立即E-lodge 176。如果1月出来我符合SMP那就当先排上队;如果没有就损失小2w,重新申请175

虽然一直听说分数只要够就ok,我还是等到11年初满3年工作经验后才递交,给自己多争取一些分数,避免出现未知的以外。在等待最后这工作年限的十几天里,我一次又一次的填写DIAC的电签申请,保存打印出来,还真能发现不少错呢,因此也建议大家像我一样早点开始演练。1.2临晨200,申请完毕,立即扣款AUD2575。然后我根据checklist的要求,上传了以下材料:
l
IELTS成绩单
l
EA评估信
l
出生证明
l
护照非空白页扫描
l
护照格式的照片
l
单位的推荐信
l
单位的工作收入证明+工牌扫描
l
代扣代缴纳税证明和个人所得税单
l
社保缴费记录
l
银行收支记录
l
工资明细单
l
本科/硕士成绩单、学历学位公证
l
中文授课证明英语原件
l
个人其他职业证书

申请完毕后,我马上把TRN邮件发给南澳。为了给自己节约时间,我也同步提交了清华认证申请,认证自己的学位和成绩单。

1.5SA正式公布了SMP清单,更新时间是12.16,雅思成绩提高要求到46.5。我长出了一口气,因为老担保只需要职业符合即可,而我看到了自己的职业,且是not available,这说明我拿到担保的十天内planning level也就满额了,真是太可怕了。1.10日,SA确认,已将我的担保结果发给DIAC,很庆幸自己尽了最大努力抓住了这个机会。

几天后看到傍水的帖子,SASMP会在1.17日开始和WA同步处理。我想前面还有很多0910年的TX呢,审到我肯定就年后了,也就没再操心,开始在论坛上看大家的帖子,主要是关于背调了,以防万一,还和几个推荐人、人力同事打了招呼。1.17日,出乎我的意料,竟然受到Jason HUANG的补料信,要求我补体检和无刑,而eVisa跟踪系统的材料除了体检也全部Met,不得不说,Mr. Huang真是个快枪手。

接下来我到公证处领表,到户口所在派出所开具无犯罪记录证明,1.25公证完毕并上传系统,抄送CO。同一天,我完成了体检,在新源里的SOS,诊所的效率也非常高当天就上传了我的体检报告。在此,提醒体检的TX,体检前别吃甜的和油腻食品,避免影响结果,近视的一定带个眼镜,要先后检查裸眼和矫正视力,据说矫正视力低于4.8会生成B类报告,也不知道是不是会影响签证。

1.26Australia Day,我刷了一天邮箱也信。1.27一早,就发现eVisa里面的checklist全部是Met,预感今天会有好消息,中午1049,果然,CO黄大人的准签信到。尘埃落定~~

1.28北京使馆贴签,本人携带护照和准签信即可,作业整理完毕。祝大家很快都有好消息!

PS.  顺路请教大家,准备过去以前有一些东西不知道要怎么处理?
如果现在不确定以后是否入籍,所以不打算把社保什么的全取消,那和档案、社保相关的要怎么处理,把档案寄放在人才中心?社保、公积金那些就不管了,还是继续自己交着?

评分

浮云云艾米莉 + 5 恭喜你!
mql3461 + 25 恭喜你!
小小白虎 + 5 恭喜你!
wiserfirst + 20 恭喜你!
madrista + 50 恭喜你!

快点补料,碰上快枪手了,运气真好!

恭喜楼主~~~
那你在系统里看到的状态是什么呢?
显示further了么?

恭喜恭喜,黄sir回来干活了~

怎么这么快啊 分到2011年了 难道是因为中国组的同学们SMP的并不多啊 所以就直接到2011年了

15天CO...

我也搞不清 我当时把能申请的分数都申请了 是不是因为分数比较高 哈哈哈 乐死了

不过问问大家 这个邮件的意思是否就是只补体检和无刑?

回复 #5 ericwqh 的帖子

这个和国家有关系吗???

分组和国家有关系吗????

对,只补体检和无刑,快去做吧!

恭喜,斑竹赶紧更新下状态吧,貌似花名册已经沉了。。。

哗,smp这速度呀!赶紧补无形体检,然后秒准啊

黄大人真好呀,希望LZ早日准签!

这速度太赞了

就是让你不材料,没别的意思。

真是神速啊,还是黄大人门下,恭喜恭喜!

你要打开那个request letter的PDF看里面除了无邢和体验还要什么吧.....

南澳担保开始有动作了,恭喜。

为何你是1月2号elodge的,有消息了
我是去年10月e-lodge的,都没有消息呢?

也许是碰上了快枪手吧  我今天也很意外 呵呵
还想问一下 做过体检的同学

是不是体检完了 告诉医生自己是电签的  扫描上传就可以了

因为我看邮件里面写的

Panel doctors must send all medical results to the Health Operations Centre (HOC) in Australia.
然后给了Courier address 和 Postal address  好像是要邮寄似的

因为我记得好像之前有TX说电签的不用邮寄?

无刑公证拿到后赶紧扫描上传,按照补料信中的要求,同时发邮件给Huang Sir;
体检,赶紧预约医院,争取电子上传..

恩,体检的东西我也想知道

LZ太快了~~~~恭喜发财~~~~

1.27一早发现准签了,先报喜,稍后补作业!Jason HUANG真是太好了!!

恭喜啊

恭喜楼主

搞不好楼主创了个记录,澳洲第一个准签的通信网络工程师。