FreeOZ用户注册

求助申请父母签证申请费的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
父母准备探亲。要邮寄材料到大使馆,请问这种情况申请费一般是怎么交呢? 现金不能邮寄,是邮寄汇款收据吗?

是邮寄汇款收据吗_____是
上海可以刷卡

方式一:申请人可通过任一中国邮政局汇款。  
北京         
请注明收款人的姓名为“澳大利亚大使馆签证处 ”,收款人的地址为“中国北京市朝阳区东直门外大街21号,邮编:100600”。如需用EMS方式回邮,则需另付邮费20元人民币。  
上海
请在填写汇款单时,在“商务汇款”一栏打勾,并且填上商户客户号“312418034”。注明收款人的姓名为 “澳大利亚驻上海总领事馆签证处”。

广州
请注明收款人的姓名为“澳大利亚驻广州总领事馆签证处 ”,收款人的地址为“广州市天河区珠江新城临江大道3号,发展中心12楼,邮编:510623 ”。

方式二:申请人可亲自到其中一个澳大利亚驻华签证处服务专柜支付。自2010年5月起,申请人在上海签证处递交签证申请时,可以使用银联卡支付签证费用。

方式三:申请人可于澳大利亚境内任一签证处支付。付款人须告知签证处人员申请人的全名及递交申请的具体地点。付款收据须附于申请中。

谢谢,如果填写汇款单,需要将汇款单一并寄给领事馆吗?否则使馆如何将分开寄出的汇款和材料对应起来呢?紧紧就以汇款人的名字确定?

原帖由 aroma 于 1-10-2010 10:55 发表
谢谢,如果填写汇款单,需要将汇款单一并寄给领事馆吗?否则使馆如何将分开寄出的汇款和材料对应起来呢?紧紧就以汇款人的名字确定?

汇款单上在留言处要注明申请人姓名 身份证号 签证类别 这几项
汇款收据放在申请材料中一并邮寄