FreeOZ用户注册

[购售交流] 201009买了政府拍卖车,过户保险交作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
到悉尼的第三周:周二
     这里没有车真的不方便。考过dkt了,和教练练了两次车,一点感觉都没有。还是要自己有车练
     周二一早7点钟出发,坐火车到机场线的holywothy站下,坐901到moorebank av. 下雨又冷。我直接带现金过去的,想买了就开回来。
     拍卖场气氛很好,车价一般1万3到两万。虽然corolla新些,但是想到有老婆小孩,还是买个大点的camry.至少国内人看来camry是
b级车,比corolla高一个档次。这里两种车的价格差别不大。 花3刀买了目录,上面没有价格,我自己提前一天把网站上camry的估计价格都抄下来。
     拍卖开始的时候好像都比网站预估计的价格高,比如08corolla的一款,网站预估价格12k-15k拍卖到了14.5k.开始的camry也贵。 有一个camryCV36网站上估计12.5k-15k.我举牌到13k,结果13.2K被别人拿走了。最后到 lot99 我看估价15k-18k的camry altise 07年。我一直举到 14.7拿下了。我自己没去看车,结果拍到了看下原来后盖被撞个大洞。小郁闷,不过里程只有26K公里。

不过我后来拿到log book,里面车主原来是housing department. 不放心的两个地方:
                   1.只做过一次service是08年08月,里程是8300公里的时候
                   2. 车上的里程表3200公里明显不符啊(里程表是26000,我自己不会看,看错了哈)
                   3. 后车胎没什么气
                   4. 里面有上周刚做的e-safe check.我现在需要给车做个service吗?

交完现金,我拿了发票自己开车回到hurstvell RTA车辆过户,手续: (1)RTA copy交易单  (2) 你的护照  (3) Bank statement/Employer reference/Gas recept... 4,bankstatment对应的银行卡。(论坛里别人好像没说要这个,那个RTA的老太一定要,让我回去跑一趟,无聊。 结果回去后她自己走开不在位置,我找隔壁的窗口办,她回来看见了还特地过来问我有卡吗? 她以为我没卡换个窗口蒙混,小人之心 )            
车辆过户费用: 车价*3% + 28刀+杂费 我的要480刀。据说私人买的话价格写低了不用这么多。
                买保险就简单了,我在RTA对面的NAMR用电话买的,全险1036一年。 可以退。不过我想AMMI的第三方险只要288一年,退掉前面的买这个便宜多了?

TIPs: 1. 买车前要看下网站上的验车报告, 拍卖的时候还是最后看下车再拍
                    2,哪位朋友最近要去拍政府车,可以在我这里拿coupoon,过去买车有个羊皮垫送,三个月内有效

评分

熊猫阿三 + 30 谢谢分享!
zlsiva + 25 谢谢分享!

恭喜恭喜~~~

楼主真牛,买车看都不看。

我今天看到一辆政府车,什么service book都没有,并且那车一开始还不在维多利亚州的,而是SA州,后来转过来的,但是我试了一下,感觉还可以。犹豫中。

对了,我去pickles 看到government&fleet的车子,前台说fleet就是公司的车子,公司车子可靠不?

车上的里程表只有3200公里明显不符,后面还被撞了???
这车。。出过大事故吧?

你的车还是应该买全险的,不要贪小便宜了

楼主是nokia的吧?我是那天等拿车的那个,我买了个高尔夫。

恩,楼上买的车很新啊。不知道我这个车需要再买CTP保险吗?还是已经包括在rego里了?等明年续rego时候再买?

回复 #7 tjlin 的帖子

不需要买CTP了。自动转到你那了。
http://www.rta.nsw.gov.au/registration/buyingselling.html

回来报告一下。车子很好,毕竟里程少才两万多公里。
我买了AMMI的三方保险才288一年。

这个也不错,留名

好,有经验分享.顶下