FreeOZ用户注册

艰难的宝宝签证申请历程,早知道,在澳大利亚生了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
很久没有在OZ 上发帖子,一心扑在宝宝的身上。在拿到475签证的时候,有宝宝的喜讯也随之而来。转眼间宝宝已经6个月了,却至今还在为宝宝的签证,焦急等待。本来是5月初LODGED 的申请。原以为1到2个月就下来了。可现在呢。。已经等了4个月了。期间打了无数的电话询问,每个接线员的回答各有不同,但结果确实一样,就是等。。等到最后,我实在等不下去了。打投诉电话到澳洲移民局,给我的回复是9月初或中分签证官,然而,到了现在依然未分签证官,上个星期再次致电南澳移民局,还要再等1到两个星期,才能分签证官,更觉得的不可理解的是,我认识的一个朋友也给宝宝申请签证,8月初申请现在已经分签证官而且也要求体检了。我就更不能理解了。这是什么原因呢,我又打电话到澳洲移民局投诉,我已经不能再等了。因为时间上也快要不允许了。。诶早知道申请宝宝签证的历程如此的漫长我就不在国内生了。。有准备给宝宝申请签证的朋友,还是尽早申请吧。。

哎,现在什么事都没有准儿了。所以以后行动都要趁早阿

宝宝签证不用着急巴
不行放在国内给父母带段时间好了

情况各有不同。我也舍不得。。

我在澳洲怀孕的,在上海生的宝宝。。。但生宝宝时候我没申请移民。想在国内有父母照顾,想多呆会。

今年4月底老公回国陪我递交了配偶申请,宝宝做副申请。时间还算比较快的,因为AFP证明出错了,重新搞了下,来回耽误了点时间。 最后1个月半就批下来了,我直接给了PR。我宝宝随我PR。

看到LZ说单独给宝宝申请那么麻烦,看来我当初的决定是对的。。

LZ别急。。。越急心情越不好啊!

PS。问句,你的宝宝签证在澳洲递交的?不在国内吗?

PS。问句,你的宝宝签证在澳洲递交的?不在国内吗?

...谢谢分享~~
所以事先还是要考虑周到一点,避免麻烦了

请问配额签证要结婚多久才能递交申请啊 谢谢

你结婚了就可以递交,但是签证官会根据你提供的资料来决定批不批... 或是多久批给你.

只能说结婚久的话,批下来的速度快. 类似我们有小宝宝的那更快了,不存在假婚姻之类的说法.. 而且有宝宝的前提下,可以直接PR,不用TR的...

谢谢回复 那我还想问一下 我是495的 崭时不想回来 女朋友在国内 能不能让她到澳洲以676签证到澳洲来申领结婚证啊 如果可以 要什么证件呢 谢谢

原帖由 zlxjackie 于 17-9-2010 11:08 发表
谢谢回复 那我还想问一下 我是495的 崭时不想回来 女朋友在国内 能不能让她到澳洲以676签证到澳洲来申领结婚证啊 如果可以 要什么证件呢 谢谢

676是旅游签证...你就按一般的旅游方式递交资料就可以了.但你绝对不能提来澳洲结婚。不然容易被拒. 拿到676后,她到了澳洲随便你们做什么都可以.不过你为什么不回去结婚啊. 我觉得国内结婚对于以后办309方便.

你提供你的护照和VISA的COPY件,还有邀请信(这个EMAIL就可以).她提供你们的聊天记录,电话记录,合照等等(证明你们2个关系的),然后就是一些她需要的假期证明,存款证明等等.这个你让她自己上澳洲驻中国大使馆网站看就可以了.

非常感谢这么详尽的回复啊

LZ不要急~~~顺其自然~~~