FreeOZ用户注册

[经历分享] 说说澳洲入籍宣誓、澳洲护照办理和首次赴华签证申请(2010年8月墨尔本)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一、入籍仪式:
我是在Whitehorse市宣誓,一般都在box hill town hall举行。提前半个小时去,带着你的通知信和驾照到前台签到,给你个座位号,然后在位子上等着,座位上有流程宣誓词国歌词小册子,亲友团坐两边好像不限人数,准点开始,一番人讲话祝贺后,引导员一排排的带着上前宣誓,读一句跟一句这样,然后发公民纸,领纪念品(一棵橄榄树、公民权利义务纸张、地区议员名册、选民登记表),完毕唱国歌,走人。将选民登记表上你的信息(联系方式、驾照号码)核对补填后出门后交给工作人员。好像楼下有甜点和饮料招待。

二、澳洲护照办理
知道你什么时间入籍,最快可以约入籍后一天的邮局或者passport gov(www.passports.gov.au)的interview(个人建议去passport office),passport照片建议提前照(一般尺寸35cm×45cm较好),填好appliacation for an australian passport表格(网上或者邮局都有),有一个认识你12个月以上的guarantor帮你在表格和照片上签字,取得公民纸后携带你的原来护照、驾照、credit card就可以去interview了。平常2周左右,加急2-3天,加急费78刀。可邮寄到家或者去passport office自取(建议)。给你一个号码可以从网上查询办的情况,会告诉你什么时间取。我办的加急,一天后就行了,照其提示去取时间提前一天拿到。

三、澳洲公民首次申请赴华签证A、澳洲公民首次申请赴华签证需要資料:
1、护照正本;
2、附签名的《签证申请表》(参见澳洲中国签证申请服务中心www.visaforchina.com.au,建议网上填写打印)一份,并附近期彩色护照照片一张(粘贴在《签证申请表》上)
3、原中国护照(曾有过中国国籍的外国人第一次申请赴华签证时需提交)或者出生证明或者中国驾照原件及复印件
B、收费情况:单次 AU$78.5;  两次 AU$98.5; 半年内多次AU$118.5; 一年内多次AU$158.5;
C、申请方式:
1、申请中心申请:
(1)地址:Ground Floor, 570 ST Kilda Rd, Melbourne    0399372308;
(2)流程:携带A所列资料,网上预约时间,到申请中心窗口递交资料;按取证单日期返回申请中心缴费取证。
2、邮寄申请:
(1)地址:PO. Box 7227, ST Kilda Rd., Melbourne, VIC 3004
(2)流程:准备A所列资料,填写信用卡扣款授权书,并回邮信封邮寄申请中心,等候寄回。

签证说明:1、第一次申请赴华签证只给一次或者两次  2、去中心办理时建议提前预约,取号时选择预约号,那是相当快呀 3办的时候前台美女问我买机票了吗我说没买,她说取签证的时候记得带着去(可我觉得没有必要)

评分

thewall + 25 谢谢分享!
yearshappy + 10 谢谢分享!要是布里斯班也有介绍的就好了

thanks a lot!

现在中国签证费也这么贵啦??

谢谢各位给加分

价格比前年翻了一倍

今天去取签证回来

办的时候前台美女问我买机票了吗我说没买,她说取签证的时候记得带着去,我空着手去了,我说我不知道签证多久我怎么买呀?她还跟我急呢,她说哪怕是个预定的也好呀,念我初犯,饶我一次,但没有下一次。

一般申请一次入境,最后截止入境日为你的申请日后三个月,入境后可以呆90天。

不是只有40块吗?今年4月份刚申请过