FreeOZ用户注册

【准签作业】3年成一梦-my_dream的免雕免补料准签作业已上完

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
当年看米版的准签作业时,我跟了一个帖子,写的是“我什么时候能来交自己的准签作业啊”,米版的回复是“会有那么一天的”。今天,我也终于能送上自己的准签作业了

从我的签名里就能看出来,为了准签这一天,我准备了将近3年,算是很长时间了;但从EA签收到屠鸭到准签信,用了7个月,又算是比较快的了,比起三无的漫长等待,也许我们CSL的人都是幸运的

评分

MillerYang + 35 接下来是登录的这一天。。。哈哈哈

2007年3月,lg一个移民美国的亲戚无意中说起技术移民很简单、自己DIY费用也不高,那时候便兴起了移民的念头,后来从中介处得知,加拿大的签证要5年才能下来,遂搁置
2007年9月,再次想起了移民,并且了解到澳大利亚只要1年就能办下来,但是如果申请ACS最少要4年经验(我当时只有2.5年),可以申请EA,但需要先考雅思。接下来的时间里,我从学校开了成绩单、学历、学位的密封件,预约了雅思考试,并且着手写CDR。但是一切在2007年12月,戛然而止,因为我家baby来报道了。当时踌躇了一下,还是决定留下baby,暂停申请事宜,谁知道这一停就又是1.5年。
Tips:其实这时候应该去考雅思(如果身体允许),继续写CDR,并且EA允许先提交材料后提供雅思成绩。但是因为我曾经失去过一个胎儿,这次怀孕比较小心谨慎,一切申请活动都暂停了。

2009年6月,因为一些私人原因,复习雅思的工作再次启动。那时候真的是非常辛苦,因为还没给孩子断奶,而我白天还要上班,只能利用孩子睡着后的1、2个小时复习;有时候喂着喂着自己也睡着了,有时候挣扎着起来看一会又睡着了。就这样迎来了第一次雅思糊了(下一楼有详细剖析)。
Tips:像我这种全职工作的新妈妈,复习起来确实困难重重,我也没有更好的建议;只能说坚持就是胜利,如果你现在也处在我当初的境遇下,坚持住,一定会有“守得晕开见月明”那天

一波三折的工程师评估

我的职业评估应该说比较坎坷,具体我都记录在这个帖子里http://www.freeoz.biz/ibbs/thread-891186-1-1.html

非常感谢当时freeoz上很多tx的鼓励和支持,能让我坚持下来,否则也不会有如今的准签

Tips:不知道是否和CO相关还是现在职业评估比以前紧了,如果专业名称里没有要评估的职业的字眼,写CE的时候就特别要注意,比如我想评电子工程师,CE就特别明显的写上我做过的电路设计,怎么设计硬件怎么设计软件,怎么做的电路,因为有时候CO也不一定很懂你的专业,有些时候我觉得专业的人看了肯定觉得这是电子工程师的职责,但是如果没有明显的electronic的字眼,CO说不定会评成nec

沙发, 恭喜, 等着看文

三次终于得手的雅思路

都说移民有三座大山,在我的经历中,雅思应该是历时最久的一座了。从09年6月报名8月8日的考试开始,到10年2月4日查到1月23日考试通过,前后有8个月之久,比从烤熟到拿到准签信时间都长

个人背景:我一直觉得自己的英文底子还不错,四六级都是一次过,考研也没费劲,工作后文档都是英文的(但是平时仅说中文)。没想到考了三次最后才勉勉强强通过6.5 6.5 6 6,所以也说不上有什么特别的经验

第一次考试:6.5 7.5 5 5.5

第一次是我三次考试中感觉最好的一次,呵呵,不知道是不是因为之前没考过,所以考完感觉很好。

之前我一直很担心听力,因为自己做剑桥的时候,听力通常都是对20个左右(自己判的严格一些,拼写、单复数、大小写都算错)。考完后在3g和无忧上对答案,觉得肯定有6,还觉得很开心。

阅读一直我的(也是所有中国人的吧)强项,考前做剑桥基本在34、5个左右,考完没觉得好也没觉得不好,结果是三次考试里面成绩最高的一次。

写作的题目是很中庸的讨论fast food的利弊,可惜我考前只是自己写过几篇作文(因为觉得自己写作还可以),也不懂得架构啦、从句啦这些,结果是三次里面最低的5

口语考前几乎没准备,是个帅哥,问我常规问题的what can I call you?我都没听懂,然后问advertisement我也没听出来,直到他说ad我才知道是问广告。不知道是不是帅哥看在我没复习没背过例句的面子上,给了俺5.5

第二次考试:6.5 6.5 6 5(距离第一次整2个月)

第二次考试我有针对性的练了写作(谁让咱上次写作最低),针对性的方法就是《十天》。我知道很多人都不推荐十天,但是我在这里还是要大大的赞十天一把,因为看了十天,总结了模板,后来两次考试写作都是稳定在6上(即使第三次我觉得自己写跑题了)。十天最精华的就是第八天里的内容,对,就是讲模板的。我对着十天里面的模板,用了很长时间才总结出一个自己的模板。我的模板共有100字左右,就是说考试的时候,自己再添150字就够了。而且我觉得最最重要的是架构,通过模板反映出的结构是最重要的。我觉得考官应该是没有时间仔细看内容的,扫一眼作文的结构,再看看是不是有亮点词汇,成绩就给出来了。

作文成功的涨了1分,但是口语却跌了0.5。第二次口语是个英国中老年妇女,说话不算快,但是不知道是不是我们两个不match,在part1的时候她经常打断我讲话,其实这就是个不详的预兆了。Part2是讲special clothes,我说的是我的婚纱,自认为说的很成功,可是结果出来只有5分(比帅哥给的还少了半分)

第二次考阅读的时候感觉就不太好,第一次考的时候有很多地方都可以从原文找到对应的句子,但是第二次考的时候就总是match不上,另外第一次阅读成绩比较高,第二次也没好好复习(心想考的再高也没用),第三次考也是一样的感觉,所以我觉得雅思考试阅读难度提高了但是听力难度降低了。结果出来也只有6.5

第三次考试:6.5 6.5 6 6(距离第二次3个半月)

第三次咱就针对第二次的短板口语进行练习了,幸亏找到了yasi-kouyu的网站,强烈推荐!因为考试前的一个半月,我工作量陡然增加,虽然这次间隔上次3个半月,但是真正复习时间少之又少。我只是在考前利用病假的三天时间,把网站上所有预测的题目都过了一遍(考试时没有碰到原题),然后就拖着病驱赴考场了。这次口语我是周日下午的最后一个,也是最晚到的一个(提前了15分钟)。这次的考官是个老头,我按照yasi-kouyu上的提醒,记住了他的名字,当他听到我说“good afternoon, ***, my name is ….”向我微笑了一下。其实考试中,我的感觉还是和第二次差不多,当我啰啰嗦嗦说话的时候我觉得他很想打断我,但是他都很礼貌的没有这么做。Part2我的题目是disliked TV program,我其实真不知道说什么好,哼哼哈哈了半天,然后就瞎编了一个CCTV music show,我说我不喜欢这个的原因是章子怡的表演,考官就记下了,当part3的时候,他还问道,你觉得演员,比如章子怡,需要如何才能成功。我考完后不久,章小姐就出了泼墨门事件,不知道算不算我运气好,也许这个考官也不喜欢她。

考完出来后,感觉还是很差。在成绩出来前,我还把家里ADSL包月升级了一下,准备报某网站的口语课,所以当我看见4个6达成那一刻,激动的几乎不能呼吸了

评分

MillerYang + 35 谢谢分享!

两个月半的准签信

应该说我是幸运的,2.8后我还够120分,并且5.8前申请了,总之我是新政的受益者,因为有CSL我们才能很快得到处理;因为取消了MODL,175申请人大大减少;因为5.8停止了申请,才轮到处理我们4月的175。。。

在雅思考过后,我一方面不耐烦的等着职业评估,一方面开始着手准备签证材料。
工作经验方面,我觉得自己提交的材料都是精华。我工作5年都在一家公司,提供了4年的工资单(每个月都发,英文的,没有盖章),5年的税单(去税务所打印,免费的),4年的银行流水(我们工资都在建行,打印流水免费,自己用英文标上哪个是发的工资)。其实这三个材料可以很好的互相作证,比如我的工资单上会写税前是多少钱,税是多少钱,这个就和税单对上了;然后工资单上还有税后工资是多少,就和银行流水对应上。不知道是不是因为这三个材料,所以工作经验直接met了,没有贝雕。再有就是试用期结束时的confirmation of employment,还有我得优秀员工的奖状和我的工卡(有照片和入职时间),最后就是提交了职业评估时提交的推荐信(其他评估材料没有再提供)

婚姻:我用结婚证做了结婚证公证(间接公证),因为有小孩,做了孩子的出生公证,此外没有再提供婚姻的任何材料

社区语言:我去学校开了中文授课证明,本身学校是不给盖章的,但是正好碰上同学在教务处,省了清华那1k银子。后来看到很多tx说KD一般也不用清华,但是快暑假了,如果真要清华就比较着急了,所以不差钱就先做亦可

其它:原本按照2、3月的进度,我以为5.1前我就能分CO了,所以4月底自己做了体检和无刑(最晚登录时间就是体检那天);可惜从3月底开始175就停止分CO了,直到所有的176都分了CO,175才又开始动,幸亏5、8停止了申请,否则175CSL也要变相的成三无了,因为不断会有人插队的。我6月8日分了CO,当时还不知道是谁,但是网上全met了,也许在以前就是秒准了,但是7/1前一直传闻配额不多了,我也是all met了两周才准。之前看过论坛里大家锤KD的帖子,KD也说6月底前准不了了,但最后看来KD对我还是不错的

中介:我的中介是清风吟,其实我一直觉得自己的case很简单,因为材料齐全并且我自己也比较上心,之所以请中介一来是想找人帮忙把关;二来我lg并不很支持我移民,所以各种政策他都不关心,而我需要一个能交换信息且能随时被我“骚扰”的人,呵呵,清风就被我骚扰的比较惨

求生,不如求生的自在

求准,不如求准得及时

横批:恰到好处

~~恭喜恭喜~~

咦?楼上的把联子改掉了?看来这几天跟人暧昧,被尊夫人发现,搞过路子了吧?

恭喜楼主,贺喜楼主!!

恭喜!恭喜!!

原帖由 racoonjoey 于 24-6-2010 21:02 发表
咦?楼上的把联子改掉了?看来这几天跟人暧昧,被尊夫人发现,搞过路子了吧?

此尊与我不同年
莫把泥巴当铜钱
回帖之前三件事
看题看人看时间

帮顶,等着看大片

恭喜恭喜!!!!!!!

等待精彩作业!

我们同日烧香的,同样收到内容好似要等71后准的信,你的准了,我的也~~~

准的时间是啥时候呢,不会真要等到71吗。难道我RP不够好吗?

it's your turn now. hh

恭喜一个,同时期有移民梦想,相隔2天拿到准签,握爪

恭喜楼主,喜获准签。什么时候轮到我交作业啊

捧场捧场!
恭喜恭喜!
坚持就是胜利!

没想到你这么快,羡慕,呵呵!虽然我们准备时间差不多,我可是比你多交了一次冤枉钱,看来动作快也不一定有用,有时候也看运气的。

恭喜恭喜!这两天准了不少筒子啊。

congrats

准签作业我喜欢。。。

我还记得那时候LZ被EA评估搞的焦头烂额呢,呵呵,恭喜啊

作业都上完了,呼呼

温习下~~清风相当不错!