FreeOZ用户注册

贴签完毕 补准签作业 1月1号elodge --3月1日准签 co: Jason huang

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天早上九点快递吧护照送来。总算申请圆满结束了。
非常感谢oz这个论坛,感谢热心的移友。
我是副申,负责我们家175签证的申请。
这里我就简单写下我们的移民历程吧。

工作从上海到北京,北京到深圳,再从深圳回上海,辗转一圈后回到起点。但此时2006年上海的房价比起2003年翻了好几倍,原来打算工作几年后回上海买房的梦想成空。
中国人的传统观念就是要买房,似乎只有买了房才证明你在这个城市站住脚。曾几何时也想就这样蜗居一生,但仔细想想又实在不甘心,买个房子生个孩子,这一辈子就被套牢了吗?亲眼看到一个同学买了房以后开始节衣缩食,精打细算;另一个同学为了省钱在郊区买了房,因为太偏了只好买了辆车,平时就上班才开,进市区来办事从来就是公交换地铁。看到他们我觉得太可怕了,生活质量就不用多说了。背了大半辈子的债,万一失业了该怎么办啊,还有小孩要养,家里的老人也要照顾。负担太重了。人生苦短,不能就这样过一辈子,应该活的精彩点。2008年就想到了移民,当时就想去美国,觉得美国是世界上最mz自由的地方。查阅了相关资料后发现更本不可能移过去。后来又看了看加拿大的移民政策发现对普通的软件工程师已经关上了大门。正在绝望之时,强大的google帮我搜到了叫澳宝的移民论坛,在看了相关的资料后发现我们可以移澳洲而且还可以直接申请拿绿卡。狂喜,生活从此刻开始充满了希望。

申请最重要的一步就是雅思了,当时买了剑桥1-7,写作,词汇,口语书若干。老公每天下班后回来复习到11点差不多3个小时吧,然后玩一个小时魔兽(他说可以放松大脑),这样差不多坚持了大半年吧。2009年6月23号居然一次就过了。我也参加当天的考试也过了。我考试之前和老公打赌说自己不看雅思的书只偶尔看下美剧就能考过,所以一直没看书,当然考的也不好。这点我要提醒广大考生,真的要认真复习,好好做题。特别是阅读你看的懂不一定做的对,还有听力,单词填写虽然单词不难,但容易拼错。
这里推荐下老公觉得比较好的资料吧:
1:新东方老师讲的移民类阅读,有很多解题技巧,可以提高解题速度和准确率。
下载链接:http://www.verycd.com/topics/23147/
2:慎小嶷系列的书都还可以的,《十天突破口语》,《十天突破雅思写作》
3:最关键的就是雅思2到6,要反复做。

考完雅思,还不能进行职业评估,因为我老公是非计算机专业的要6年才能评估,要等到9月才能递交申请。
于是开始准备评估用的材料,找原来3家单位的同事开介绍信,写简历等等。
介绍信和简历是我在网上找了模板给老公,老公写好了给同事签字的。说实话,推荐信自己亲自写比较好,毕竟
自己的工作自己最清楚了。看了帖子后知道职业评估对推荐信是没有具体要求的,但移民局对推荐信有具体的要求。
所以决定一开始就按照移民局规定的格式来好了。写推荐信办的很顺利,同事也都很热心。终于等到了9月,在9月6
号这天在网上正式申请职业评估。当天申请了,就分了co了miss Underhill.第2天快递材料到悉尼,差不多3日天
后收到。状态一直是in process ,终于等到11月10号,看到信箱里有封信邮件,仔细一下原来要求补料转rpl。说
是我老公的课程不够申请groupA和 groupB。看到邮件后真的很晕啊,一下子都有绝望的感觉,因为很少看到有tz要求
补料转rpl的,心里老想着评估是不是过不了了啊。心情不好但补料的事还得继续。先是上论坛求rpl项目报告范本,然后
打印下,还有rpl申请表打下来,别人的范本同样也打下来给老公参考着写。原以为会很快写完,但真的很怕再有波折,陆
陆续续花了一周的时间才写完,这期间还到银行换了汇票。提醒换汇票的同学要提前点去换,因为汇票当天拿不到,我是等
了3天才拿到。11月23号送出材料,,25日co通知收到材料。进入等待,看到和我们差不多时间脚、交评估的人一个个都拿
到了评估结果,心里非常着急。12月22号请假回家过圣诞,23号查看状态居然已经完成了而且已经邮寄出了。激动,圣诞老
人的礼物。果然27日回到上海后就收到信了。评估下来居然是groupB。

职业评估可参考:
http://www.freeoz.org/bbs/viewth ... 8740&highlight=
http://www.freeoz.org/bbs/viewth ... %26amp%3Btypeid%3D6
http://www.freeoz.org/bbs/viewth ... 0947&highlight=

RPL可参考:
http://www.freeoz.org/bbs/viewth ... 6447&highlight=
http://www.freeoz.org/bbs/viewth ... 0949&highlight=
http://www.freeoz.org/bbs/viewth ... 0949&highlight=
项目报告
http://www.expatforum.com/expats ... -2231-79-nec-3.html

评分

MillerYang + 35 人呢。。。
civvyzxl + 20 买票了~
Sophia + 30 订金~快填坑哦

话说有了评估结果和雅思成绩就可以申请了。
我在无聊的时候在线把表格填写了一遍保存了,因为时间过的有点长了。已经被清除掉了。
本来想在12月31号之前申请好的。可表格填写啊,图片制作啊真的很费功夫啊,等全部
弄好已经到了悉尼时间的1月1号了。申请材料是按照移友的帖子准备的。
请参考:
http://www.freeoz.org/bbs/thread-753809-1-1.html
http://www.freeoz.org/bbs/thread-757970-1-1.html

12月23号收到补料信要求补我的无刑和两个人的体检,23号下午就去了电力医院体检。这个
体检是不需要空腹的。还有要多喝水,我和老公一个人喝了一瓶500ml的矿泉水。电力的护士
态度的都很好,最后一步是一位澳洲医生检查,真的不能不夸,中文讲的非常好,非常绅士。

我的无刑28号上午才到,说这个无刑吧,还真难办,老公的户口是上海集体户口非常简单,直接
无高校指导中心申请,然后3天后去取就可以啦。我的户口在老家,开始去人家根本就不给办啊,没
办法找人送礼才给办好。我现在真觉得只要收钱了能给办事的人就是好同志啊。

28号上午11点传好,回复邮件。心里就非常焦躁啦。心里不停的想何时才能准签啊。

3月1号早上发了锤贴,没想到下午就准了。

从申请到准签觉得我们还是比较顺利的,9月23日,刚好csl优先处理我们赶上了。

说实话。移民真的是体力加脑力的活儿。真的不简单啊。我承认我的神经比较脆弱,正式申请以来,每天
不停的刷看状态,特别是12月的几个移友陆续分co后,老刷看邮件,甚至一度觉得自己的邮箱有问题,在
用别的邮箱发信后,确认移民专用邮箱没问题后才稍微安心。等分到co体检后,又一直担心自己体检会不
会不合格,体检合格后,又担心爸爸快递给我的无刑公证会不会遗失。弄的好几天失眠。

幸好顺利准签了。现在真的很佩服我的霍巴特tz,我要是他的话估计早已经崩溃啦。

在这里我要特别感谢我的老公,申请过程中我脾气比较暴躁,动不动就发火,河东狮吼,谢谢他包容我。

不知不觉我们已经快要相识十年了,这个签证真的是有史以来最好的礼物啦。

写完啦,文笔不好啊,大家随便看看好啦

最好大家都换成烧香的头像哈,真的灵哦。

祝各位移友早日顺利准签哦

送大家一首歌lucky

一月又添准签!

楼主刚好两月完工,可喜可贺!

也希望我的快获签!

恭喜!
等作业!

回复 #1 lilac227 的帖子

被骗了,没有作业啊

快啊

回复 #1 lilac227 的帖子

快点儿填坑哦
等着看你的作业

晕死,魔兽真有那么好玩吗,lg对魔兽很痴迷啊

恭喜楼主,Jason Huang还是快啊

我翻了好半天才翻倒啊,过来顶下!!!

被ls一顶 我还以为11年的鸡血出现了 坑爹啊。。。。

哈哈,不好意思,不过没准鸡血明天就出现了!