FreeOZ用户注册

交作业:关于无刑、完税证明的一点经验。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
总体来说,前期就是按部就班,改填表就填表,该出血就出血

在雅思成绩到期之前3天把申请递出去了,算是唯一比较惊险的吧。都怪我一直在拖。

说一些自己觉得有用的经验吧(我在北京,可能对北京的tz比较有帮助一些),基本都是集中在补料阶段

• 新加坡无刑:可以在新加坡使馆按手印,全免费,而不用去找公安局,只需带CO给你的补料信、护照即可。去之前电话预约。
  • 社保证明可以用完税证明来替代,这是CO告诉我的。
  • 完税证明:由于北京的完税证明是中英双语对照的,只是收信人地址是中文,所以要自己翻译。我也去问过公证处,说翻译这十几个字居然要80大洋,而且其实根本不用他们翻译,因为最后肯定用我名片上的翻译,所以我就怒了。自己翻译,附上名片和身份证的扫描件。发给CO,他们也没说啥。
  • 与CO的交流:从ACS开始,我前后和CO来回通信有十几封。感觉他们还是很好打交道的,比较敬业。不懂的东西,如果在坛子上找不到确切的答案,最好就直接问他们,在补料阶段他们的反应还是很快的。

这次赶上了CSL的快车,也算挺幸运的。多谢freeoz上这么多的前辈,提供了无数的经验。真是非常感激。所以,也希望我这篇小小的作业能帮到一两个人吧!

评分

Levi + 20 欣赏这种言简意赅实用性强的作业
Sophia + 30 谢谢分享!
omom7 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 30 谢谢分享!

楼主已经准签了吗?

好爽啊,我才提交ACS呢

感谢分享!

很淡定 低调的LZ

多谢分享经验。