FreeOZ用户注册

3月E175 CSL Mechanical Engineer 时隔两个月补上准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在2009年的最后一天,首先祝各位兄弟姐妹新年快乐,万事如意。2009年对于我来说是不平凡的一年,两件人生大喜事顺利完成:结婚,移民。另一件另我伤心的事是:我永远的偶像Micheal Jackson永远的离开了。

首先简单介绍一下,我是纯北京妞,老公也是纯北京爷们,我俩都是80后,毕业于有名的北建工。说起出国动机,在我上高中的时候刚刚开始兴起自费出国留学,我们年级有几个家境不错的同学纷纷走上了这条路,另我煞是羡慕。当时英语还不错的我就下定决心,以后一定要凭自己的本事走出国门,走国际化路线,呵呵。

大学毕业之后顺利的进入到一家外企工程顾问公司工作担任暖通工程师,身边也偶尔会有同事以工程师职业成功办理移民,不禁让我想到我也可以以这种方式出国,一方面原了自己的梦想,另一方面也取得了身份,一举两得。真正着手办理移民是2008年夏天,那时工作正好满三年,符合移民政策的加分条件,又刚刚跳槽到一家总部在澳洲的工程顾问公司(也许对以后找工作有帮助,嘿嘿)。于是我于2008年10月25日参加雅斯考试。因为我的英语一直不做,毕业之后也经常会有接触,所以一次通过(L6.5,R7,W6.5,S6)。在考试之前我一直对写作非常不自信,就报了一个环球雅斯总共4天的单项写作班,后来又看了大量的范文,在考试头半个月坚持每天写一篇大作文,一篇小作文(一定要控制时间),基本上所有的话题都写过了。那半个月觉得自己的写作大有提高,最后考试的时候我还记得我的大,小作文写的都很够字数,还有很多富裕时间供检查。我上写作班的时候第一次写作文老师才给了5.5分,而且还超时了,后来还是经过大量的练习(量变才会有质变)在半个月的时间就提高了1分,NOTHGING IS IMPOSSIBEL。

评分

omom7 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 35 谢谢分享!

拿到雅斯成绩后就准备IEA的职业评估了,那时对半各种公证、成绩单、CDR真是一头雾水,本来想找中介帮着弄得,但是我妈很反对,她绝的拿那么多钱给中介很不值,而且以后出国一切都要靠自己,移民这点事情我都搞不定还不如不出去,后来想想也很有道理,(中介代办的同学不要拍我,仅是个人意见而已)而且那时就开始金融危机了,我也不是很忙,有的是时间弄这个。更幸运的是,那时我找到了FREEOZ的论坛,看到许多DIY的同学的成功事例更让我受到鼓舞,让我下定决心一切DIY。我那时只要意有问题就上论坛,各种问题都在论坛里找到了答案,非常感谢坛子里的同学给我提供的帮助和答复. 我还打印了一份IEA评估的BOOKLET,一步一步按照上面的要求准备,磨磨蹭蹭的把所有评估资料最终于圣诞节前寄到了IEA,没想到资料到那里的时候人家已经放假了,要等2009年1月5号再签收了。再之后的一个星期查到信用卡已扣款,后来又收到了扣款收据,然后就是漫长的等待了。等待真的很令人崩溃,那时能做的只是每天早晚看我家的邮箱,上论坛看其他同学的进度,工作都没心情做了。后来在论坛里认识了ARTHUR和KEE,他俩也是做工程师评估的,我们三个人的焦急的心情是一样一样的,在我评估递交6周之后,在他俩的鼓动下我给IEA发了一封查询信,没想到一个小时之后就收到了回复,说我的评估通过了,评估信于昨天寄出来了(09年2月17日),哈哈,又是一块石头落地了。据说现在IEA的评估更慢了,各位同学一定要有耐心,只要材料真实,符合他们的要求,都能过得。

收到评估信后正式于3月5日ELODGE了移民申请,当时想的是,大概需要1年时间能拿到签证,所以也没太着急,只是偶尔查一下进度,而且我申请的时候还没有领结婚证,只是我自己一个人申请的。后来在4月15日突然发现我的在线查询中多了一行APPLICATION BEING PROCESSED FUTHER,虽然这个不意味着什么,心理也小激动了一把。又过了几天发现论坛里和我同时期申请的部分同学遭遇了背调,那时我就有一种强烈的预感我也会背调。果不其然,5月14日上班没多久大使馆就打来了电话,电话先是打到了人事部,问了一些我和我的推荐人的情况,那时我正好和我们公司的一个澳洲佬做澳洲驻北京使馆改造的项目,人事部的同事以为是因为这个项目做的背景调查,也没太怀疑(暗喜一下),然后电话又转到了我这里,不知为什么我出奇的镇静,从容的回答了使馆MM的提问,都是常规的调查询问,本来她还想和我的推荐人说话的,那天我的推荐人正好出去开会了,使馆MM说回头会和他联系的,但直到我准签也就没有任何调查了。

评分

MillerYang + 35 报名征文吧:http://www.freeoz.org/bbs/th ...

说到这里插播一下我老公吧,我和他虽然是大学同学(同校不同系),大三暑假认识的,但一直没什么交往,直到毕业1年之后才正式成为男女朋友,他是学土木的但英语非常的差(典型的工科男生)。他一开始对我出国的态度是不支持也不反对,弄得我很迷茫,因此申请的时候就没有考虑他,当时想的是以后他要真是想去就给他办配偶签证。后来老公的种种表现和积极学习英语的态度感动了我,我决定迅速领结婚证,然后把他加为副申请,一起拿到签证,一起奔赴澳洲。因为那时还没有分CO,一切都来得及。当我把这种想法告诉老公的时候,他都绝的很突然,因为我们都不想因为签证而结婚,不过那时我真的是想好了,他说他也想好了,无论酸甜苦辣愿意和我一起去澳洲。于是我俩在6月8号领了结婚证,第二天就去做了结婚证公证,随后我上传了FORM 1022,结婚证公证,老公的出生公证。一心企盼着分个好CO,不要再管我要那些关系证明了(其实我们每次出去玩得机票、照片都保存着呢,就是懒得再整理了)。
转眼间到了9月份,在论坛里发现有3月份申请的同学开始分CO了,我就第一次发了PLE查询我有没有CO,5个工作日后回复说我已经分了CO,CO正在初步审理我的CASE。心理又是一阵狂喜,终于快熬出来了。因为我是后加的副申请,但系统里只有我一个人的体检表,所以准备体检无刑这些事都等CO要求的时候再去。9月22日我的CO DEIDRE HARRIS 给我发来了补料信,要求补清华认证,FORM 80, FORM 1281, 体检和无刑,我的运气不错,CO并没有让补关系证明。除了体检其他材料很快就补齐了,老公那时很忙,我们预约的10月8号的体检,其实直到最后CO也没有给老公体检表格,是我去网上下载的标准表格,个人信息自己手写上去的。所以像我一样没有副申请体检表格的同学,完全可以去网上下载标准的体检表格,自己手填个人信息,提前去做体检,不用等到最后。只不过这样做,体检结果只能邮寄到澳洲不能电传上去,我的体检结果是电传上去的,体检当天晚上就显示FINALISED, 而老公的差不多过了2个星期才FINALISED, 而且还花了300的邮费。
差不多10月23日CO要求的材料全部补完,我们的体检也全部FINALISED,又是等待,这次的心情更加焦急,那时的进度已经进入到了4月份,我总感觉我的CO把我遗忘了,就连我发PLE,5天之后都收不到回复了。。。之后的一个星期公司派我去深圳出差,临走的时候我还和老公说也许我和签证会一起回北京的,哈哈。可是转眼又过了一个星期眼看我就要回北京了仍然没有什么动静,那时真的是失望、崩溃、暴躁、焦急于一身,我就是现代版祥林嫂,每次给老公打电话都是围绕着签证的事说来说去。最后实在忍无可忍了,于11月2号一早发了一封委婉的SUGGESTION,没想到中午在机场等飞机的时候我用手机就收到了预签信,当时已经完全没有瞬间的兴奋了,只觉得终于有动静了。就想赶紧把信用卡的钱存够,交上语言费,拿到准签信才踏实,于是回北京后第二天就跑去招行存足钱,回复VAC2 ,这次CO的动作很迅速,拿钱给准签,我也终于在11月4日上午收到了CO 发来的准签信,功德圆满。

评分

MillerYang + 35 你太有才了!

其实准签作业在贴签之后就应该发上来,但一直懒得动笔。今天上班正好没事,就一气呵成,有点冗长罗嗦,望各位谅解。我们计划于明年8月长登Brisbane, 其实现在问我对出国有什么感觉,我反而是没感觉了,自从拿到签证的那一刻我就认为这个任务已经完成了,有时候都忘记出国这件事了。我是比较喜欢那种有挑战性的生活,喜欢攻克一个又一个的难题,不知道澳洲是否真的适合我。ANYWAY, 读万卷书,行万里路,有梦想就要去努力要去实现。祝愿所有同学梦想成真,祝福所有递交申请的同学早日准签。完!

评分

MillerYang + 35 很好很强大!

真是迟到的作业啊~

坛子上好几天没有准签作业啦

分还没恢复 先打个白条

新年快乐

哎呀!碰到学姐啦!俺也是有名的北建工毕业的,咱俩的专业都一样啊!!!我是09年7月毕业的,也想移民,在这里碰到了学姐,希望和你学习呀!我的QQ:429758521

写得真好!感谢分享!

不同意典型工科男生英语差!我们班30个人就有两个过英语专八,90%6级通过!