FreeOZ用户注册

12月22日收到准签信,今天才补作业,请大家拍砖!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人是小副,LG是主申请,其实我们的状态在21日就已approval了,但是没收到准签信,也不敢冒然来误导各位TX,这两天有些事忙,今天想起居然还没交作业,于是手忙脚乱上来码字,给各位唠叨一下。

准备篇
移民的理由咱们也不废话了,直截上菜,给各位品尝啦。我家猪头从大学毕业一直在挨踢界混饭吃,身边有几位同仁先后去了澳洲,于是他也蠢蠢欲动起来(你看这人立场这么不坚定滴)。2007年初我们就资询过两家中介,由于我家猪头大学学机电的,工作的内容与所学专业有很大出入,一家中介给的答复不肯定我们能通过职业评估,另一家中介可能看我们是技术移民没多大兴趣,几句话把我们打发了。几个月后猪头在网上发现了Freeoz,那心情跟哥伦布发现新大陆一样兴奋,我们的移民之路又向前迈进了一步。
在这里真的要衷心感谢Freeoz给我们的帮助,通过对移民文件的学习与在论坛上大家的讨论,我俩觉得LG的专业与职业是有可能评上ACS的,于是08年3-6月准备了材料,7月初寄到ACS,9月初就拿到了评估信group B,当时感觉像在做梦似的,好似大澳在向我们招手了,谁知接下来......

烤鸭篇
我们在07年底考过一次雅思,这一次纯粹是抱着熟悉情况的心态去考的,我的成绩刚够副申请线,我家猪头离4个6就差一点了。08年在评ACS期间我家猪头报了第二次雅思,成绩正好与ACS的来信同一天收到,本以为会是两个好消息的,结果写作差0.5,从此我们就开始了10个月烤鸭的漫漫征途........可能是经融危机的缘故,鸭丝的标准也随之提高(那帮鬼子也蛮会趁机捞钱的嘛,鄙视他们一下),俺家这个猪头啊每次都是写作差0.5分,一直到今年7月初的成绩出来才满足了申请的标准,10个月来我家猪头一共考了6次,人都烤焦了。我这几个月也没闲着,一方面督促他基本每天做一个小时的题,一方面狂上网找雅思资料,遇到我俩都不懂的问题还得你来我往的喷几次口水,好在老天开眼,在我的鸭丝成绩还没过期的时间内他的成绩也合格了。
在这里给各位TX提个醒,我估计我家猪头作文考不上6分的一个原因是字写得太难看,俗话说“字如其人”,我家猪头的字写得就跟鸡爪子抓出来的一样,人家老外也是人,看到这字写得这么臭第一印像肯定好不到哪去,希望各位正在烤鸭一TX们注意一下。

申请篇
鸭子烤熟了,接下来快点准备准备申请吧。我们于7月19日在移民局网站上提交了申请,我们提交的资料跟大家的大同小异,什么出生证明、结婚证明、鸭丝成绩、LG的工作经验证明、职业评估信、护照、近两年的税单这些,由于我家猪头的职业评估属于CSL,总分够120,所以我们没有要清华认证,所有的材料都是照像机照片后我PS加工了一下上传上去的(那帮鬼子让我们烤了那么多次鸭,咱也不给他们客气,该省钱的地方咱就省)。由于7月分的时候CSL的审批优先级还不明显,我们就没急着做体检和无刑。转眼到了9.23出了新政,我知道肯定有人欢喜有人忧,我们看到CSL的优先级提高了,心里还是小小的欢喜了一把,当然我也替那些在此之前提交的非CSL的TX们感到不平。(敢情人家不是CSL的,你一句话就把人家打入冷宫啊,再次鄙视他们鬼子)。看到5、6月的TX们的批准速度那是一个快啊,我们也摩拳擦掌地等着轮到我们吖,谁知这速度也太快了点吧,等我们缓过神急急忙忙做完无刑、体检,结果还没拿到时就分CO了。接下来就是焦急地等着体检finalise,等了两周终于看见自己的体检状态变了,再等就发现CO老黄似乎忘记我们了呜.......,看见和我们差不多时间的TX都准了,我们一个劲地锤吖,锤到第三封信的时候终于拨云见日,12月21日给我们准了!22日收到准签信!
在这时我再次给各位TX们提个醒,千万别学我们这么磨啊,现在HOC的审理速度不比以前了,如果各位TX的体检是邮寄的,一般得两周左右才能有结果。所以大家算一下时间差不多就快去体检吧。

贴签篇
21号看到网页上状态为准了之后,我家猪头怕广州领事馆圣诞提前放假,便请了22号上午的假去贴签。因为之前看到有些TX发帖说要等准了4天后才能贴签,贴签时间是下午等等,21日下午我打了领事馆的电话询问了一些事宜得知:1.175类型的签证只要准了就可以贴签,不需要等4天。2.现在驻广州澳洲领事馆的贴签时间是上午10点-11点。于是22号一大早跑去领事馆,过了安检拿号排队,10分钟贴完签出大楼。大家有问题可以查看这个网址啊http://www.guangzhou.china.embas ... _and_Migration.html    ,贴签是在12楼,咨询电话打进后需要耐心等几分钟才会有MM接听。

终结篇
我的移民申请经历到此算是结束了,虽然拿到了签证小高兴了一把,但没有想像中的那么兴奋。现在又是一个新的起点,接下来还有更多的事情需要做,要好好规划规划。在此感谢我家猪头,因为他的怂恿和执着给了我一个开始新生活的机会,还要感谢Freeoz上的版主,所有准备申请、正在申请、已拿到准签、成功登陆的各位XDJM,因为你们的守望相助,让我们在移民的路上感到温暖。虽然以后我会转版了,但我仍然会时常回来看看曾伴随我们走过这一段历程的各个版板。希望Freeoz这个大家庭越办越好,希望各位移友都能实现自己的愿望!

评分

老菜 + 20 谢谢分享!
stellahie + 50 恭喜你!
micchy + 30 恭喜你!
MillerYang + 45 恭喜你!
omom7 + 10 恭喜你!

谢谢LZ的分享啊~~

我们就是没想到这么快要补料体检,结果8号要求补料体检,18号预约体检完成,22号DHL出去。估计要到1月4号才能finalised了。

圣诞前是来不及了,我是副申请,因为没想到这么快,知道要补料才去报的雅思,1月9号的,也不知道VO允许不,希望他们圣诞多放几天假,呵呵。

圣诞礼物是拿不到了,我期盼着新年礼物~~

评分

yusiparadise + 20 谢谢关注

楼上的,你这种情况要和vo说一声你要考雅思吧,这样好让他等你成绩出来下准签

评分

回复 #2 angelar8 的帖子

你如果在28天之内补不了雅思成绩,要赶紧发封个去给CO说一声吖,如果他允许你能推迟补就最好啦!

楼主企图自己套色

评分

评分

yusiparadise + 20 谢谢关注!

评分

评分

回复 #5 一半 的帖子

真是不好意思 被你发现了

恭喜

最近7月的同学很多好消息啊。恭喜lz,祝没准的都赶快准啊!!!

评分

kk2009 + 20 谢谢分享!

恭喜恭喜

原帖由 angelar8 于 23-12-2009 21:27 发表
谢谢LZ的分享啊~~

我们就是没想到这么快要补料体检,结果8号要求补料体检,18号预约体检完成,22号DHL出去。估计要到1月4号才能finalised了。

圣诞前是来不及了,我是副申请,因为没想到这么快,知道要补料才去 ...

我们也是雅思来不及了。目前准备交钱呢。多交流交流啊