FreeOZ用户注册

7月14 175CSL 今天终于准签了!!(作业已补)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天扣款,今天如期准签!!
老天眷顾我,给我圣诞大礼,新年大礼!!
哈哈!激动下!!!
做完工作再来写作业!!

评分

Michael.Sun + 50 恭喜你!
beautyfei + 30 恭喜你!
蒙面超人 + 30 恭喜你!
MillerYang + 45 恭喜你!
micchy + 30 恭喜你!

雅思及启蒙篇
本人2008年年初在同学的怂恿下萌生移民的想法,考虑到加拿大移民时间太长,而且加国太冷,不适合我等冷血动物(我和LP都特别怕冷),于是依然决定移民澳洲。
于是一腔热血投入到烤鸭大军中,说实在自从毕业,五年来基本没有碰过英语,但是听同学说雅思6分的水平也就大学英语四级的水平,就这样初生
牛犊不怕虎,以为4个6如探囊取物,意料中的事情,结果三个月下来后,感觉自己的口语在太差,太没有自信,眼看就要考试了,赶紧报个班吧,这样复习有
个方向,心里也有底,精挑细选找到了朗阁,号称国内最早举办雅思培训的机构,学了两个月去参加考试,还蛮有信心的,结果自然打击信心!
话说第一次烤鸭备受打击后,与考试结果出来后的两月内,辞职在家全职烤鸭,刚开始很不错,效率很高,坚持了一个月,疲了,成老油条了,每天睡到12点,吃了午饭,还要小憩会,然后看了两个三个小时的书就吃晚饭了,晚上练练口语,这与当初我定的每天10个小时学习计划大相径庭。离考试还有一个月的时候,我有好几次要退考的冲动,因为我一刚辞职我就知道了2008.9.23出了 个5.5分政策,而我刚好可以申请475,虽然475跟175差了很远,但是可以省去雅思的折磨。但是我同学力劝我再坚持一个月,说无论如何都要试试,说不准就过了,我说折磨可能,我都看不下去书,这段时间英语不但没有长进反而下降了。就这样我又混了另一个月,真对不起家人,对不起我辞去的工作,我是抱着练习的心态去第二次烤鸭的(顺便说下第一次是在上海华东师范大学,第二次因为怕口语考不好到合肥去考了)。可结果却是意料之中又是意料之外,因为一考完,我就后悔,心想,要是最好一个月坚持好好看书,我这次估计就过了,哎!考完了没有后悔药吃了,死心踏地准备475吧。
可就是这样无所谓的心态,在2009.2.5晚9时许换来了我一声声尖叫,然后电话给家人,朋友,同学告诉他们我的雅思考到4个6了(L6.5,R7,W6.5,S6)!!
那夜,我失眠了,想了好多好多,想了即将要申请的PR175,想起我不用申请475,不用担心申请475带给我的种种麻烦!!

下面小节下我的雅思经验!!
听力:狂听剑桥系列,做的时候用铅笔,再坐的时候用橡皮擦擦掉,泛听可以VOA,BBC穿插着听,总之要让自己包围在英语的环境里!!!
资料方面我推荐卢巧梅的听力机经,之所以推荐他的,是因为她的书是唯一个以出版的形式整理的雅思听力机经,我第一次考试的时候把无忧雅思上面的听力机经打印出来,装订也花了30多块,买一本这个也就是30多块,而且这个上面的单词要准确些,看机经的目的不是背诵题目而是背诵这些词汇,这些词汇熟悉了,对他敏感了你的雅思听力最起码6以上!!
阅读:还是剑桥系列!!A类的也要做,说来惭愧,我第二次雅思的时候买了本那个雅思命题组的MARK MORGAN的一套阅读还没做。这个人出的阅读超级难,如果你时间很充裕你就买本这个做做,可以在卓越网上买!!!再次强调超级难,比真题难,不想在考前打击自己就不要买来做!!
另外阅读方面的指导性资料可以看看平行阅读法和无词阅读法!这些网上下载就可以了不用去买!省点银子!!!
写作:写作我想强调的是要注意语法错误和书写错误,这些小错多了上6分就难了。如果你的语法不好的话,复合句不会用的话,建议先补下语法!!词汇相对还好点!!如果这两项你都没有问题你基本上稍加练习就能上6了!!
雅思写作就是八股文,对结构很是重视!特别是看了胡敏老师的视频讲座和十天突破雅思作文之后,更加觉得雅思的结构很重要!!!
非常注重逻辑性!!!千万不要兜圈子,老老实实按要求来写,除非你是大牛!!!
http://blog.sina.com.cn/ieltsguru
说:是我最大的弱点!我两次就攻破雅思,靠的是我的运气!不是实力!!!没有什么指导性意见!
推荐几个很有用的BLOG
http://www.yasi-kouyu.com.cn/
http://blog.sina.com.cn/ieltswang

评分

Michael.Sun + 50 你太有才了!
anti34 + 20 呵呵anti34来给你+分咯~~
tm_nicole + 20 我给你加分,回头也写写,我的准签作业

EA评估篇
第一步是上EA网站http://www.ieaust.org.au/,下载EA评估的手册,通读一下!!然后基本要做的事情有
cover letter
申请表
出生公证3份(评估阶段不做也可以,但是申请阶段肯定要,所以还是先做了吧)
本科学位公证3份(本人没有更高学位不知道有的话要不要做)
本科中英文成绩单(搞个3到5份),如果学校不能出具英文成绩单的话,就要公证了!
然后就是3篇职业描述了,包括summary
雇主推荐信(要单位抬头信纸,没有的话自己用word做,包括单位名称,地址电话有网站更好)
英文简历
护照照片(应该在这个之前就把护照什么的办好)
还要准备一张双币信用卡,这样快!!

许多人认为写CDR难,实际上这个不难,只要你做过项目,然后按EA评估手册一条条写就不会出现问题,评估的关键是看你的学位和成绩单,评估员看你的三篇文章不会花很多时间!!
这里有个事情说明下:
对于certified true copies的应该理解为复印件的公证,即证明复印件与原件统一的真实性!所以提供的原件又是英文版的就不需要公证,而提供的复印件的很可能就需要公证!
对于需要翻译的证书就更不用说需要公证了!
写CDR的小小经验:
首先把自己做过的项目罗列下,挑三个比较好些的,而且最好有个项目要跟推荐信上扯上关系。
先写中文,后翻译
写中文的时候要对照那个EA手册上写
方便后来写SUMMARY.
主要写第一篇的时候有点难,因为我要想着自己写的东西怎么跟那个Summary中的能力对应起来,接下来
的两篇简单多了,写的也很快!
我是先把Summary中的能力描述看了很多遍,还把主要跟自己的实际情况靠的上边的能力还搞了个LIST,这样自己
在写的时候就有方向了!!
总之Summary很重要,因为后面要填表,必须每一条能力跟片段里的文字对应起来!!
下面把我写的CDR(完整且图文并茂)贡献给大家,以前上传过,再次上传分享,本着我为人人,人人为我的精神!!!希望各位看官加分支持!!

CDR for civil engineer.doc

271 KB, 下载次数: 35

评分

老菜 + 20 谢谢分享!
beautyfei + 30 谢谢分享!
蒙面超人 + 30 谢谢分享!
tm_nicole + 5 谢谢分享!

签证申请篇
我的EA评估花 了足足三个月,跟当时EA网站上承诺的不多一天,不少一天!
也正是因为如此我的签证申请费上涨,我LP的VAC2费用上涨,多花了不少银子!!
我的整个移民申请比较顺利,提交的资料也很简单,ANNA是个好VO,没有为难我,没有贝雕我,提交申请时结婚未满一年且没有小孩,没让我提交婚姻证明材料,我工作经历材料只有一封推荐信,自己做的工资单(加盖单位公章),外加中级职称证书扫描件。可以说非常的简单,我小单位没税单,没有英文合同!!虽然交了四金,但是我提交时已经离开简历的上的唯一家单位,社保记录上已经被新的单位所覆盖。
这些材料要是VO认真起来我就麻烦了。
下面把签证申请过程中要办的事情列下:
所有申请人的护照个人信息扫描
出生公证扫描
护照照片扫描
结婚公证书的扫描(如果有)
EA评估结果扫描
学位公证扫描
中英文成绩单扫描
主副申请雅思成绩单扫描(付申请可以不考雅思,掏钱)
雇主推荐信扫描
收入证明(工资单,税单,社保单,合同,可选)
无刑公证
体检
FORM80

ANYWAY,我在11月20号分到ANNA,在平安夜的前天,她的助理给我送来了圣诞大礼!!真的是太高兴了!!
从萌生移民的念头到拿到准签,我花了差不多2年。2009年是我的幸运年!!我拿到了去澳洲的船票!!我可以开始我全新的生活了!!!
在这里我要感谢我的父母,我的家人,尤其感谢我的老婆!!!对我无微不至的照顾!!!感谢FREEOZ,我们的精神家园!!!!祝FREEOZ越办越好!!!!!

另外,坛子里有移友要问我问题的话,可以给我留言活给我发消息!一定尽我所能解答!!!!

恭喜恭喜

第一时间恭喜LZ

回复 #1 tm_stone 的帖子

呵呵。。。你的头像可以换了。。。

恭喜 圣诞大礼 快交作业

恭喜

可喜可贺

恭喜恭喜

恭喜石头!

恭喜

恭喜石头!!

LZ咋知道我的生日?哈哈哈哈

圣诞快乐!

评分

kk2009 + 20 谢谢分享!

恭喜石头

终于把这堵墙给撞塌了!恭喜恭喜!