FreeOZ用户注册

E175 CSL 9.20 12.18Grant啦 作业补上!12.24日收到贴签的护照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天晚上刚刚补料清华和婚姻~~22点发信给CO通知
今天早上准签信就到啦 刚刚回家看到的

12.21日周一EMS快递 1.护照 2.准签信 3.回邮地址 到签证处
12.24日今天一大早就收到顺丰速运的回件 当场付10块 拿到护照 飞速~~

补上我的申请历程:
2009.1          和lg确定恋爱关系
2009.2          lg说要澳大利亚留学 气死我了 刚和我谈恋爱就要出国 什么意思!
2009.3          咨询了一些中介 发现我的专业非常好申请移民 考虑了一下 2w好多 还是自己DIY吧
                    决定首先开始职业评估。
                    并且和LG说好 我管我移民 你管你留学 大家各管各 有缘就一起去澳洲 现在一切都不确定
                    办理护照 开推荐信 准备职业评估其他材料
2009.4.11    递交职业评估
2009.5         准备雅思 雅思报名7.11
2009.6         评估顺利通过 2231-97 J2EE
2009.8         双方家长见面 LG烤鸭
2009.9         结婚 E175 Lodged LG雅思A类: 8 7.5 5.5 6.5
2009.10       Further 陆续上传资料
2009.11       陆续上传材料
2009.12       体检 分CO 补料 无邢 清华 婚姻关系 免调准

下面稍微详细点介绍一下我准备的材料

1. 职业评估
    我本身从事的工作和CSL的要求完全一致, 作了5年的J2EE, 并且一直都是一线开发。
    先后三家单位,推荐信都是直属上司签名 给名片 并且盖了单位公章和人事章。
    给出当时我申请的Cover Letter上的材料列表
1.Coverletter (this document)
2.Acompleted application form for Australian Computer Society Skills Assessment
3.A copyof passport
4.A copyof identity card
5.Acertified copy of graduation certificate for Bachelor and a certified copy ofBachelor's Degree
       这个只是在我的大学做的学位证和毕业证的密封件
6.Asealed official academic transcript
       成绩单也是学校的密封件
7.Referenceletter from SCBIT and attached business card
8.Referenceletter from AIT and attached business card
9.Referenceletter from CSTS and attached business card
10.Resume

2. 雅思
    我准备了1个月 其实没花什么功夫 大概基础还可以 不具有什么参考价值。
    因为看到大家说写作比较难 所以重点看了十天突破雅思写作。
    听力和阅读挑着做了剑桥3-6里面的真题。
    口语没怎么看 所以考得最差

3. 申请所用资料及体会
    主要说说下面:
    A) 工作经验证明
        三封职业评估的推荐信 + 目前公司半年内的工资单
        除此之外没有提供任何其他材料了 大概我们公司的工资单是英文的并且比较专业吧?

B) 婚姻关系证明
        大概CO只是象征性的问问吧?
        我只提供了
         4封英文来往邮件,
        10张照片,
         LG写的声明书3页英文,
         朋友写的声明书一页英文,
         7-11五个月的手机通话记录 自己随便翻译了下

本来还准备了妈妈的一个声明 结果我好懒 还没翻译 自己本来也写了一个声明 好懒 没写完 就没上传。。

C) 清华认证 加急多花600 真的应该早点做 本来希望没人要 可以省1000

其他没什么啦 感觉很顺利 太快了 本来预计我的职业评估在提交申请后也许要大半年才能下来  
  所以LG的雅思 学校申请都没怎么开始准备。这个是最大的失误。
  现在只能希望他能够赶上明年7月份开学了。

呵呵其实一开始我非常不愿意去,觉得澳大利亚一点都不好,一个大农村,去当少数民族受人歧视有啥意思55555。
  上海的工作生活都很开心,跑那么远干嘛~
  后来想就当是增长阅历吧 体会另外一种生活吧 反正还算年轻 而且LG去读个书也不错。
  而且说不定我以后回来有了海外工作经验可以拿更多哈哈哈。

唯一的不好就是我没时间生小孩了 本来我打算10-11年生小孩的。现在只好去澳大利亚打拼了。。

最后感谢Freeoz和上面热情的tx们 谢谢你们的经验 鼓励和热心肠~~

评分

MillerYang + 45 恭喜你!
my_dream + 20 恭喜你!
micchy + 30 恭喜你!
omom7 + 15 好厉害的雅思分数!
simov + 30 恭喜你!

恭喜恭喜

评分

hetty1006 + 10 谢谢~~

评分

hetty1006 + 10 谢谢

评分

hetty1006 + 10 哈哈

评分

hetty1006 + 10 谢啦

评分

hetty1006 + 10 谢谢啦

评分

hetty1006 + 10 谢谢!

评分

hetty1006 + 10 谢谢啦 哈哈

评分

评分

评分

评分

评分

我很奇怪,为什么DIAC会是晚上发出的邮件?我那个分co的PLE回复也是晚上21后收到的。他们加班吗?

评分

不是晚上 我今天一天没看 刚刚回家才上去看了下 是早上9:35收到的邮件
动作真的好迅速 我这么多材料他看的真快~~

恭喜~

评分

谢谢大家哦~~
我没分啦 明天补给大家~~开心~~
接下来我决定好好突击一下英语和专业
争取7月份过去找到好工作~~

现在的CSL真是快。恭喜!

评分

评分

评分

评分

kk2009 + 20 谢谢分享!

恭喜恭喜

评分

评分

cong!

评分

和你老公赶紧结婚啊
你老公的学费就省下来了

评分

LZ若是去了找到工作吱一声哦,我好做个参考

评分

hetty1006 + 10 一定一定

评分

恭喜恭喜,的确很强。

只是有个疑问,你都工作5年了,你老公怎么这么晚才去澳洲念个书?

呵呵这问题比较8,不必回复了。

评分

原帖由 ericbado 于 19-12-2009 11:47 发表
LZ若是去了找到工作吱一声哦,我好做个参考

我倒 难道你这么快176下来不马上去吗?
呵呵我应该是明年年中过去哦~~

原帖由 anti34 于 19-12-2009 13:27 发表
恭喜恭喜,的确很强。

只是有个疑问,你都工作5年了,你老公怎么这么晚才去澳洲念个书?

呵呵这问题比较8,不必回复了。

哈哈 满足你的八卦心理
我比我老公大几天 同年同月的
但是我读书比较早的嘛~
比我老公早两年毕业
所以工龄长
他也工作2年多了快3年了
这个时候考虑深造读书是不是还比较正常~?
我自己也是在工作两年的时候去读了个工程硕士。。拖的时间好长。。过几天可以拿到学位了嘿嘿。。
我想他去读书也还可以,但是要好好读~最好phD~~不要和我一样随便混个在职硕士。。。