FreeOZ用户注册

【准签征文】10月4日E175CSL12月15日准,补作业了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天看到10月1的分CO了,还在纠结要不要发PLE锤一下,刚才随手上imm网站刷了一下,居然就已经准了!!!!!!准签信还没到,不知道是哪个好心的CO。敲锣打鼓去庆祝先,晚上回家再补作业

====================================作业分割线=======================================

首先声明我是副申,主申请是我们家老公。

我们是今年6月下定决心移民澳洲,在朋友的介绍下找到了freeoz,并且上DIAC官网把技术移民下条条框框从头到尾研究了个遍,锁定175电签。然后在freeoz泡了一个月(感谢所有给予我帮助的同学 ),把办理流程大概吃透了。

关于主副申的选择及申请过程中的分工
我们家情况是两人都可以,不过老公的工作经历比较简单,我则比较复杂,考虑到方便CO审材料,我们决定由我们家老公做主申。他负责烤鸭、在单位跑签字,我负责研究流程、起草材料、跟踪进度等等其他一切杂事。

在主副申选择上我个人观点就是,在两人条件差不多的情况下谁的工作经历简单、单位影响力大就谁上,这样CO研究申请人的工作背景的时候就不用费那么多事琢磨,申请人也不用准备那么多材料,有时候材料也不是越多越好的,太多了有时候CO也晕。

关于职业认证
我们走的是ACS的2231-79(C/C++)。申请案例都是freeoz上搜出来的,我也不啰嗦了。值得强调一点是ACS寄RL的地址通常总是默认填写的家庭住址,尽管我们再三强调了寄到公司也给ACS交了address label,结果还是给寄到家里去了,这种事情在freeoz上听说也发生了不止一次了。而我们的不负责任的物业因为不懂英文就随便把信压办公室里了,进口邮政总局还拽不啦叽的不让查,害的我们差点就让DHL上悉尼取件去了。幸亏我后来直接拿挂号信的查询号去公司所属邮局和家所属邮局去查,最后给追踪到了。地级局的接线员太多还是不错的。查件的时候记得要问有没有“曾经”到达这个局。如果只是问这个件有没有,那么接线员看当前系统里没有就会说没有的。

关于雅思
主申请的鸭子8月8考的,笔试感觉还不错,口语遇到一个黑口黑面的变态考官,给挂了。后来成绩下来觉得冤就去复议了,然后就复议过了,退回了900元复议费。培训班主申请去年上过一个,感觉就是搞清楚了什么是雅思、雅思考什么的、分怎么评的,而已。对于平时接触英语少的,可能培训班能起个接触环境的作用。对于平时能接触到英语环境的,我个人觉得培训班作用不大。关键还是做题。G类词听力、阅读汇量要求不大,平时有英语环境的人找套剑2~6(我们家好像没看到1唉,不知道为什么)挨个做一遍也就差不多了。至于写作和口语因人而异,没啥好说的。

我的鸭子是10月8考的,也就是十一长假的时候每天做一套听力+阅读,然后就上考场了,写作和口语基本没准备,结果也轻松过了。毕竟副申请雅思要求低,只要4.5。有点英语基础的副申请建议趁早计划烤鸭,毕竟能省3510刀,合人民币2w元呢。目前CSL的速度很快,lodge前后副申请就该考了。如果实在不想考的就老老实实交钱。没时间、报不上等都是借口,移民这么大的决定都做了,一开始就没点计划性?DIAC规定的28天补料期是为了降低挤压处理中case的risk(否则像加拿大那样积压一大堆排个队好几年大家就都爽了)。而让CO酌情放宽补料期是人家人性化的体现。咱做人要厚道,不要故意拖着CO的时间和名额,哪能所有好事都落一人头上?万一拖到政策改了受影响,还不得哭死。

关于175申请
我比较谨慎,10月1日lodge了以后先没有submit,把填好的申请打成PDF在未来的三天跟老公分头每天都review一遍,确保所填内容100%正确,万无一失。直到10月4日才submit。俗话说的好,磨刀不误砍柴工。lodge的时候放慢速度,仔细检查能避免因匆忙提交导致的一些不必要的错误,免了将来费时费力的补救。

submit第二天就发PLE通知在CSL并且索要FN,很快也有了答复。

supporting document我们就严格按照submit的时候生成的checklist提交的。working experience和special working experience证据我们直接扫描了当初提交给ACS的材料,是HR开的一页原版工作工资证明还有老板的一封推荐信。其他工资条啦、银行账单啦税单保险单合同什么的统统都没提交(不过有准备,万一CO要补料可以第一时间提交)。整个list加起来一共就寥寥十来个文档。我个人觉得,如果工作经历比较简单、单位影响力还凑合的话,提交的文档可以尽量简单,这样CO看起来也快,早看完早approve拉到。CO判断一个人是不是足够qualify也不是看文档数量多少的。

清华认证我们在提交ACS之前就已经做了,给ACS提交的直接就是清华认证,也避免了将来CO要补认证的risk。清华认证也就几百元而已,ACS、烤鸭、移民申请等等加起来1w多元的大钱都花了,清华认证这区区几百元就别省了吧。万一补料还揪心。

无刑申请我们也是早早做了。923以后基本上都是两周分一个月的CO,算算我们年底之前也差不多该分到了。既然决定了要走,那么早走晚走两个月也没太大区别。早点准备尽一切努力创造秒准的机会,在政策瞬息万变的时候,早准了早安心。

把所有材料都准备好了以后就是漫长的等待期啦。平时没事上来刷一下freeoz,看看坛子里同学们的进展,力所能及的回答一些问题,时间哗哗的就过去了,等待也不是那么痛苦的事情。

最后,再次感谢freeoz感谢曾经帮助过我的同学们感谢斑竹们辛勤的耕耘,祝所有等待中的同学早日准签

评分

micchy + 10 恭喜你!
stellahie + 30 恭喜你!
hetty1006 + 20 恭喜你!
fanfanli + 20 恭喜你!
wuyunbin + 10 恭喜你!

评分

akaka + 10 加油!!!相信你也快准啦

评分

akaka + 10 谢谢分享!

现在CSL都到10月了?

评分

akaka + 10 现在的CSL的确快哦

评分

评分

恭喜了 是几月提交的

评分

akaka + 10 10月的

评分

可喜可贺!

评分

10月的都准了!!

评分

CSL= 光速

评分

十月第一人,恭喜啊恭喜!

以现在这样的速度,就该像lz这样电签提交之后就开始准备体检和无刑,不然补料期间政策变了不得哭死……
一家之言,仅供参考

评分

akaka + 10 我很赞同!

都到10月了

恭喜!

评分

评分

的确应该先体检

评分

评分

楼主光速啊,ACS从8月才开始评,现在都准签了。。。

评分

9月的都还没几个同学毕业呢
严重恭喜LZ
RP太好了

评分

10.4号的?太离谱了。不过

评分

恭喜恭喜

请问是175还是176?

评分

kk2009 + 20 谢谢分享!

恭喜啊!!!

评分

MillerYang + 15 你还没分CO吗?

这速度,太快了呀

真快!!!!

今天的好消息就是多啊

好快啊!!!