FreeOZ用户注册

【作业已补】代爸妈办理的676签证到家咯~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
打算明年3,4月份短登,老爸老妈也耐不住寂寞要和我们一起过去看看!
12.4寄出的材料,12.7上海领事馆签收的,12.9说开始审理,12.10下午就已经准了,4点钟寄出
12.11上午签证就到家咯~
看来676签证还是很简单的~处理速度也够快!

体会就是~材料一定要准备全面些,就不怕被拒O(∩_∩)O~
我主要参考的是水晶晶的帖子 ~ 要谢谢前辈^_^
http://www.freeoz.org/bbs/thread-772419-1-13.html

我的申请材料:
1. Application document checklist for manual (paper) applications -- 附件1(可用Done,N/A填写)
2. 48RCSH表 -- 附件2(用英语完整填写并签名)
3. 54家庭成员表 -- 附件3  (用英语完整填写并签名,只需填写英文版本的表格,中文版本)
4. 近期护照照片,每人1张,贴于48RCSH表相应位置
5. 申请人有效护照 (原件)
6. 申请人护照首页复印件
7. 申请人户口本整本复印件
8. 资金证明 -- 这个应该是挺重要的一项材料,虽然说5W每人足够了,但是我深深觉得多一些更好
1) 银行存款证明
2) bank statement
3) 房产证复印件
9. 工作情况证明
1) 母亲的退休证
2) 父亲是self-employer,所以就提供了营业执照,和准假许可
10. 和我的身份关系
1) 我的出生证明 (可以证明他们是我的父母)
2) 我和我老公的护照首页和PR签证页的复印件
3) 我和我老公PR Grant Letter复印件
11. 我的邀请信 —— 大概是说我们希望父母的陪同,能一起去澳洲短登,看看那边的情况,希望他们给我们在选择居住城市和买房子上予以意见,然后还说明了大概的形成安排,并且说明会一起回来
12. 费用
1) 签证申请费用:540RMB每人,2个人1080RMB
     用邮政汇款,地址:上海南京西路1376号上海商城401房澳大利亚驻上海总领事馆签证处
2) 回邮:因为我是递交上海总领事馆申请的,他们回邮用顺丰快递货到付款,到南京是12元

申请材料签收以后,可以电话或者EMAIL查询进度,很快很方便
使馆受理以后会告诉你一个REF NO.
上海总领事馆联系方式
Email: immigration.shanghai@dfat.gov.au
电话: (021)6279 8098
传真: (021)6279 8022
.地址: 上海南京西路1376号上海商城401房澳大利亚驻上海总领事馆签证处
邮编: 200040
电话咨询服务:上午9:00 - 12:00,下午13:30 - 16:30 (星期一至星期五)
窗口对外服务:上午8:30 - 12:00,下午13:30 - 15:30 (星期一至星期五)

我认为申请成功的关键:
1. 足够的银行存款证明,和房产证
2. 信中说明一定会回程,最好有行程安排
3. 正确的付费

P.S. 填表的时候可以申请Stay 3个月、6个月和12个月
我申请的是3个月的,如果超过3个月需要体检
签证条款:一年有效,multiple travel, max 3 months stay per entry,no work,X-ray if study>4 weeks

676 checklist for 1st visit with Aged health check changes 051109 CHS.pdf

469.58 KB, 下载次数: 22

Form_48r.pdf

1.05 MB, 下载次数: 30

54.pdf

87.32 KB, 下载次数: 15

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
my_dream + 20 谢谢分享!
danzeng800 + 20 谢谢分享!
simov + 30 谢谢分享!
蒙面超人 + 50 原创内容

回复 #1 justmarried 的帖子

恭喜恭喜!

问下LZ,676有效期有多长?

谢谢分享,已收藏,以后申请时用!

回复 #4 justmarried 的帖子

歪一下,LZ的CA PR和OZ PR打算怎么样调配?呵呵

如果一开始填写了12个月,那12个月过完后,可以续吗?

原帖由 immi_wasser 于 15-12-2009 00:41 发表
如果一开始填写了12个月,那12个月过完后,可以续吗?

呃。。应该可以的吧
不过LS还是需要去研究具体的签证条款呢

恭喜恭喜! 想请问一下如果是3个月以下的签证无论父母年龄大小都不用体检吗? 水晶晶的帖子说70岁以上的都要体检。因为我父亲做胸透可能过不了关(就是肺部有些空洞,但不是肺结核那一类的传染病),我担心连妈妈的申请也一起被拒了。谢谢分享!

谢谢lz分享,不过X-ray if study>4 weeks什么意思?是study->stay吗?

恭喜,恭喜.

请问LZ,你提供的中文件都有英文翻译吗?还是只交了中文复印件。谢谢。

回复 #10 dreamafar 的帖子

恩~70岁以上都要体检的
48R表里具体有写
if you are 70 years or over, you will be asked undergo a health assessment and show that you have medical insurance to cover your stay in Australia. please contact an australian overseas mission for futher advice before lodging your application.  if additional medical consultations are required, a decision on your visa application will be delayed.

原帖由 my_dream 于 15-12-2009 20:55 发表
谢谢lz分享,不过X-ray if study>4 weeks什么意思?是study->stay吗?

48R表里有写CONDITIONS
8101 - You must NOT work while in Australia.
8201 - You must NOT study for more than 3 months while in Australia.
8205 - Where this condition applies, and you intend to study for longer than 4 weeks, you are required to pass a chest x-ray examination before you are able to commence study.
8503 - No Further Stay.

原帖由 craigie 于 15-12-2009 23:21 发表
请问LZ,你提供的中文件都有英文翻译吗?还是只交了中文复印件。谢谢。

只交了中文复印件
然后用英文在上面注明内容就行了

原帖由 蒙面超人 于 14-12-2009 19:53 发表
歪一下,LZ的CA PR和OZ PR打算怎么样调配?呵呵

都要啊 不冲突的