FreeOZ用户注册

代爸妈办理的676签证到家咯~【作业已补】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
打算明年3,4月份短登,老爸老妈也耐不住寂寞要和我们一起过去看看!
12.4寄出的材料,12.7上海领事馆签收的,12.9说开始审理,12.10下午就已经准了,4点钟寄出
12.11上午11点签证就到家咯~
看来676签证还是很简单的~处理速度也够快!

体会就是~材料一定要准备全面些,就不怕被拒O(∩_∩)O~
我主要参考的是水晶晶的帖子 ~ 要谢谢前辈^_^
http://www.freeoz.org/bbs/thread-772419-1-13.html

我的申请材料:
1. Application document checklist for manual (paper) applications -- 附件1(可用Done,N/A填写)
2. 48RCSH表 -- 附件2(用英语完整填写并签名)
3. 54家庭成员表  -- 附件3 (用英语完整填写并签名,只需填写英文版本的表格,中文版本)
4. 近期护照照片,每人1张,贴于48RCSH表相应位置
5. 申请人有效护照 (原件)
6. 申请人护照首页复印件
7. 申请人户口本整本复印件
8. 资金证明 -- 这个应该是挺重要的一项材料,虽然说5W每人足够了,但是我深深觉得多一些更好
1) 银行存款证明
2) bank statement
3) 房产证复印件
9. 工作情况证明
1) 母亲的退休证
2) 父亲是self-employer,所以就提供了营业执照,和准假许可
10. 和我的身份关系
1) 我的出生证明 (可以证明他们是我的父母)
2) 我和我老公的护照首页和PR签证页的复印件
3) 我和我老公PR Grant Letter复印件
11. 我的邀请信 —— 大概是说我们希望父母的陪同,能一起去澳洲短登,看看那边的情况,希望他们给我们在选择居住城市和买房子上予以意见,然后还说明了大概的形成安排,并且说明会一起回来
12. 费用
1) 签证申请费用:540RMB每人,2个人1080RMB
     用邮政汇款,地址:上海南京西路1376号上海商城401房澳大利亚驻上海总领事馆签证处
2) 回邮:因为我是递交上海总领事馆申请的,他们回邮用顺丰快递货到付款,到南京是12元

申请材料签收以后,可以电话或者EMAIL查询进度,很快很方便
使馆受理以后会告诉你一个REF NO.
上海总领事馆联系方式
Email: immigration.shanghai@dfat.gov.au
电话: (021)6279 8098
传真: (021)6279 8022
.地址: 上海南京西路1376号上海商城401房澳大利亚驻上海总领事馆签证处
邮编: 200040
电话咨询服务:上午9:00 - 12:00,下午13:30 - 16:30 (星期一至星期五)
窗口对外服务:上午8:30 - 12:00,下午13:30 - 15:30 (星期一至星期五)

我认为申请成功的关键:
1. 足够的银行存款证明,和房产证
2. 信中说明一定会回程,最好有行程安排
3. 正确的付费

P.S. 填表的时候可以申请Stay 3个月、6个月和12个月
我申请的是3个月的,如果超过3个月需要体检
签证条款:一年有效,multiple travel, max 3 months stay per entry,no work,X-ray if study>4 weeks

676 checklist for 1st visit with Aged health check changes 051109 CHS.pdf

469.58 KB, 下载次数: 18

Form_48r.pdf

1.05 MB, 下载次数: 32

54.pdf

87.32 KB, 下载次数: 18

评分

老鼠爱上猫 + 30 恭喜你!
MillerYang + 30 恭喜你!

恭喜LZ!

你自己的作业也写写吧

恭喜恭喜,我也要帮我妈办才行。有时间限制不?(就是最后登陆日期)

有的啊。。VISA有一年有效期的。。
作业稍后补上^_^

也办了一年的啊,看来确实挺好办嘛

恭喜恭喜!!

爸妈可以在澳洲住1年吗?

楼主,请问要交多少张相片,要提前体检吗?

签证有效期是1年,可以无数次往返
每次不能超过3个月
你可以申请6个月,和12个月stay的
但是都要做体检X-RAY

原帖由 cyber 于 13-12-2009 20:17 发表
楼主,请问要交多少张相片,要提前体检吗?

一个申请人交一张照片,贴在申请表相应位置
我给爸妈申请stay 3个月,不需要体检
超过3个月了就要体检了