FreeOZ用户注册

急!本来发在“签证申请”版块中了,想想还是向过来人再请教请教吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
首先,向各位申请成功的前辈表示祝贺!
其次声明,此帖本来是发在“签证申请”版块中的,但仔细想想,还是已经申请成功的前辈再请教请教吧。

急!新人开贴拜问:我真的无法申请移民吗?
各位前辈,新人报道,开贴拜问:我真的无法申请移民吗?
情况是这样:
我太想移澳了(具体原因不再赘述,很多前辈都有分析),来FreeOZ一周了,学习了很多帖子,却感觉移民的希望很渺茫,甚至没有可能啊。所以想请各位前辈给指点迷津。
我的基本情况:
男,33岁,已婚,有一5岁女,最近学历是成考的本科(无学位),计算机系信息管理与信息系统专业,在邮政行业工作了14年,期间做过计算机和自动化设备维护维修,近几年从事的是管理工作。
语言关:现在的基础较差,但我有信心通过努力达到4个6
如果能移,我愿意改行(在邮政企业内部有一些技术工种,汽修、计算机维修等)或辞职。

另:有个TAFE,对我来说是否能走得通呢?

再次感谢您浏览此帖!
O(∩_∩)O谢谢!

移民倾向太重了,TAFE

首先自己打分,年龄25,工作经验5,雅思15,专业40-60(看你评估了),中文语言5,加州担保的10分,至少有100分,这样你是肯定够资格475的临居签证,但要看你的职业是不是在csl清单和州政府担保的清单上。175的话要看其它分数了,具体你可以找一个移民中介咨询,咨询都是免费的。

tafe移民的现在都要求900小时的实习,满足不到也是移不了,可以的话还是直接移吧

原帖由 GZ小虫 于 2009-11-12 15:36 发表
首先自己打分,年龄25,工作经验5,雅思15,专业40-60(看你评估了),中文语言5,加州担保的10分,至少有100分,这样你是肯定够资格475的临居签证,但要看你的职业是不是在csl清单和州政府担保的清单上。175的话要看 ...

有劳虫兄大驾啦!
我曾学习过您的帖子呢:懒汉手册。哈!

从大家给我的建议来看,有两种,一种认为我没戏,一种像您打分后觉得还行。我现在很困惑。
关键是:我没有学位是否是硬伤?(07年1月拿到的在职成考本科学历)
工作经验和经历是否成立?(我近4年都在从事管理工作,其实已经脱离技术了)
TAFE,其实大家都不建议选择,我也同意,毕竟花费和风险都大,但目前我是铁了心要移,所以实在技术不行就想到了TAFE。我就想,TAFE不足900小时,回国后是否还可再按照技术申请呢?

1. 建议你从网上找个移民代理或者从现实中找个移民中介去咨询一下,可以马上得到明确的答案,咨询是免费的,比你在这里问来问去的强啊~~
2. 如果80%以上的代理或者中介回复你在目前的政策下你可以办移民(注意问多久可以办下来),那你就要开始准备烤鸭了,没有英语成绩一切都是空谈,连申请州担保的资格都没有。。以你目前较差的基础,考到四个6至少需要一年时间,出现奇迹的话有可能8个月左右拿下。。路漫漫啊。。
3. LS已经有人帮你打过分了,需要提醒的是,社区语言的5分你加不上,因为你没有学位。。
4. 移民不是唯一出路,退一步海阔天空。。。如果非移民不可,也可以考虑看看老婆的条件是否可以满足移民。。再不行的话,也可以等10年后送女儿留学来实现移民,条条大路通罗马啊。。

祝你好运~~

建议你要自己切实评估过,并且向中介获得最新的475 SA提供担保的职业清单,cindy1202提到了英语,但职业评估也是硬指标。

我在申请期间就遇到过475 SA提供担保的职业清单的数次变更。你可以到官方网址去查询的,也是免费的。

对,谢谢楼上提醒,没有学位中文的语言分加不到,不知道你配偶的情况如何,可能的话可以以你配偶做主申请。

学位问题主要是看你评估的机构接不接收,移民局不管这个。工作经验没问题,可以和不相关的,但想VET目前最新政策评估时要求相关,所以要看你怎么评了。

目前的情况看直接拿pr的175你是希望不大了,临居的475又遇到923新政,但可能等你把所有事情办妥的时候又开始放宽了。但过了几年,不知道你的职位收入会不会又有变化,其实30多岁,有家庭,国内事业有成的真要好好考虑一下,来了这边啥都重新来了,很牛B的例外。

总之还是找多几个中介咨询吧,另外具体自己也上网查查,我当年就有个中介忽悠我做ACS,但我上网站查过根本没可能的。

PS,现在雅思国内产业化了,口语作文这些主观的,就给你个5.5让你郁闷s。 看帖要顶哦,呵呵

感谢cindy1202、melville和虫兄。

投资移民呢?