FreeOZ用户注册

签证申请过程中应该出国几个月吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位大虾好:

我2009/05/26在线递交了175的申请,我是2231-79/C++的职业评估。
由于经济不景气,现在要进项目必须出差国外,一般2到6个月不等。
现在有人要求我11月上旬出去,大概2-3个月,就是说回国是在明年一月份了。
我的情况时目前哺乳期,到12份结束。

我想问问大家的建议和想法:
5月下旬递交的175,如果11月到明年1月不在国内,因为贝雕或者其他要求补料等造成签证失败的可能性高吗?

按照目前的进度,估计LZ明年1月份也不一定能分到CO。
但为了预防贝雕和补料,LZ出差前可以给移民局写封信更新一下你在国外的联系方式。
同时留好个人身份证复印件及委托书等,委托好家人或者可靠同事,如果需要补相关材料的话,可以替你办理。
最好的方法就是事先把需要提交的资料都上传,免得事后补料。
175 ACS的贝雕几率不大,只要你工作方面的材料齐全些,可信度高。

还有一点提示,目前LZ出国累计超过12个月了么?(过去十年中)
如果超过,有可能今后会让提供该国的无刑证明。
如果快要超过了,那么出国出差建议LZ能推还是尽量推了(可以在哺乳期的理由),免得今后因办理无刑耽误审理进度。
因为有些国家的领事馆需要移民局出示书面通知才可去开具无刑证明。
而一般移民局只有分了CO之后,CO才会应要求给你发书面通知补无刑。像日本就需要2-3个月办理无刑。

原帖由 kogen 于 21-8-2009 11:26 发表
还有一点提示,目前LZ出国累计超过12个月了么?(过去十年中)
如果超过,有可能今后会让提供该国的无刑证明。
如果快要超过了,那么出国出差建议LZ能推还是尽量推了(可以在哺乳期的理由),免得今后因办理无刑耽 ...

谢谢详细的说明,前面10年中,我总计在国外已经超过3年了,不过护照换过,护照上面看不出来。
(这种情况,如果国内的派出所提供无刑是否也OK?)
最近3年短期去过,还旅游过,护照上面可显示的为2个月左右。
如果去申报以前的,太折腾了。不知保持沉默,问道我再说如何?

还有,我正申请了VIC, QLD, NT的州担保.最近两个星期才申请的.
这个对进度的影响如何?

原帖由 ljalee 于 21-8-2009 12:06 发表
谢谢详细的说明,前面10年中,我总计在国外已经超过3年了,不过护照换过,护照上面看不出来。
(这种情况,如果国内的派出所提供无刑是否也OK?)

反正护照只需提供个人信息页的扫描件就可以。
可以赌无需提供海外无刑,等如果要求提供再处理。(我一共在外面呆了1年零几个月,最后没让提供)
反正日本那边提前似乎不可能(除非你在日本办理),领事馆一定需要书面文件。加拿大有过拿FN信件办理的例子。

原帖由 ljalee 于 21-8-2009 12:06 发表
还有,我正申请了VIC, QLD, NT的州担保.最近两个星期才申请的.
这个对进度的影响如何??

你转州担保的话,进度上肯定比175要快。按照目前的审理进度,好些TZ都是半年内结案。
那样的话不如等处理完了再出差?

国外的无刑不是只要出加急费用就可以快点办的吗?
请问日本办理的无刑要不要公正?是不是只要警察局出示的证明就可以?
如果要证明,找太平绅士可以不?

原帖由 honeyberry123 于 21-8-2009 12:22 发表
国外的无刑不是只要出加急费用就可以快点办的吗?
请问日本办理的无刑要不要公正?是不是只要警察局出示的证明就可以?
如果要证明,找太平绅士可以不?

我最后没办日本的无刑,所以提供不了太准确的信息。
原先网上找过相关资料,在国内的领事馆办理,来回一般需要2个月左右。
在日本的警察局,好像10来天就可以了吧。
警察局出示的证明如果本身带有英文翻译的话,那直接扫描应该没有问题,否则应该还是需要有翻译的。(不然老外看不懂)
是否一定需要公证不好说,建议在网上查一查。

原帖由 kogen 于 21-8-2009 12:14 发表

反正护照只需提供个人信息页的扫描件就可以。
可以赌无需提供海外无刑,等如果要求提供再处理。(我一共在外面呆了1年零几个月,最后没让提供)
反正日本那边提前似乎不可能(除非你在日本办理),领事馆一定需 ...

嗯,我推掉.能拖一天就一天.
谢谢哦.